domingo, 5 de septiembre de 2010

Tarta de requesón






Ingredientes:

2 planchas de bizcocho
500 g de requesón
300 g de azúcar
500 ml. de nata para montar
mermelada de fresa
3 hojas de gelatina
almibar para emborrachar el bizcocho (Yo lo emborraché con vino Pedro Ximenez)



Modo de hacerlo:

Se mezcla con un robot el requesón con el azúcar. Ponemos la gelatina en un bol con agua fría durante 5 minutos para que se ablande. Apartamos 35 ml de la nata y lo ponemos en un cazo hasta que esté un poquito caliente (no tiene que llegar a hervir). Apartamos el cazo del fuego. Escurrimos la gelatina y la echamos en el cazo, revolviendo hasta que se vea que está disuelta. Montamos el resto de la nata, mezclamos con el requesón y el azúcar y por último añadimos la nata líquida con gelatina, una vez que esté templada.

Ahora hacemos las capas de la tarta. Yo la hice así:

Base de bizcocho y lo empapé bastante con el Pedro Ximenez.
Capa de mermelada
Mezcla de requesón y nata.

Otra capa de bizcocho,
emborrachar con el vino,
mermelada
y mezcla de requesón y nata

La hice de un día para otro y la verdad es que mis amigos todos se quedaron muy satisfechos con el resultado. Merece la pena hacerla, es rica y fácil.

La receta la cogí del blog "las libretas de Calohe" y ella a su vez la cogió de Bori, del foro Mundorecetas, aunque hice alguna pequeña modificación.

22 comentarios:

  1. Con estos ingredientes,seguro que esta rica,y ademas fresquita...y sin mucho trabajo,se consigue una tarta,deliciosa¡
    Me gustan las cosas sencillas,con ingredientes basicos,para mi ,son las mejores¡
    un abrazo.

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  2. madre mia rosa...que tarta mas rica!!una auténtica delicia.
    Bexinos wapa

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  3. Viniendo de Calohe exito seguro,te ha quedado de lujo seguro que buenisima.
    Un saludo

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  4. Rosa, me encanta esta tarta, además facil de preparar, estupenda.
    Besos

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  5. Qué delicia, con esa foto que lo dice todo de como debe estar de esponjoso y bueno.
    Besos.

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  6. Rosa, se ve estupendísima!!! Tenía que estar divina.
    Besos.

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  7. Uf...que hay que deshacerse de lo ganado en verano y esto no ayuda...:)

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  8. Esa tarta tiene que estar para morirse ¡¡¡¡¡¡
    te la copio
    besos

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  9. Todo lo que lleve queso me encanta!! esta tarta se ve muy rica. Me la llevo!
    Bsos

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  10. COmo me gusta,todas las que lleven requesón...y ese corte está de pecado aaaiiinnnssss...quien pudiera ;))

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  11. Que buena pinta le veo me gustan mucho estas tartas.
    Saludos

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  12. holaaaaaaa qur ricas tus recetinasss

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  13. Caramba, pues si que has estado ocupadita mientras he estado ausente este verano ehhh. Madre mia que cantidad de recetas, y que buenisimas todas. Ahora que con esta tarta de requesón, me compras cielo. Esto ya es superior a mi y jamás podría decirle que no, me encantaaaaaaaa.
    Y que fotos , parece que puedes darle un mordisco!!.

    Besitos preciosa ;)

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  14. Fácil, fresquita y muy lucida. Una forma muy dulce de terminar el verano o, porque no, de comenzar el Otoño...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  15. Una tarta buenísima... mmm si te falta un trocito, he sido yo... es que tengo el café con leche aqui y era una verdadera tentación... Un besin, guapísima.

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  16. Qué tarta tan exquisita!! Aquí no encuentro requesón, pero a lo mejor se puede reemplazar por otro tipo de queso. Me encanta, luce fabulosa!!
    un beso y feliz fin de semana,

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  17. No conocia ti blog pero desde ahora me quedo por aqui. Un saludito. Ah, muy rica la tarta.

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  18. Me chifla el queso tanto en dulce como en salado. Tu tarta, además de preciosa, me parece deliciosa.

    Besos.

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  19. Pasate por mi Blog cuando puedas, mira en el indice "Premios para todos" hay algo para ti. Saludines.

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  20. hola guapaaa gracias por visitar mi blog :) me llamo mar ehhh no rosa jajajaaj que gracia me ha hecho jjjj. voy a cotillear un poco por aquí puedo? un beso

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  21. gracias por visitar mi blog,espero que te guste, tus recetas son fantásticas, en esto aun soy novato y hace poco que cree el blog, poco a poco iré publicando todas las recetas espero seguir compartiendo con las tuyas. gracias

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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