sábado, 7 de enero de 2012

Tarta tatin








Ingredientes:

4 ó 5 manzanas dependiendo del tamaño
1 lámina de hojaldre
50 g de azúcar moreno
50 g de mantequilla
1 cucharada de azúcar moreno






Modo de hacerlo:

Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos retirándoles el corazón. 

Precalentar el horno a 180ºC.

Calentar la mantequilla en una sartén con el azúcar moreno y dejar cocer durante 2 minutos a fuego lento. Repartir este caramelo en el fondo del molde.

Colocar las manzanas de tal manera que la parte exterior toque el caramelo y la parte del corazón queda hacia arriba. Tenéis que dejarlas bien apretadas unas contra otras porque luego al cocer se reducen y quedan más separadas.

Extender el hojaldre, pincharlo bien con un tenedor y cortarlo un cm mayor que el tamaño del diámetro del molde. Colocarlo sobre las manzanas, presionar bien el hojaldre para que queden bien asentado sobre las manzanas e intentar meter un poquito los bordes entre el molde y las manzanas.

Espolvorear la masa con la cucharada de azúcar moreno.

Hornear a 180ºC durante 25 minutos hasta que la masa esté dorada y se haya hinchado ligeramente.

Retirar del horno y dejarla entibiar unos 5 minutos antes de desmoldarla dándole la vuelta sobre el plato donde se va a servir.

Servirla tibia o fría acompañada si se desea de helado o de natillas al microondas .







21 comentarios:

  1. Te quedo impresionante, si tiene esta pinta en la foto como sera al comerla. Un besin.

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  2. Rosa feliz año y estupenda esta tarta, a mi me gusta mucho este tipo de tartas con fruta, te ha quedado genial.
    Besos

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  3. Tengo que decirte que a mi madre esta tarta le encanta aompañada de un buen helado. Te ha quedado fantástica con un color doradito fabuloso.

    Un saludo.

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  4. Tiene un aspecto increible, me encanta!!! Las tartas de frutas son claramente mis favoritas!!!

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  5. He estado dando un paseo por tu blog y la verdad tienes unos postres fuera de serie, lo visitaré a menudo gracias y besos.Decirte que estoy de sorteo 200 seguidores y el regalito lo merece hasta el 20 de enero.. doris-miscosillas.blogspot.com

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  6. Es una delicia, y con natillas bueno! riquísima!

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  7. Me encanta la tatín de manzana!
    La tuya se ve estupenda!
    Besotes y feliz 2012!

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  8. Eso tiene que estar de lujo eh?
    Además es muy vistosa.
    Besitos.

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  9. Espectacular!!! eso tiene que estar de muerte lenta :)

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  10. ¡Fantástico! Tiene una pinta impresionante, está de lo más apetecible.
    Besos!!

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  11. Que rica se ve esa tarta, me la podría comer toda.

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  12. Tiene una pinta deliciosa,y se ve muy jugosa y rica. Un beso guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  13. Muy rica te ha quedado, siempre he tenido la curisidad de hacerla y nunca me he atrevido, ahora ya no tengo escusa, bsssssss.sefa

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  14. Qué rica esta tarta, siempre triunfa.
    Besos.

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  15. ¡Mira que es sencilla esta tarta, y encima con manzanas, uno de los ingredientes que más me gusta en los postres! ¿Pues te puedes creer que no la he hecho nunca? Cada vez que la veo pienso: "la tengo que hacer". A ver si de esta vez no pasa...
    ¡La tuya se ve estupenda!

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  16. La tatin és una de les meves tartes referides. Servida calenta amb una bola de gelat de vianilla queda sensacional!

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  17. La tarta tatín será de las tartas mas simples y mas buenas. Me encanta.
    Besos

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  18. Qué rica y que facilita de hacer. Te ha quedado muy apetitosa.
    Un abrazo.

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  19. Los postres con manzana son una delicia!! Y esta tarta acompañada de natillas como propones tú, ya tiene que ser "pa perder el sentío!". Enhorabuena. Por cierto, te he enlazado en mi blog! Un saludo y hasta pronto :)

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  20. ¡Me chifla esta tarta!. Lástima que no pueda meter la cuchara para probar la tuya, se ve deliciosa.
    Buen día

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  21. La he probado porque es nuestra tarta preferida pero me hacía mucho respeto. Pues no me ha salido nada mal, la presencia podía mejorar pero el sabor buenísima. Gracias!

    rosa

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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