jueves, 28 de enero de 2010
Fariñes o farrapes asturianas
Ingredientes:
1/2 litro de agua (también se pueden hacer con leche).
110 gr. de harina de máiz amarilla.
10 g de harina de trigo
1 cucharadita de sal
Modo de hacerlo:
Thermomix:
Introduzco todos los ingredientes en la thermomix a 90º, velocidad 3, 40 minutos. Se sirven en platos soperos rocíandolas con azúcar y leche pero como más me gustan es al día siguiente de hacerlas, recalentadas en una sartén con mantequilla y luego rociadas con leche y espolvoreadas con azúcar.
(No engordan, ja, ja, ja)
6 comentarios:
Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
¡WOW!, con la "Thermo", estas se las hago yo a mi padre en un pis-pas. A ver que le parecen.
ResponderEliminarSe las hacía mi abuela pero desde que fallecio, el pobre, no tiene quién se las prepare como "so madre" y mira que la mía lo intenta ¡eh!...
Sólo necesito poedirle a mi madre un poco de harina de maíz molida en "molín" (mi madre la va a buscar a Corao) .
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Vamosalculete, ya verás que finas quedan en el Thermomix y que cómodas de hacer, vaya que prácticamente no haces nada, ja, ja,ja.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Haz áños que no les como.Así que aprovechando que el Molín de Corao lu tengo a un pásu y thermomix tamién, voy a dame el gustazu y de pásu sorprender a la nueva generación que no sábe lo que son.
ResponderEliminarComo fue paisano?
ResponderEliminarToda mi vida en Asturias y jamás las vi hacer así ni en pueblos ni ciudad
ResponderEliminarmuchisimes gracies,xk en casa siempre les fizieron con leche solo, nun i ponen agua, pero lo de remover que se encargue la thermo, mi padre va a flipalo y con fariña de maiz y turrada......
ResponderEliminar