jueves, 8 de diciembre de 2011

Nabos tiernos a la bordalesa





Esta es una deliciosa receta francesa que va muy bien para acompañar el cordero a la poitevine que haré a continuación.

Ingredientes:

900 g de nabos tiernos, pequeños.
Sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 rebanada gruesa de pan blanco
2 cucharadas de perejil picado

Modo de hacerlo:

Recortar la raíz y las hojas de los nabos, limpiarlos, pelarlos y partirlos en cuartos o dejarlos enteros si son pequeños. Sumergirlos en agua salada hirviendo y calentarla hasta que vuelve a hervir. Tapar, bajar el fuego y cocerlo diez minutos.

Calentar el aceite a fuego suave, en una cacerola de rehogar o en una sartén. Cuando esté caliente poner los nabos escaldados y rehogarlos durante 15 minutos, sacudiendo de vez en cuando el recipiente para que no se peguen.

Mientras tanto, rallar el pan. Añadir el pan rallado a los nabos y seguir cociendo otros tres minutos. Adornar con perejil picado.


4 comentarios:

  1. Cuando los vi en la foto del cordero ya me gustaron pero ahora veo que son una delicia.
    Creo que son un acompañamiento perfecto para la carne.

    Un saludo.

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  2. También me llevo este enlace, como dices son ideales para el plato de cordero.
    Besín.

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  3. Qué curioso, Rosa, tienen que estar muy ricos, yo creo que aquí los infravaloramos mucho, y así se ven estupendos.
    Besos.

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  4. guauu tiene una pinta deliciosa y te deseo un feliz año nuevo y muchos besos

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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