Hace aproximadamente unos diez años que no hacía esta receta y es que me gustaba tanto y la repetí tanto que llegó un momento que al pensar en ella ya se me quitaban las ganas de comer. Tuve que descansar durante estos años sin probarla para que la volviera a recordar y me apeteciera de nuevo reincorporarla a mi repertorio de recetas. Este plato lo hacía mi madre cuando mi hermano y yo éramos pequeños y nos daba una alegría enorme cada vez que la veíamos en la mesa porque además de llamarnos la atención por lo rico que estaba, también entraba por los ojos y ya se sabe que esto en la comida es importantísimo. Se puede combinar con chorizo, como en esta ocasión o con carne de ternera picada. Los huevos se deben cocer más o menos tiempo dependiendo del gusto de cada uno. En casa nos gusta que no queden demasiado cocidos, que la yema esté un poquito blanda.
Ingredientes:
2 huevos por persona
sal
mantequilla
2 chorizos pequeñitos o uno más grande
salsa de tomate frito casero (yo en esta ocasión use el tomate frito de bote)
Modo de hacerlo:
Untamos con mantequilla moldes de flanes. Cascamos los huevos con cuidado de que no se rompan y vamos añadiendo cada uno en una flanera. Les añadimos sal y un poco de pimienta. Colocamos las flaneras en un recipiente con agua y lo metemos al horno ya caliente (180º) 3 o 4 minutos hasta que veamos que las claras están cuajadas.
En la sartén freír el chorizo cortado en trocitos y cuando está dorado le añadimos la salsa de tomate. Lo dejamos hervir un minuto y lo ponemos sobre los huevos que ya habremos volcado en un plato. Lo he adornado con aceitunas negras.
Hola Rosa, que cosa mas bonita y original, me encantan la pinta que tienen asi los huevos.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Rosa, no sabes lo que te agradezco esta receta, es perfecta, deliciosa, fácil y super chula, no se que más decirte sino que me enamore de tus huevos, aunque suene mal, y en mi casa triunfaran, porque nos gustan tanto.
ResponderEliminarBesitos
Que rico que se ve Rosa!
ResponderEliminarHola Rosa:
ResponderEliminaresos huevos se ven del terror.Me imagino la delicia y me gusta lo original.Por acá no he comido nada parecido.
Gracias por compartir tu receta de familia.
Saludos desde Chile
Hola Rosa, me ha encantado esta receta que hare sin falta esta semana, original y muy rica, felicidades y besicos.Sefa
ResponderEliminarGRACIAS Rosa por esta deliciosa receta, ya me la copie, tiene que estar de muerte!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Besitos
miri
Guauuu que ricos !!! Tomo nota porque segurísimo que en casa también encantan. Muchas gracias por la receta, han de esatr tremendos !!!
ResponderEliminarFeliz día
Besos
Este plato se ve tremendo
ResponderEliminarMe quedo un ratito en tu cocina, seguro que me gustan mas cosas
Besos
Tiene una pinta buenísima, Rosa! Si los vas preparando, yo llevo el pan, que esa salsita se ve irresistible.
ResponderEliminarUn beso.
Me parece riquísima ésta receta!!!
ResponderEliminarUauuuuuuuuu!!!!!!
ResponderEliminarMi marido te hará la ola y a mi también cuando le haga esta receta: es estupenda.
Besinos.
hola rosa que receta mas buena, me encanta la foto, besos
ResponderEliminarQuedan preciosos y además ya me imagino lo ricos que tienen que estar ñam, ñammmm !!!!!
ResponderEliminarMe la apunto con tu permiso.
Besinos.
Hola Rosa qué precioso te ha quedado el plato y muy, muy rico.
ResponderEliminarRosa vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
ResponderEliminarAquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Es una chulada de receta con esa presentación y lo ricos que han de estar.
ResponderEliminarBesos.
Rosa, una receta muy rica y divertida al mismo tiempo. Bss.
ResponderEliminarHola otra vez! Y como me gustó tanto el bacalao, el domingo hice esta, que como era de esperar, riquísima también y original!! nunca había hecho los huevos al horno, y con el tomatito y el choricito nos encantó. Felicidades por tu blog! La repetiré seguro!
ResponderEliminarMerche, muchas gracias por tus comentarios. Me alegro de que te hayan salido bien los dos platos que has preparado. Agradezco enormemente que las personas que ponéis en práctica alguna receta me digáis qué os ha parecido y si además, habéis quedado contentas del resultado, todavía me alegra mucho más el comentario.
EliminarUn beso
rosa