sábado, 10 de abril de 2010
Mermelada de mandarinas
Ingredientes:
1k de mandarinas
1 zanahoria grande
1 limón grande bien pelado y sin pepitas
4oo g de azúcar
Modo de hacerlo con Thermomix:
Pelar las mandarinas, quitándoles también la parte blanca y echar al vaso de la Thermomix, incluyendo la piel de una de ellas.
Añadir el resto de ingredientes. Trocear durante 15 segundos en velocidad 6 (si se quiere menos triturado, poner 6 segundos velocidad 4).
Programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Si queda muy líquida, programar unos minutos más.
Hervir los tarros durante unos 15 minutos. Llenarlos con la mermelada, cerrar bien y ponerlo boca abajo durante 24 horas.
17 comentarios:
Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Qué rica!! Las mermeladas todas muy buenas.
ResponderEliminarBesotes.
Gracias Amanda.
ResponderEliminarUn beso
rosa
En la panificadora también se pueden hacer mermeladas, asi que voy a probar que tiene una pinta que no veas.
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana :)
tiene que estar muy buena con la zanahoria, probaré. Gracias wapa.
ResponderEliminarbexinos
que buena!!verdad que es un place preparar y luego comer mermeladas caseritas????yo ya me propuse o volver a comprarla.
ResponderEliminarpor cierto la pimiena rosa en el gourmet del corte ingles.
bs.
Maravillosa y que color.
ResponderEliminarExcelente idea de añadir la zanahoria.
Feliz fin de semana x
Piescu, qué delicia y qué original la mermelada de mandarinas, con ese sabor tan delicado y profundo que tiene. La foto de los botes es preciosa.
ResponderEliminarMerchi, yo pensaba que la panificadora sólo hacía pan :-S
ResponderEliminarFely, sí yo creo que la zanahoria le da gusto y le potencia el color.
Maria Elena, sí que es un placer comer casero. Gracias por la información de la pimienta. Tomo nota!
Ana Powell, gracias.
Delantal, gracias. Lo de la foto, tiene su miga. Ahora le esto empezando a coger el gusto a la fotografía desde que hago el blog, antes, jamás cogía la cámara de fotos, siempre era mi marido el que las hacía
Un beso
Las meremeladas caseritas son un lujo. Un besito.
ResponderEliminarPero que buena!!
ResponderEliminarUn besiño.
Irmina, sí, son más ricas y más sanas.
ResponderEliminarKanela y limón, un besito
rosa
preciosa esa mermelada ,con ese color ,un gusto comerla
ResponderEliminarun beso
Tiene un aspecto estupendo. Soy muy aficionada a las mermeladas.
ResponderEliminarBesos
Rosa, las mermeladas me encantan, pero no las hago. Esta tuya tiene que estar muy rica. El color es una maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Hola Piescu, gracias por tu visita a mi blog y quedarte a seguirme. Ahora, me quedó yo también en el tuyo. Esta mermelada se ve exquisita. Me alegra conocerte, me voy de tour en tu blog.
ResponderEliminarsaludos desde Taiwan,
Qué buena pinta, Rosa. Menudo lujo de desayunos saldrán de esos tarritos, qué maravilla.
ResponderEliminarBesos.
pero que delicia esta mermelada!!!te ha quedado de lujo...
ResponderEliminar