lunes, 31 de enero de 2011
Ternera asada
Para hacer este plato os recomiendo que lo hagáis siempre con la pieza que llaman Peixet. No tengo ni idea de si este nombre es en catalán o en castellano. Lo que si os puedo asegurar es que es tierna, melosa y sabrosa, y además en esta ocasión la ternera procedía de Galicia y el resultado fue de diez.
Nota: Una lectora de mi blog, me ha aclarado que el "peixet" en castellano se llama "rabillo de cadera". ¡Mercedes, gracias por la información y también por seguir mis recetas!
Ingredientes:
(Para cuatro personas)
1 peixet
2 cebollas grandes
1 puerro
1 pimiento verde italiano
1 rama de apio
2 zanahorias
sal
1 pastilla de avecren
1 vaso de vino blanco
sal
pimienta negra
aceite de oliva.
Modo de hacerlo
En una cazuela dorar el peixet previamente salpimentado y pasado muy ligeramente por harina.
Sacar de la cazuela y reservar.
En el aceite sobrante dorar las verduras todas troceadas y cuando ya están añadir la carne que teníamos apartada. Ponerle 1 vaso de vino blanco, el avecrén y tapar. Dejar cocer muy lentamente aproximadamente 3/4 de hora o hasta que al pinchar la carne se vea que no ofrece resistencia. Tiene que quedar muy tierna.
Una vez hecho, pasé "un poquito" la salsa por el turmix, dejando que se vean trocitos de verduras.
Si os sobra algo de carne se puede congelar y queda igualmente buena.
14 comentarios:
Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.
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Todo un clasico!!me encanta!!
ResponderEliminarBss.
un plat doux et riche j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Un clásico que no falla en las casas, yo creo que gusta tanto a mayores como a los pequeños. Y la tuya tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarUn besín :)
guauuuuuuuu Rosaaaaaaaaa q buenaaaaaa como la hace mi madreeeeeee mmm
ResponderEliminarun besin
www.lasguisanderas.com
pasate por mi blog tengo algo para ti bess
ResponderEliminarDesde luego con buena carne y sin prisas te queda un plato delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Tiene una pinta mucho mejor que buena. ahora me he quedad intrigada con el corte, no me suena. ¿Sabes al menos de qué parte es?
ResponderEliminarEs curioso cómo los nombres de los cortes cambian de un lugar a otro, cuando me vine a vivir aquí parecia que me había ido al otro lado del mundo, pedir algo en la tienda y que no te entiendan o leer un cartel y no saber lo que venden, ¡si sólo me había movido unos 200km y todos hablábamos en castellano!
Besos.
Rosa, pues como no se refiera a la parte del pecho no tengo ni la más remota idea de cual se trata, lo que sí sé es que la carne tiene una pinta fabulosa y debe ser una delicia llevarse un bocado a la boca.
ResponderEliminarIndagaré a ver si aquí me dicen algo jj.
Esa salsa es pecado.
Saludos
Es una carne muy tierna, pero el n ombre de peixet es aquí en Catalunya en otras regiones no sé como se llama, aunque creo que también se llama rabillo de cadera o culatín.
ResponderEliminarLa salsita te ha quedado muy rica.
Besos.
Me ha gustado la receta, me la llevo, Un abrazo.Sefa
ResponderEliminarEstupenda receta. Muy bien cocinada y con una inmejorable presentación.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato estupendo.
Besos guapísima!!!
Gracias por vuestros comentarios. Siento no poder sacaros de dudas respecto a cómo se llama esta pieza de carne en castellano.Prometo enterarme la próxima vez que vaya a la carnicería.
ResponderEliminarCocinera de Betulo, culatín es lo mismo que la culata???? qué lío.
Besitos
rosa
que rica y que aspecto mas apetecible que tiene. Bss.
ResponderEliminarBuenísima tu receta me la copio.
ResponderEliminarAcabo de hacerme tu seguidora y me quedo por aquí.
Si quieres te pasas por mi blog
Un abrazo.