domingo, 16 de enero de 2011
Tortos de maíz con picadillo y huevo frito
He aprovechado que estas navidades mis padres han venido (como siempre) cargados de buenos productos de Asturias y uno de ellos era la harina de maiz. Con esta harina hacemos lo que en Asturias llamamos "tortos". Son muy sencillos de preparar y a mi me encantan. Me gustan tanto para el desayuno como para una comida principal. Lo malo es que engorda un montón y con el acompañamiento que le he puesto ya ni os cuento. Pero me ha merecido la pena porque he disfrutado con esta comida tanto como si me hubieran dado el mejor manjar del mundo. A continuación os paso la receta.
Ingredientes para cuatro personas:
500 g de harina de maíz
sal
agua.
Modo de hacerlo:
Se pone la harina en un cuenco y se les añade agua templada con un pellizco de sal.
Se mezcla con los dedos hasta que queda una masa manejable. Se pone entre dos paños de cocina y se les va dando forma redonda con la palma de la mano.
Se pone a freir en una sartén con más o menos cinco cucharadas de aceite caliente. Se deja freir mirando de vez en cuando si está frito por debajo (ayudándonos con un tenedor) y entonces se le da la vuelta y se frie por el otro lado.
En esta ocasión lo acompañé de huevo frito y picadillo.
15 comentarios:
Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.
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¡¡Ay, qué bueno!!! Qué peligro, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
WOOOOOOWWWWWW.....
ResponderEliminarEstos son los platos que mas me gustan!!!!!!!!
Me llevo la receta y lo hago con la harina que hay aqui....no hay de otra!!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri
El acompañamiento ideal¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue ganas de probarlo¡¡¡¡¡
Besos
Madre mía qué peligro!! esta receta no se puede comer habitualmente pero para darse un homenaje de vez en cuando es perfecta!!
ResponderEliminarFeliz semana
bufffff se me cae la babilla!! es uno de mis platos favoritos, te quedó de lujo!!! besitos
ResponderEliminaruau¡¡ adios dietas¡¡¡ estan de lujo....besotes
ResponderEliminarPues nada Rosi, aquí nos tienes mirando a los tortos y a ese huevo taaan brillante y apetitoso (que parece que le has sacado brillo) con ojitos de cordero "degollao"... La verdad que muy light no son, para qué negarlo, pero están taaaan ricos!!!!
ResponderEliminarQué plato más completo. Me parece ideal para un brunch.
ResponderEliminarBesos.
Me mueroooooooooooo un bollin de pan de escanda, un culín y a mojar,,... jejejej que bueno...
ResponderEliminarun besin
www.lasguisanderas.com
waaaaaaaaaa!! esa fué mi cena de ayer...jsjs. Seguro que lo disfrutaste.
ResponderEliminarbexinos wapa
Ummm un plato riquisimo, que gusto verlo,
ResponderEliminarBesotes.
Hola Rosa. Menudo plato tan rico has preparado. Aunque el torto no lo he comido puedo asegurarte que por el aspecto que tiene me habría comido esos dos que tienes en el plato.
ResponderEliminarA esto se llama un plato de lujo.
Saludos
me muero por los tortos y si son con picadillo y huevos de casa mejor que mejor
ResponderEliminarbesines
a mi siempre me han gustado mucho,sobre todo para el desayuno con un buen tazón de leche recien mecida. saludines.
ResponderEliminarHola a tod@s.Solo deciros que no tengo mucha idea de cocinar,pero me salen riquisimos.Asi que os animo a que probeis a hacer esta receta,ye muy sencilla y pilles una "fartura de reventar",como decimos por aqui.¡¡¡Qu'a proveche a toos!!!
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