sábado, 10 de abril de 2010
Pollo con ajos y almendras a la cerveza
Ingredientes:
6 jamoncitos de pollo
12 dientes de ajo
16 almendras sin tostar
1 cebolla grande
1 cerveza
aceite
sal
pimienta
hierbas (tomillo, orégano...)
Modo de hacerlo:
Sazonar el pollo con todas las hierbas y la pimienta.
En una cazuela grande dorar en aceite todas las piezas, primero por un lado y cuando le demos la vuelta para que se dore por el lado contrario le añadimos los ajos pelados y las almendras (no los añado antes a la cazuela porque si no se quemarían antes de que el pollo se dore). Cuando ya esté cogiendo todo un color tostado le añadimos la cebolla cortada en tiras finas y lo dejamos que se vaya haciendo dos o tres minutos despacito.
Por último añadimos la cerveza y dejamos hervir lentamente unos 20 minutos. Si se ve que necesita algo más de líquido durante la cocción podemos añadirle más cerveza o en su lugar un poquito de agua.
En esta ocasión lo he acompañado de un arroz blanco y pimientos de piquillo.
35 comentarios:
Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.
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Tiene una pinta buenisima y me encanta como has presentado el arroz.
ResponderEliminarBesotes.
Que rico este pollo y la presentación de 10ª!ª!
ResponderEliminarUn besiño.
Me encanta la presentación de tu plato, excelente receta.
ResponderEliminarFeliz fin de semana x
Qué tostadito te ha quedado este pollo, ha de estar de muerte de tan bueno y fácil.
ResponderEliminarBesos.
el pollo riquisimo, pero la presentación ,de once¡¡¡
ResponderEliminarun beso
vaya forma mas rica de preparar el pollo¡me encanta!muy bonitas las fotos.
ResponderEliminarbss
Amanda, Kanela y Limón, Ana Powell, Isa, he querido darle un poco de color al arroz y le añadí los pimientos. Tengo en casa muchos moldes que me regalaron hace tiempo y los estrené para esto.
ResponderEliminarCocinera de Betulo, María Elena, sí que es fácil y rápido y está muy bueno.
Un beso.
Un beso
Caramba tocaya, me tienes que dar unos cursillos de presentación de platos, cada dia me sorprendes más, inmejorable y su sabor óptimo seguro.
ResponderEliminarMuxu asko.
Rosa, es que no sabía cómo hacerlo para no repetir lo que hago siempre, que es el pastelito de arroz al lado del pollo. Al final como tenía un bote de pimientos de piquillo abiertos de ayer noche, les saqué partido.
ResponderEliminarUn besito
rosa
Que rico! y la presentación un lujo!!!!
ResponderEliminarBesitos
Para relamerse!!. El pollo tiene un colorcito que invita a comerselo pero ya. Y acompañado de arroz es como más me gusta.
ResponderEliminarEstupenda receta y maravillosas fotos guapetona :)
Besitos
Canelaytu, Merchi, gracias guapas.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Rico, riquísimo. Mi madre también le pone almendras y le dan un toque especial.
ResponderEliminarBesos
Rosa, ¡vaya presentación tan bonita que has hecho! una pasada la del arroz. Eres una artista, no como yo, que soy un manazas jj no tengo vena artística.
ResponderEliminarEste pollo estoy seguro que te ha salido extraordinario. Me lo comería muy a gusto.
Saludos
Me encanta la cazuelita de arroz y pimientos, le da un toque muy elegante.
ResponderEliminarEl plato ya me parece estupendo, pero la presentación sencillamente preciosa, qué toque más bonito así servido.
ResponderEliminarBesos.
Hola Rosa, qué cerveza has usado para este pollo?
ResponderEliminarSe ve realmente hermoso.
Un beso,
Marcela
Nena, esto esta que te mueres!
ResponderEliminarMe la anoto. Me gusta el pollo casi con todo, pero así...mmm, es que esta divino!
Un besazo.
poulet à l'ail et aux amandes quelle magnifique combinaison!!!
ResponderEliminarça doit être excellent pour les papilles, à noter
bonne journée
rosaaaaaa!! el pollo estará rico...pero con esa presentación...ya se come solo.
ResponderEliminarBexinos wapa
El pollo a la cerveza me enanta te ha uqedao de lujo.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
La salsa tiene un color fantástico, vamos para tener el pan al lado y no parar de mojar!!! Qué rico y yo sin saber que hacer para comer mañana, me parece que caerá
ResponderEliminarUn besito
Que pintaza tiene ese pollo, madre mia...y que facilito, como a mi me gusta. Este cae pronto seguro.
ResponderEliminarUn Abrazo.
Mese, es que a mi los frutos secos en la comida me encantan.
ResponderEliminarJuan, lo de manazas nada de nada, que con las cositas ricas que tu preparas no puedes decir eso.
Surfzone, Marhya, Fely, Ma. José gracias por vuestros comentarios.
Marcela, he utilizado una San Miguel selecta, pero yo creo que si pones cualquier otra saldrá igual de rico.
ResponderEliminarFimère, Merci beaucoup. Je vous remercie!
ResponderEliminarClemenvilla, Vite, pues venga, que os veo animadas a prepararlo ya!! Os animo.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Rosa, justamente quería saber si era rubia.
ResponderEliminarUn beso,
Marcela
Rosa, vaya pollo más rico, tengo que probarlo con cerveza, he cocinado el pollo de muchas formas pero con cerveza no lo he hecho nunca y tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besote
no se si felicitarte por la presentacion muy lujosa o la receta muy buena.. me han encandado los dos.. gracias por la vista y el paladar.
ResponderEliminarbesos
Un plato brutal y completo.
ResponderEliminarMe gusta.
Besos.
Hola hola, acabo de descubrir tu blog, y me parece super completo!!!
ResponderEliminarEste pollo tiene una pinta...y las carnes hechas con cerveza me gustan muuucho!
Besootes
Un pollo muy rico, el arroz muy chula la presentación, te la copiaré, un abrazo-SEFA
ResponderEliminarPreciosas las fotos de tus recetas! ¿Las sacas tu misma? Te felicito!
ResponderEliminarIncredible! This blog looks just like my old one!
ResponderEliminarIt's on a totally different topic but it has pretty much the
same layout and design. Great choice of colors!
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