miércoles, 27 de enero de 2010

Pollo al ajillo






Ingredientes:
1 pollo cortado en trozos pequeños
1 cabeza de ajos
200ml de vino blanco
200 ml de agua
1 pastilla de caldo
sal
pimienta
romero
1 hoja de laurel.

Se dora en una cazuela el pollo por un lado, cuando se le da la vuelta para dorarlo por el otro lado, se añade el laurel y los ajos separados en dientes, sin pelar, por entre los trozos de pollo de manera que se frían al mismo tiempo que el pollo.
Cuando ya está dorado por ambos lados, le añadimos el vino blanco, dejamos que dé un hervor, le añadimos el agua y la pastilla de caldo. Podemos hacerlo al fuego y la última parte de la cocción al horno para que quede tostadito.

4 comentarios:

  1. "Piesquín", nunca he hecho el pollo al ajillo así. Simplemente me limito a adobarlo con ajo, perejíl y sal. Lo frio en abundante aceite hasta que esté crujiente y a comer.

    Me ha gustado mucho tu receta, así que te la copio y la próxima vez lo preparo así. Quizás mañana para la cena.


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

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  2. Aquí estoy de nuevo y, con una dudilla... En vez de seco ¿cómo queda?, con un poquito de salsa ¿no?...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  3. Hola Vamosalculete,
    queda un poco de salsa, no mucha, pero eso depende de la cantidad de agua y pastilla de caldo que tu le agregues. Lo que te puedo asegurar es que está riquísimo. Queda muy sabroso. Es mejor que los trozos no los hagas grandes porque tomará mejor el gusto de los ajos.
    Besitos

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  4. Gracias. Esta tarde voy a ir a la carnicería a comprar pollo para hacerlo para la cena ;).

    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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