jueves, 6 de octubre de 2011

Bizcochón de nata




Ingredientes:

400 ml de nata líquida con una materia grasa superior al 30%
400 g de azúcar
500 g de harina
4 huevos grandes
ralladura de 1 limón
sobre de Royal


 Modo de hacerlo:

Tradicional:
Batir los huevos con el azúcar hasta que tenga una consistencia un poco espesa y blanca.
Añadir la nata y seguir batiendo. Añadir la ralladura de limón y a continuación ir añadiendo mientras se sigue batiendo la harina tamizada con el royal.
Colocar en un recipiente embadurnado de mantequilla y meter al horno ya caliente, a 170º-180º. durante unos 25 o 30 minutos.
Espolvorear con azúcar glas.

Thermomix:
La verdad es que lo único que hice fue poner los ingredientes en el vaso en el mismo orden que de forma manual y amasarlo siempre a una velocidad 3 hasta que veía que tomaba la consistencia que digo en la forma manual.

Consejo: Mi recomendación es dejar la masa un ratito reposando en el molde antes de meterlo al horno. Creo que esto hace que luego suba mejor y más.




11 comentarios:

  1. T'ha quedat super esponjós i suau... Ara mateix en menjaria un bon tall per esmorzar amb el cafè amb llet ;)

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  2. Lo hice con leche condensada pero con nata aún no,está bárbaro.Que alto,que colorido más lindo.

    Un saludo

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  3. Rosa, se ve genial, ese corte es estupendo, se aprecia muy esponjosito.
    Besos.

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  4. Me recuerda a los bizcochos que hacía mi madre, ella hervía la leche e iba juntando en un vaso las natas y con ellas hacía los bizcochos. Desde luego te quedó buenísimo, a mí me gustan así rotos por arriba, y en el corte se ve muy esponjoso. Lo siento, pero te copio la receta, me encantó.

    Un saludo.

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  5. ¿Es de régimen, no?
    JAJAJAJAJ
    ¡¡¡Que pinta mas buena que tiene!!!
    Este fin de semana lo tengo que probar.
    Muchas gracias...!!!

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  6. Muy rico. Yo lo hago con nata de la leche, cuando me la regala una amiga y me llena la casa de un aroma que tarda unos días en salir... Que bien te quedó!!! Besinos.

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  7. que buen bizcocho te ha quedado espectacular, besos

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  8. Wow Rosi!!!! esto te ha quedado soberbio!!! ni que decir tiene que me lo apunto, y además con muuuchas ganas de hacerlo!un besote

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  9. Madre mia, con razón se llama bizcochón porque este no es un bizcocho cualquiera. te ha quedado fabuloso. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  10. Me imagino lo bueno que tiene que estar este bizcocho con ese corte tan esponjoso que tiene. ¡Delicioso!

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  11. ja ho has dit bé, ja BIZCOCHÓN!!! T'ha quedat esplèndid!

    PTNTS
    Dolça

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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