martes, 25 de mayo de 2010
Alcachofas al microondas
Un plato perfecto para quien ya está en plena"operación biquini"
Ingredientes:
4 alcachofas
4 dientes de ajo
aceite de oliva
sal
zumo de limón
Modo de hacerlo:
Cortar el rabo de las alcachofas lavarlas y no le quitéis ninguna hoja. Coger una por una cada alcachofa y golpear la parte de las puntas repetidamente, boca abajo, contra la encimera, para que así se abran. Una vez abiertas, colocarlas encima de una bandeja para microondas, introducirles dentro un ajo, sal, aceite y zumo de limón,
En mi microondas se tardan en hacer aprox. unos 20 minutos. Lo pongo a máxima potencia, y simultáneamente microondas y grill.
A los 10 minutos más o menos, las saco y les añado más aceite y más limón.
Cuando ya están hechas les quito las hojas de fuera que estarán más negras y quemadas y me quedo con el resto. Servir solas o acompañando a otro plato, por ejemplo de carne.
9 comentarios:
Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Con el ajo han de quedar muy deliciosas. Y cien por cien sanas.
ResponderEliminarBesos.
Rosa, soy un fan de las alcachofas. De esta forma no las he preparado pero, por lo que veo, la pinta que tienen es fabulosa. Muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
pues tienen que estar buenas,ademas sanas ,Estupenda receta.
ResponderEliminarQue buenas las alcachofas y asi preparadas no puden ser más sanas. Muy buena receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Desde que descubrí estas alcachofas al microondas no las hago de otra forma, te han quedado fantásticas.
ResponderEliminarSaludos
Pues tendré que probarlas, porque nada más por lo fáciles que son de hacer dan ganas de salir corriendo y comprar alcachofas, que por cierto están muy ricas.
ResponderEliminarBesitos.
Cocinera de Betulo, a mi me encanta el ajo y estos están sabrosísimos con el gustito de las alcachofas, el aceite y el limón.
ResponderEliminarJuan, las alcachofas a mi me gustan mucho también. Casi, casi me atrevería a decir que son de mis verduras preferidas.
Mindolina, Kanela y Limón sanas sanísimas!! ja ja ja esto no engorda, no!
Maria Dolores, a mi me pasa lo mismo, es sano, rápido, limpio, no engordan, ¿qué más se puede pedir?
ResponderEliminarMil rosas, date prisa que ya se está acabando la temporada y ya vienen un poco peludas por dentro, hay que depilarlas un poquito, ja ja ja.
WoooooooW, Piescu que receta sana y facilita!!!!!
ResponderEliminarAqui en Toronto se consiguen las alcachofas los 12 meses seguiditos!!!!!!!en estos dias la probaremos, gracias por compartir!!!
sweetcakestoronto
besitos
miri