martes, 25 de mayo de 2010
Mermelada de cerezas
Ingredientes:
1 K de cerezas con hueso
400 g de azúcar
1 manzana pequeña
zumo de un limón
1 cucharada de ron que sea dulce.
Modo de hacerlo:
Lavar las cerezas y quitarles los huesos. Poner en la Thermomix, añadir el azúcar, la manzana pelada y cortada a trozos y el zumo de limón. Poner 1/2 hora a 100º velocidad 1.
Retiramos el cubilete y ponemos 10 minutos velocidad varoma. Como salpicaba un poco le puse el cestillo.
Una vez hecha, la introduje en tarros de cristal ya esterilizados, los tapo y los dejo con la tapa hacia abajo durante 24 horas.
14 comentarios:
Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.
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Mew gustan mucho als cerezas te ha uqedado una mermelada estupenda, yo por aqui no las he visto todavia.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Tiene que estar divina, de casa y de cereza, nada menos. Me encanta.
ResponderEliminarlas alcachofas también estupendas, hace muchísimo que no las preparo en el micro.
Besos.
Rosa, la cereza es una fruta que me gusta mucho, cuando empieza la compro muy a menudo pero nunca he hecho mermelada y desde luego viendo la pinta y el color que tiene en esa tostada se me ha hecho la boca agua. ¡Cómo tiene que estar! exquisita sin duda.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana
Saludos
Mª José, la verdad es que estas las cogimos directamente del árbol, en casa de unos amigos, con lo cual, todavía disfrutas más cuando las comes, aunque como ves en la foto les faltaba un poquito más de tiempo en el árbol para crecer un poquito más y madurar.
ResponderEliminarMarhya, sí está riquísima. Te invito a un mordisquín virtual a la tostada, ja ja ja.
Juan, es el primer año que hago mermeladas y la verdad es que merece la pena. Saben todas muy buenas y especialmente ésta.
Mª José, por cierto, están cogidas por tu tierra. En Villalva dels Arcs, en Tarragona.
ResponderEliminarBesitos
Rosa
Que buena ha de estar esta mermelada, nunca la he preparado de cereza.
ResponderEliminarSaludos
esta la voy a preparar yo!!el año pasado la hice pero no me convencio demasiado,haber que tal me sale.
ResponderEliminarbss.
Ya me dirás Maria Elena. Yo es la primera vez que la hago y me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Tiene una pinta espectacular, pero deshuesar tantas cerezas me de un poco de pereza, jejeje. Pero la dejaré como pendiente a ver si me animo.
ResponderEliminarBesos.
Cocinera de Betulo, me compré un aparatito especial para deshuesarlas que es barato y super útil, sirve también para deshuesar aceitunas. Se hace muy rápido. Bueno lo hizo mi marido pero no tardó nada, de verdad.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Qué mermelada más rica!!! De cerezas con lo que me gustan!!! Jo, pintaza!!
ResponderEliminarY ese aparatito donde dice que lo compraste?
Besitos guapa.
Amanda lo compré en una tienda que hay aquí en Barcelona que tiene cuchillos, tijeras, etc. pero ya lo había visto antes en diferentes ferreterías. En el Corte Inglés no miré pero yo creo que allí también debe haberlo.
ResponderEliminarOtra mermelada mas que apunto...vigila que es adictivo hacer mermelada,no comprarás jamás...vaya diferencia,verdad?Se ve divina.
ResponderEliminarn besote y gracias por tus comentarios :))!!
Una receta muy útil!
ResponderEliminarGracias y saludos!