El bacalao a la llauna es un plato típico de la comida catalana. La llauna es una bandeja de aluminio para horno. Es una receta muy sencilla de hacer y con un resultado espectacular. Conozco otras variantes de esta receta, una lleva vino blanco y otra tomate pero ésta es la que más me gusta.
Ingredientes:
4 trozos de lomo de bacalao desalado
2 cucharadas de ajo picadito
2 cucharadas de pimentón rojo a ser posible de La Vera
50 ml de aceite de oliva virgen
Modo de hacerlo:
Una vez se tenga el bacalao desalado, secarlo muy bien con papel de cocina (esto es muy importante para que el bacalao no quede aguado).
Enharinar ligeramente todos los trozos y freírlos ligeramente en abundante aceite caliente.
Calentar el horno a 180º y colocar el bacalao en una bandeja de metal, con la piel tocando la base de la bandeja.
Espolvorear el pimentón, los ajos y rociarlo con el aceite de oliva. Introducir al horno durante unos cinco o seis minutos
Seguro que delicioso¡¡¡¡. El bacalao es uno de mis pescados preferidos y la verdad, que da mucho juego en la cocina. Un besin
ResponderEliminarHalaaaaaa!! Espectacular, se me hace la boca agua jajaja
ResponderEliminarQué pasada, que bien te ha quedado. Si, yo tengo en el blog la versión con tomate y los ajitos por encima, pero sinceramente, ésta es, también, la que más me gusta. Bueno y la de pasas, ciruelas, y piñones que es la estrella de los platos de bacalao en casa.
Un abrazooooo!!
Estas recetas caseras tan sencillas, pero con ingredientes de primera, son las que siempre triunfan.
ResponderEliminarUn saludo.
No conocía esta manera de cocinar el bacalao.... tiene una pinta espectacularrr!!
ResponderEliminarEl bacalao a la llauna esta buenísimo, además es bien sencillo, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarbesoss guapa
feliz domingo
Te quedó estupendo, ese color es tentador, desde luego!!!
ResponderEliminarDelicioso este bacalao, por aquí también se hace parecido, pero no se reboza. Las fotos dicen comeme. Te sigo que tienen unas recetas muy ricas, te invito a visitar mi rincón:http://chismesycacharros.blogspot.com/
ResponderEliminarRosa, tiene una pinta impresionante. Lujazo de tajadas, qué color, qué pinta!!! Y con lo que me gusta el bacalao, nunca lo he preparado así, a ver si pruebo un día, que me has despertado el antojo.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapísima, pues si hay si. Supongo que conoces las paradas exteriores de la Boquería, donde se ponen a vender las "payesas" (campesinas) Pues encontrarás en una de las paradas que está frente al mercado. No tiene pérdida porque no hay muchas. La mujer me dijo que tiene siempre, supongo que se refirió a toda la temporada. También tiene grelos.
ResponderEliminarMe alegro que te guste la presentación del plato, en casa nos ha encantado y desde luego lo haré más veces.
Un abrazo.
Adoro el bacalao, lo comería hasta crudo! Me encanta tu receta, así que me la llevo!!
ResponderEliminarBicos.
¡Qué sencillita es la receta y qué resultado tan espectacular!
ResponderEliminarUn besín y, por cierto,aunque con un poquito de retraso, te deseo feliz 2012.
Hola Rosa. El bacalao me gusta a rabiar. Soy muy de comer pescado. Esta manera de preparar el bacalao le da un toque muy especial. Lo hago muy frecuentemente porque sale muy rico. Creo que no tardaré mucho en hacerlo, me han traído del mercado de la Boquería unos buenos trozos y posiblemente esta semana lo haga. Al ver tu receta me ha incitado a prepararlo. Está de vicio.
ResponderEliminarY como no he tenido la ocasión de decírtelo antes, voy con mucho retraso jj confío en que hayas pasado unas fabulosas fiestas, que hayas recibido muchos regalos y te deseo que este año te sea muy favorable, ah! y que nos sigamos viendo aunque sea por aquí jj.
Saludos
Me encanta el bacalao aunque no lo he probado nunca así tendré que animarme:)
ResponderEliminarBesicos sorianos, con permiso me quedo de visita por la cocina.
Pues este bacalao te ha quedado digno del mejor de los restaurantes tiene una pinta deliciosa de verdad. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Menudo bacalao hija ..ahora que termino de comer ,si lo veo antes me pego literalmente a la pantalla .Me encantan estas recetas ..que colorcito bsssMARIMI
ResponderEliminarRosa... y yo por qué no había venido todavía por tu casa? es imperdonable. Estaba en "casa" de mi amiga SEFA y he leído un comentario tuyo... y he dicho: voy a cotillear!!
ResponderEliminarCómo me ha gustado tu cocina!! tus fotos luminosas, brillantes.... jugositas.
Llevo un rato paseándome tranquilamente y tu sin enterarte!! jajaj.
Oye que ya te tengo entre mis favoritos!.
Ha sido un verdadero placer!!
Besicos mañicos
Tiene una pinta divina este bacalao.
ResponderEliminarBuen día
En esta receta tan conocida en mi casa, se le puede aplicar lo de "cada maestrillo tiene su librillo" ya que ocmo bien dices admite variantes, peor el resultado en todas ellas: delicioso.
ResponderEliminarMuy buena receta y te ha quedado para repetir.
Petons
El bacallà no m'entusiasme gaire, però veient la foto de com t'ha quedat, no diria pas que no a un bon plat d'aquest... I amb pa per sucar a la salseta! ;)
ResponderEliminarMaravilloso este plato de bacalao, te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora y si quieres visitarme pasate por mi cocina.
Aroma a canela y limon.
Besos.
Yo siempre que vengo me quedo loca. Da igual si pones dulce o salada, sencillo o elaborado... igual! todo precioso, apetitoso, pa'morirse del gusto:-)
ResponderEliminarBesos
Fantástico el bacalao preparado así.
ResponderEliminarLa próxima vez que haga el bacalao lo prepararé así.
A Joan le gusta muchísimo.
Besos y feliz fin de semana
Sara
me encanta esta receta, te la copio, venga un saludo desde ahora te sigo ya, así si veo algo que me guste lo pongo en mi blog, jajaaj adeuuu
ResponderEliminarHola Rosa! Soy Merche, amiga de Nadi del trabajo. El sábado hice el bacalao, impresionante! que rico queda, parece mentira con lo sencillo que es. A mi también me gusta mucho cocinar, sobre todo cosas nuevas, así que iré visitando tu blog, que nos ha encantado a todos! De momento, ya tengo esta receta apuntada para repetirla este finde que tengo a mis padres en casa! :)
ResponderEliminarUn beso.
Mamaaaa hoy lo he hecho yo, de hecho, me lo acabo de acabar :)
ResponderEliminarmuuuy rico!!! pero aún no le pillo el punto al horno microondas y lo he tenido que meter por segunda vez porque a la primera me ha quedado algo crudo por dentro.. pero muy rico!
Que bien!!!! Me alegro que te haya gustado cocinera!!!!
EliminarUn beso.
Mamá