viernes, 27 de mayo de 2011

Tomates cherry caramelizados



Ingredientes:

10 tomates cherry
100 g de azúcar
1 cucharada de agua



Modo de hacerlo:

Lavar los tomatitos y secar. Pincharlos con un palo de madera para brochetas sin llegar a atravesarlo del todo. 

En un cazo hondo poner el azúcar a calentar con la cuchara de agua y remover con una cuchara de madera hasta que quede hecho caramelo líquido.

Apartar del fuego e ir introduciendo cada tomatito en el caramelo, dejándolo escurrir unos segundos de tal manera que la capa de azúcar sea bastante fina.

Colocar cada tomatito en un recipiente con harina, azúcar o cualquier otro elemento que los mantenga derechos.

Se pueden utilizar como aperitivo o utilizarlos directamente en ensaladas.



18 comentarios:

  1. impresionante, me encanta como te ha quedado, mañana los preparo, besos

    ResponderEliminar
  2. Una idea genial, Rosa que original que eres, me ha gustado mucho.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Pero qué cosa más preciosa y rica!! Me encanta la idea!! Bss

    ResponderEliminar
  4. Rosa que chulos y que ricos, me encanta la receta.
    Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  5. Ahhhhh!!! pero qùé genial!!! el sabor debe ser delicioso!! y presentarlos así, vamos, le da un giro de 180º a cualquier plato tristón jaja!!!. top ten!!, me lo apuntoooo!!. Besotes fortotes!!

    ResponderEliminar
  6. que graciosos! Precen minimanzanas de caramelo!

    ResponderEliminar
  7. Rosa, son una delicia, yo los hago mucho en casa porque a todos les gusta, pruebalos con semillitas de ajonjoli tostaditas y veras que rico es!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besitos
    miri

    ResponderEliminar
  8. Quedan monísimos para decorar.A mi también me recuerdan a las manzanas caramelizadas de las ferias.
    Buen finde.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado preciosos, qué brillo, da gusto verlos. A mi me encantan.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. A casa també els fem i arrebossats després amb sèsam queden deliciosos!

    ResponderEliminar
  11. Me encanta tu idea!! con lo que me gustan a mi las mezclas de sabores...y la presentación muy chuli...un besito

    ResponderEliminar
  12. Que ricos quedan así un aperitivo exquisito a mi me gusta rebozarlos con sésamo que le da un toque ideal.
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Hola Rosa. Dan ganas de meterse en la pantalla y cogerlos. Se ven de un apetecible total. No los he probado pero tienen que saber a gloria.
    Saludos

    ResponderEliminar
  14. ¡Wow! ha sido ver estos tomatesy venírme a la boca un gustazo...mmmmmmmm...

    Por cierto, el mantelín me encanta: ¡tan veraniego!

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  15. Hola! he descubierto tu blog por el de sonia (chupate los dedos con sonia) y la verdad que me ha gustado, ademas veo que eres asturiana o que vives en Asturias.
    Los tomatitos tienen muy buena pinta.
    He organizado un concurso sobre pastas y arroces, asi que si te interesa pasate por mi blog.Hay de plazo hasta el 20 de junio.
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. felicidades por la originaliad

    ResponderEliminar
  17. buenisima idea!!!!!!!! lo he utilizado para un trbajo del colegio y me ha venido genia!!!!!!

    ResponderEliminar
  18. Tus recetas tienen una pinta estupenda, voy a hacer un montón de ellas, gracias!

    ResponderEliminar

Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...