viernes, 22 de enero de 2010

Panecillos de hamburguesas





Este receta de pan la he visto en el blog de Su, Webos fritos

Ingredientes:

300 ml leche semidesnatada
1 huevo
30 ml aceite de girasol
1 cucharadita sal
550 gr harina de fuerza
1 pizca de azúcar
1 sobre de levadura seca
Sésamo




Modo de hacerlo:

Tradicional:
1. En un bol batir la leche, el huevo, el aceite y la sal.
2. En otro bol hacer con la harina y el azúcar un volcán. Mezclar en el centro los ingredientes que hemos batido aparte.
3. Sacar la masa y colocarla en un bol tapada. Esperar hasta que doble el volumen, por lo menos una hora.
4. Volver a amasar para quitar el aire y formar 8 panecillos.
Aplastarlos para que salgan más planos.
5. Dejarlos levar hasta que doblen el volumen, una hora más o menos.
6. Precalentar el horno a 220°, calor arriba y abajo.
7. Doblado el volumen de los panecillos, rociarlos con agua y echar el sésamo por encima.
8. Bajar el horno a 200°. Pulverizar el interior con agua, y meter los panecillos. Hornear entre 10 ó 15 minutos.



Thermomix:
1. Echar en el vaso, la leche, el huevo batido, el aceite y la cucharadita de sal. Programar 2 minutos a 37° y velocidad 3.
2. Añadir la harina, el azúcar y la levadura, y programar primero unos segundos a velocidad 3, y después 5 minutos a velocidad espiga.
3. Sacar la masa y colocarla en un bol tapada. Esperar hasta que doble el volumen, por lo menos una hora.
4. Volver a amasar para quitar el aire y formar 8 panecillos. Aplastarlos para que salgan más planos.
5. Dejarlos levar hasta que doblen el volumen, una hora más o menos.
6. Precalentar el horno a 220°, calor arriba y abajo.
7. Doblado el volumen de los panecillos, rociarlos con agua y echar el sésamo por encima.
8. Bajar el horno a 200°. Pulverizar el interior con agua, y meter los panecillos. Hornear entre 10 ó 15 minutos.

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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