Ingredientes:
4 ó 5 manzanas dependiendo del tamaño
1 lámina de hojaldre
50 g de azúcar moreno
50 g de mantequilla
1 cucharada de azúcar moreno
Modo de hacerlo:
Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos retirándoles el corazón.
Precalentar el horno a 180ºC.
Calentar la mantequilla en una sartén con el azúcar moreno y dejar cocer durante 2 minutos a fuego lento. Repartir este caramelo en el fondo del molde.
Colocar las manzanas de tal manera que la parte exterior toque el caramelo y la parte del corazón queda hacia arriba. Tenéis que dejarlas bien apretadas unas contra otras porque luego al cocer se reducen y quedan más separadas.
Extender el hojaldre, pincharlo bien con un tenedor y cortarlo un cm mayor que el tamaño del diámetro del molde. Colocarlo sobre las manzanas, presionar bien el hojaldre para que queden bien asentado sobre las manzanas e intentar meter un poquito los bordes entre el molde y las manzanas.
Extender el hojaldre, pincharlo bien con un tenedor y cortarlo un cm mayor que el tamaño del diámetro del molde. Colocarlo sobre las manzanas, presionar bien el hojaldre para que queden bien asentado sobre las manzanas e intentar meter un poquito los bordes entre el molde y las manzanas.
Espolvorear la masa con la cucharada de azúcar moreno.
Hornear a 180ºC durante 25 minutos hasta que la masa esté dorada y se haya hinchado ligeramente.
Retirar del horno y dejarla entibiar unos 5 minutos antes de desmoldarla dándole la vuelta sobre el plato donde se va a servir.
Te quedo impresionante, si tiene esta pinta en la foto como sera al comerla. Un besin.
ResponderEliminarRosa feliz año y estupenda esta tarta, a mi me gusta mucho este tipo de tartas con fruta, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Tengo que decirte que a mi madre esta tarta le encanta aompañada de un buen helado. Te ha quedado fantástica con un color doradito fabuloso.
ResponderEliminarUn saludo.
Tiene un aspecto increible, me encanta!!! Las tartas de frutas son claramente mis favoritas!!!
ResponderEliminarHe estado dando un paseo por tu blog y la verdad tienes unos postres fuera de serie, lo visitaré a menudo gracias y besos.Decirte que estoy de sorteo 200 seguidores y el regalito lo merece hasta el 20 de enero.. doris-miscosillas.blogspot.com
ResponderEliminarEs una delicia, y con natillas bueno! riquísima!
ResponderEliminarMe encanta la tatín de manzana!
ResponderEliminarLa tuya se ve estupenda!
Besotes y feliz 2012!
Eso tiene que estar de lujo eh?
ResponderEliminarAdemás es muy vistosa.
Besitos.
Espectacular!!! eso tiene que estar de muerte lenta :)
ResponderEliminar¡Fantástico! Tiene una pinta impresionante, está de lo más apetecible.
ResponderEliminarBesos!!
Que rica se ve esa tarta, me la podría comer toda.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa,y se ve muy jugosa y rica. Un beso guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muy rica te ha quedado, siempre he tenido la curisidad de hacerla y nunca me he atrevido, ahora ya no tengo escusa, bsssssss.sefa
ResponderEliminarQué rica esta tarta, siempre triunfa.
ResponderEliminarBesos.
¡Mira que es sencilla esta tarta, y encima con manzanas, uno de los ingredientes que más me gusta en los postres! ¿Pues te puedes creer que no la he hecho nunca? Cada vez que la veo pienso: "la tengo que hacer". A ver si de esta vez no pasa...
ResponderEliminar¡La tuya se ve estupenda!
La tatin és una de les meves tartes referides. Servida calenta amb una bola de gelat de vianilla queda sensacional!
ResponderEliminarLa tarta tatín será de las tartas mas simples y mas buenas. Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Qué rica y que facilita de hacer. Te ha quedado muy apetitosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Los postres con manzana son una delicia!! Y esta tarta acompañada de natillas como propones tú, ya tiene que ser "pa perder el sentío!". Enhorabuena. Por cierto, te he enlazado en mi blog! Un saludo y hasta pronto :)
ResponderEliminar¡Me chifla esta tarta!. Lástima que no pueda meter la cuchara para probar la tuya, se ve deliciosa.
ResponderEliminarBuen día
La he probado porque es nuestra tarta preferida pero me hacía mucho respeto. Pues no me ha salido nada mal, la presencia podía mejorar pero el sabor buenísima. Gracias!
ResponderEliminarrosa