Ingredientes para cuatro personas:
4 raciones de secreto ibérico
Sal y pimienta
romero
zumo de 2 limones
2 cucharadas de miel
vino blanco ( más o menos la misma cantidad que los dos limones)
avecrem
aceite de oliva
Modo de hacerlo:
Salpimentar la carne y freirla en una sartén bien caliente. Sólo marcarla por cada lado pues cuando la carne es ibérica no hace falta freirla mucho.
Sacarla de la sartén y en la misma poner el zumo de limón con la miel, el vino blanco, el avecrem y el romero.
Dejarlo reducir unos minutos y añadir la carne. Dejarlo dos minutos más haciendo chup chup y ya está listo.
Lo he acompañado de unas patatas fritas con cebolla, muy lentamente y cuando ya casi están listas les añado los tomateros para que no se hagan demasiado.
Que bueno el secreto, que buenas las patatas y que simpático el plato.
ResponderEliminarUn besín
Rosa , hoy he visto una receta muy parecida en otro blog y me llamó mucho la atención esa salsa de limón .
ResponderEliminarLo tengo que probar y esas patatinas me llevan la vida ufffffff, qué ricura por Dios !!!
El plato muy divertido jeje...
Besinos.
UMMM, que pinta tiene!, que simpático tu plato ;)
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog, no lo conocia, eres pasisanina no?? ;)
bss
Nunca he hecho el secreto así y se ve estupendo; habré que probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Esa salsita me encantó. Y con cerdo debe estar buenísimo. Así que tomo nota de la salsa. Seguro que le saco buen aprovecho.
ResponderEliminarUn saludo.
QUe buena pinta que tiene este plato y esa salsa tiene que estar deliciosa tomo nota un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Segurísimo que me gusta,el secreto es de las pocas carnes que me gustan mucho,pero mucho y no soy de comer carne.La sasa seguro que es un éxtito...hoy he pupicado una salsa de limón también.
ResponderEliminarUN SALUDO
Joooo, Rosiii... qué plato tan monooo!!!!!!me ha hecho una gracia el cerdito!y tan apropiado para el plato!!!me encanta!!
ResponderEliminarhe ojeado la receta y promete estar deliciosa... habrá que probar! un beso grandote
Que buena receta, con lo que me gusta a mi el limón no podré dejar de hacerla...un besito
ResponderEliminarMe encanta el secreto! Y el tuyo se ve de lujo!
ResponderEliminarUhmmmmmm...
Besotes
Mel i llimona... ha de quedar ideal per acompanyar una carn de porc.
ResponderEliminarPor Dios....!!!!
ResponderEliminarA esta hora. Eso no se hace...
¡¡Que pinta tiene!!! Esto lo tengo que probar.
Muchas gracias!!!
¡Qué buena pinta, Rosa!! Esa salsita de miel y limón tiene que ser toda una delicia y esos tomatitos se ven preciosos y super apetecibles. Estupendo.
ResponderEliminarBesos.
que buen plato , te ha quedado espectacular, besos
ResponderEliminarQué rica salsa y con el secreto ibérico es un plato de lujo.
ResponderEliminarBesos.
¡Hola Rosa! Por fin llego a tu blog y...mmmmmmm...menuda delicia. Siempre que lo tomo es a la brasa en algún restaurante, viendo esta apetitosa receta no creo que me resista a probarla nada más que vea el secreto en la carnicería.
ResponderEliminarUna delicia.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Buenísimo!!! Nos lo acabamos de comer! Ya te enseñaremos las fotos.
ResponderEliminarSaludos,
David y Anna (tu exvecina)
Os agradezco muchísimo vuestros comentarios.
ResponderEliminarDavid, Anna, gracias por comentarme que habéis hecho la receta. Como me alegra que os haya gustado!
Besitos
rosa
Muy buena la combinación de sabores, me ha parecido de lo más acertada. El secreto ibérico es una carne que me encanta, a pesar de que no es especialmente popular, (al igual que la pluma o la presa). Un Blog y una receta excelente. Un saludo
ResponderEliminarGracias Regina.
ResponderEliminarBesitos
rosa
He llegado a este blog buscando recetas con secreto ibérico y está me ha encantado, me la voy a preparar.
ResponderEliminarBiquiños.
Alguién me puede decir que carne es el secreto iberico ??..... que buena pinta tiene ese plato.ummmmmm
ResponderEliminarPuri, te mando una definición sobre el secreto ibérico:
ResponderEliminarLa cruceta también llamada SECRETO IBÉRICO. Una de las presas del cerdo ibérico cuyo consumo como producto fresco ha desbordado todas las previsiones en los últimos años. Forma parte del extremo superior de la falda y se halla también próximo al cabecero de lomo. En el despiece tradicional va unido al “tocino de lomo” u “hoja de tocino”. Compuesta por fibras musculares y grasa entreverada, forma un filete de unos ciento cincuenta a doscientos gramos.
estoy de acuerdo a tu deficion del secreto pero como mejor esta es a la barbacoa y luego fileteado como si fuera salmon ahumado en lonchas finas yo hare la salsa de limon pues normalmente lo pongo con cebolla caramelizada
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