domingo, 5 de diciembre de 2010

Cestas de hojaldre con coles de bruselas






Ingredientes para dos cestitas:

Masa de hojaldre
250 g de coles de bruselas (yo puse congeladas)
Salsa bechamel
Queso emmental



Modo de hacerlo:

Hago cuatro círculos cortándolos con un aro u otro recipiente. Dos de ellos serán la base de las dos cestitas. Con los otros dos, les corto la parte de dentro con otro aro más pequeño así me quedarán dos círculos como si fuera un anillo, que lo coloco sobre la base anterior para que las tartaleta tengan todo un borde más alto alrededor. La parte de dentro se pincha bien con un tenedor para evitar que suba el hojaldre al cocer. La parte del anillo no se pincha precisamente para que suba y haga los bordes de la cestita. Se meten al horno previamente calentado a 180º y cuando están doradas se sacan del horno. Cuando están frías,con un tenedor se pica la parte de la base para quitarle la parte de arriba del todo y así la cesta será más profunda.
Se hierven las coles con agua y sal y cuando están cocidas, se escurren muy bien y se ponen un ratito sobre papel absorbente. Luego se parten al medio y se colocan todas en la base de la cesta. Se cubren con la salsa bechamel. Encima se ponen dos coles más y se vuelven a cubrir con la bechamel y por encima se le pone un queso graso y con sabor y se meten a gratinar.


8 comentarios:

  1. Una delicia Rosa,vaya cestitas más monas y más ricas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    Me encanta la combinación de bechamel con las coles¡¡¡
    un besito y darte las gracias por venir a visitarmr,estoy encantada de haberte conocido¡¡¡¡
    Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  2. Rosa, quedan de cine, preciosas. Una forma estupenda de tomar una verdura injustamente tratada muchas veces.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Ayyyyy Rosa, adoro las coles de bruselas.... me apunto tu receta y la haré... un saludo desde
    www.lasguisanderas.com

    ResponderEliminar
  4. madre mia que cestas mas deliciosasssssssssssssssssss que prsencia, son estupendas! :) buenas nochess

    ResponderEliminar
  5. Que ricas!!! la presentación es una exquisitez! y el sabor ya me imagino que deicioso!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Tienen muy buena pinta, nunca he probado las coles, no se porque pero pienso que no me gustan.
    bsss

    ResponderEliminar
  7. Vaya manera más buena y original de comer coles de bruselas...mmmmmmmm...así no hay quién se resista.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  8. Rosa, me has dado una idea para hacer las cestas jj. Te han salido perfectas jj y además con el relleno debe ser un bocado fabuloso. Me han encantado.
    Saludos

    ResponderEliminar

Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...