sábado, 27 de noviembre de 2010

Magdalenas






Esta vez he probado de hacer la receta de magdalenas de Xavier Barriga y estoy como unas castañuelas por los resultados obtenidos porque ya estaba empezando a preocuparme. Dos intentos que hice de magdalenas (si a los resultados se les podía llamar así) y me salieron fatal. Las primeras las fuimos comiendo por eso de que da pena tirar comida y ... va!,venga!, no están tan mal... pero a la segunda intentona se fueron directamente al cubo de la basura. Eran incomibles!! Así que hoy estoy contenta.






Ingredientes:

3 huevos
175 g de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de girasol
210 g de harina
5 g de royalt
una pizca de sal
1 piel rallada de un limón



Modo de hacerlo:

Batir los huevos con el azúcar hasta que se vea que la mezcla se vuelve espesa y esponjosa. Reservar.

Meclar la leche con el aceite batiéndolo ligeramente y juntar esto con la preparación anterior.

Ahora mezclar la harina con el royalt y la sal y pasar por un cedazo para que así se airee. Añadirle el limón rallado.

Mezclar la parte anterior líquida con esta parte seca y batimos la mezcla a velocidad rápida durante tres minutos.

Dejar reposar en la nevera mínimo una hora y mejor de un día para otro. Yo lo dejé reposar dos horas en la nevera.

Precalentamos el horno a 250º y cuando vayamos a introducir las magdalenas bajarlo a 210º.

Llenamos los moldes de magdalenas. Sólo la tercera parte de su capacidad y espolvoreamos con un poco de azúcar. Metemos al horno unos 15 minutos aproximadamente.



17 comentarios:

  1. Te han quedado maravillosas, tan esponjosas y subiditas, con ese azuquitar por encima, dificil veo poder resistirse a ellas.

    besines

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  2. Vaya magdalenas ricas,se ven muy esponjosa,vamos que no me importaba que me invitaras a una,bueno,mejor dos que tienen que estar divinas.
    Feliz domingo

    Un besazo

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  3. Hola, me encantan las magdalenas y precisamente hoy iba a hacer unas pocas. Así que con tu permiso te copio la receta. Besines

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  4. Madre Rosi!!!, te quedaron preciosas! y de sabor puedo dar fe que buenísimas...valió la pena hacer tantos intentos! el que la sigue la consigue!!. Me ha llamado la atención que no usas el gasificante de Mercadona , que es el que viene en la receta que yo conocía... por lo demás creo que mi receta es igual. Las cápsulas son monísimas! ¿Dónde las compraste?
    Anda que seguro que menudo desayuno-homenaje os habréis pegado con esta delicia! besos

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  5. ¡Guau! ¿Dices que es la receta de Xabier Batriga? Pués tengo uno de sus libros, así que, me voy volando a ojearlo, a ver si la trae, sino, te la copio ;)

    las fotografías te han quedado de lujo, las refleja muy, muy buenas.

    Un besote, mi solete.

    vamosalculete.

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  6. Divina la pinta que tiene, Rosa. Me gusta mucho.
    Besos.

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  7. Rosa y tan contenta que tienes que estar porque te han salido perfectas, con mucho copete, porque esos papeles de magdalenas los tengo, son de Ikea y son super altos, asi que mira si tienen copete. ¡Una pasada!
    Voy a probar tu receta a ver si consigo que me salgan porque lo mio no son las magdalenas.
    Besos y buena semana

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  8. La verdad es que te han quedado perfectas, se ven tan esponjosas...
    Me copio la receta y lo intento, porque la verdad es que yo me llevo fatal con las magdalenas, nunca me suben suficiente, a ver si me quedan igual de bien que a tí.
    Bsos

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  9. Desde luego que estas magdalenas son especialmente buenas y salen altísimas. Te han quedado de lujo te cojería una para el café con leche que me estoy tomando.
    Saludos

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  10. para acompañar con un cafetín...deliciosas y con su azúquitaaaaa.
    Bexinos wapa

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  11. Que magdalenas mas ricas,..... yo pongo el cafe
    pasate por
    www.lasguisanderas.com

    un saludo

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  12. Gracias a todas guapísimas. Que penita que no se pueda invitar a probar las cosas eh? Sería superchulo, ja ja ja. yo os daría una de prueba a cada una porque están ricas ricas.
    Besitos
    rosa

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  13. pues estas te han quedado muy bien y se ven esponjosas, a la tercera va la vencida, fíjate que tengo el libro y no la he hecho a ver si me animo qeu son muy famosas.
    besoss guaapaaa

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  14. Pasaba a decirte que he publicado hoy una receta tuya y me doy cuenta que no te había comentado estas chulísimas magdalenas que deben estar muy buenas, a veces hay algún problema de actualización y se queda la receta escondida.
    Nos gustaron mucho los pastelitos de escalivada.
    Besos y feliz puente.

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  15. Acabo de venir del blog de la Cocinera de Bétulo,y tiene razón tienes un blog encantador y unas recetas maravillosas,me quedo aquí entre tus seguidores y tus recetas y si lo deseas quedás invitada a pasar por el mio y yo ahora me quedo viendo estas maravillas de recetas,
    un beso enorme Rosa y buen fin d esemana.

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  16. Enhorabuena! te han quedado espectacular eh? :) precisamente yo subí hoy unas magdalenas caseras al blog aunque son un pelin diferentes, un saludo!!

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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