domingo, 14 de marzo de 2010
Arroz con verduras
Ingredientes:
(para seis personas)
400 g de arroz
1/2 k de judías verdes
3 dientes de ajo
1/2 k de zanahorias
1/2 k de alcachofas
1/4 k de tomates
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
6 cucharadas de aceite
sal
azafrán en rama
Caldo de verduras o de carne.
Modo de hacerlo:
Limpiar todas las verduras y cortar en trocitos. Las alcachofas quitarles las hojas duras y partirlas en cuatro trozos.
En una paellera poner el aceite, calentarlo y freír la cebolla cortada y picada menuda junto con los ajos. Al cabo de unos minutos añadir el resto de verduras,y sofreír durante unos 10 minutos, añadir entonces el tomate rallado, sofreír también 10 minutos.
Añadir el arroz y rehogarlo removiendo. Verter encima el caldo hirviendo(yo siempre pongo el doble, abundante, de caldo que de arroz), añadir el azafrán y la sal y dejar cocer a fuego vivo 5 minutos.
Reducir el calor, para que hierva lentamente 15 minutos más.
Dejar reposar 15 minutos antes de servir en la misma paellera.
3 comentarios:
Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.
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Rosa, el arroz me gusta mucho, todas las semanas lo preparo. Hago uno parecido a este que has hecho.
ResponderEliminarLa pinta que tiene es de estar muy rico. Me encanta.
Saludos
Pero que bueno este arroz. A mi me gusta con todo, hasta solo!
ResponderEliminarUn besiño.
También buenísimo plato, este arroz con verduritas. Estupendo.
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