martes, 2 de marzo de 2010
Pirámides de ciruelas escarchadas
Es un postre espectacular y decorativo. Cada pirámide lleva sólo una ciruela. Las ciruelas tienen que ser firmes y de buen tamaño. La receta original es con masa quebrada pero yo tenía hojaldre del Lidl y quería aprovecharlo.
Ingredientes para cuatro personas:
175 g de masa quebrada (yo puse hojaldre)
8 ciruelas rojas (las compré en el mercado y son de Chile)
40 ml. (8 cucharaditas de azúcar)
150 ml. de nata
Para la escarcha:
Leche
Azúcar en polvo.
Calentar el horno a 200ºC(alto). Mientras tanto, preparar la fruta cortándola por la mitad y quitando los huesos.
Rellenar el hueco de las ciruelas con una cucharadita de azúcar, volver a unir las mitades de ciruelas y reservarlas.
Estirar la masa con el rodillo y haciendo cuatro piezas en forma de triángulo y que midan más o menos 26, 26 y 36 cm. por cada lado.
Humedecer con agua los bordes de cada triángulo, colocar la ciruela encima de cada uno de ellos y unir las tres puntas, arriba del todo de la ciruela, y presionar por los lados el triángulo con los dedos, uniéndolos.
Dejar el vértice de arriba algo abierto para que salga el vapor. Pintar con leche y tirar azúcar sobre ellos.
Acompañar con nata líquida o crema de leche.
21 comentarios:
Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.
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dios!! que pintaaaa. tiene que ser una dulzura...
ResponderEliminarBexinos wapa.
te han quedado divinas que pintaaa!!!!!! una ricura guapa
ResponderEliminarbesitossss
¡¡Menuda pinta!! Queda precioso, muy apetecible. y muy original.
ResponderEliminarBesos.
Tienen un aspecto genial, ya me puedo imaginar su sabor...ummmm, muy rico. Besitos
ResponderEliminarEspectaculares!!!!!!! que cosa más rica!!!!
ResponderEliminarY que original!!!
un abrazo
me encanta tu postre y con hojaldre de LIDL no se puede pedir mas
ResponderEliminarun beso
Que chulada de pirámides... Me encantan! Yo no soy muy de ciruelas pero bueno, me las apunto a ver si se me ocurre otro relleno!
ResponderEliminarBesinos!
Que ricas, y menuda presentacion, me gustan!
ResponderEliminarBesos!
pasate por mi blog cuando puedas que tienes un regalín
ResponderEliminarbexinos wapa.
Uffffff que rico por dios!! Yo quiero uno.Un besin preciosa
ResponderEliminarGuauuuuuuuuuu quiero subir a la cumbre de esa pirámide. Me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Ohhhh!!!! Que rico tiene que estar, me encanta....
ResponderEliminarBssss
Rosa, esto es un postre de lujo. Un postre de vicio.
ResponderEliminar¡Vaya cosa rica! debe estar delicioso.
Saludos
Vaya pinta mas buena tienen estos hojaldres Rosa, un bocadito delicioso.
ResponderEliminarBesos
Concha
¡Vaya pinta tan rica! Les daria un mordisco ya mismo.
ResponderEliminarUn beso
quel plaisir gourmand tu nous offre, il parait excellent, bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Pues yo creo que tiene que ser rico tanto con hojaldre como con masa quebrada, y me imagino que al romper la masa crujiente encontraré la sorpresa dulce y jugosa....uhmmmm!!!
ResponderEliminarUn saludo!!!
Mmm!... Ahora mismo me comia yo un par de esos bocaditos.
ResponderEliminarTienen que estar buenísimos.
Un beso
Que pinta!!! buenisimo seguro!
ResponderEliminarbesitos
¡Guau!, no tengo ciruelas ahora mismo en casa pero, si tengo hojaldre congelado, y del lild, así como manzanas y peras...¿Por qué no sustituir las ciruelas por ellas?..."T´fecho".
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Me maravilla ver la de cosas que se pueden hacer con hojaldre... y todo sencillito :-)
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