sábado, 8 de octubre de 2011

Solomillo de buey a la mantequilla de tres pimientas



Ingredientes:

Solomillo de buey
pimienta de tres colores
mantequilla
sal Maldon


 

Modo de hacerlo:

Primero mezclamos las bolitas de pimienta con la mantequilla que estará a temperatura ambiente. Depende de si nos gusta más fuerte o menos, le añadiremos más pimienta.

Hacemos un rulo con las manos, ayudándonos del papel de plata o de film transparente y  lo metemos en la nevera envuelto en film transparente hasta que esté consistente (aproximadamente dos horas)

Ahora cogemos la carne y la freímos en la sartén bien caliente vuelta y vuelta. Depende de si nos gusta más hechos o menos hecha. En el momento que sacamos la carne de la sartén le ponemos sal Maldon y le colocamos un disco de la mantequilla preparada de tal manera que con el calor de la carne se vaya derritiendo poco a poco dejando así el sabor de la mantequilla y de las pimientas sobre toda ella.

¡¡Está buenísimo!!


22 comentarios:

  1. Menudo filetón de solomillo!!! Espectacular!!!! Que rico tiene que quedar así preparado, con eses patatines y pimientosssss!!!! Cómo me apetece!!! Besinos.

    ResponderEliminar
  2. Labidú, sí que estaba rico, rico. Doy fe de ello, ja ja ja
    Besinos
    rosa

    ResponderEliminar
  3. Es desde luego de los solomillos estupendos que he visto,tiene una pinta de cine .un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. PIESCU ..QUE FANTASTICO SE VE ....ES LO QUE ME PIDO SI SALIMOS A COMER FUERA ..QUE GUSTA CON CUALQUIER SALSA ...BSSSMARIMI

    ResponderEliminar
  5. Buenísimo, si lo pillan los carnívoros de mi casa no dejan ni las bolitas de pimienta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Qué maravillosa carne, me ha encantado verla y desearla, poco hecha, por favor...Ufff.

    ResponderEliminar
  7. TREMENDO PLATO ESTA QUE SE SALE, BESOS

    ResponderEliminar
  8. Madre mia que pinta tiene esta carne, la llevo a pendientes, bsss. Sefa

    ResponderEliminar
  9. Hasta con un simple bistec ha de quedar buena esta mantequilla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Qué buena pinta¡ Qué color¡ Te ha quedado con una presencia buenísima.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  11. ¡ummm, Rosa, qué apetecible!!! Se ve buenísimo, la carne tiene un bolor y un aspecto genial con la mantequilla fundiéndose encima y ese acompañamiento tan rico. ¡Me lo pidooo!;-Ç)
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. madre mia Rosa que casi me espeto en la pantalla a comer este solomillo...es que se sale la foto solita...jeje.delicioso!!
    bexinos wapa

    ResponderEliminar
  13. Jo que bueno!!
    Por cierto soy Pérfida
    Un saludo coleguita

    ResponderEliminar
  14. menudo solomillo, nada más hay que verlo.
    que lujo¡¡¡¡¡¡¡
    besitosss guapaaa
    feliz dia

    ResponderEliminar
  15. Si es que, mira que me gusta un buen solomillo de buey... y que mejor que comerlo en casa tranquilamente. Te ha quedado genial.
    Maldita sea.... que ganas de comerme uno hoy... jejejejejej
    Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  16. Espectaculares fotos para una receta 10. Si la ve mi marido se come hasta la pantalla.

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Hola Rosa. Después de un tiempo sin visitaros con motivo del verano, estoy tratando de ponerme al día así que espero no tardar mucho.
    La carne me gusta muy hecha jj, fíjate que de este filetón yo me haría unos 4 ó 5 jj. Si en alguna ocasión he tenido que comerlo por obligación o me lo han tenido que pasar varias veces o solo me comía la parte exterior.
    De todas formas solo puedo decirte que lo que has hecho está espectacular y con el sabor a la pimienta debe ser una gozada probarlo, especialmente a quienes les guste poco hecha jj.
    Te agradezco tus comentarios.
    Espero que hayas pasado un fabuloso verano.
    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Te ha quedado espectacular Rosi!. Hoy hemos pasado un día precioso en Oles con tío y tía, y cuando ibamos en el coche salió a relucir el tema de tu solomillo. Realmente está de diez.Un beso enorme

    ResponderEliminar
  19. ¡Ey! ¿Y las patatas? ¿Cómo preparas las patatas?...Menudo lujo de receta y, lo mejor: ¡Fácil y rápida!

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete

    ResponderEliminar
  20. Las patatas primero las hiervo y una vez hervidas las frío un poquito en aceite caliente para que se tuesten un poquito y les añado hierbas. En este caso les puse romero.
    Besitos

    rosa

    ResponderEliminar

Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...