Siempre que hago salsa romesco, me paso tres pueblos en las cantidades así que luego tengo que hacer recetas de "aprovechamiento" con ella. Hoy quería hacer pasta y me acordé de que tenía en el congelador todavía una buena ración de romesco así que pensé que era el momento de aprovecharla.
Ingredientes:
110 g de macarrones por persona
orégano
aceite de oliva
sal
queso emmental para la peineta.
Modo de hacerlo:
Poner los macarrones en agua hirviendo con sal.
Cuando ya estén cocidos (hay que probar) se escurren, se les pone un poco de orégano, la salsa romesco (al gusto del consumidor. A mi me gusta con bastante salsa) y por último un hilo de aceite de oliva por encima de la salsa.
Se corona con la peineta.
Para la peineta ponemos sobre papel de horno un poco de queso rallado que no hace falta que esté muy pegado entre sí porque luego con el calor se funde y queda todo en una pieza. Lo ponemos en el horno con el grill y cuando vemos que empieza a dorarse ya está listo. Se saca del horno y se deja unos segundos que se enfríe.
¡Qué rico, Rosa, y qué bien presentado! Esa peinetita da una gracia (aparte de lo rica, ummm) tremenda al plato.
ResponderEliminarBesos.
Hola Piescu.
ResponderEliminarQué buenísima pinta tienen! La pasta me encanta y con esa salsita se ve riquísima. Además has puesto el broche de oro con la peineta, te la copio con lo que me gusta el queso así presentado es más que original. Buenísima.
Un saludo.
M'encanta la salsa de romesco, i amb la pasta ha de quedar molt bé. La decoració de formatge queda molt bonica :)
ResponderEliminarM'encanta l'idea, ens agrada molt el romesco i aquí tenim una altra manera de menjar-ne.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
que delicia de receta!!tomo nota...
ResponderEliminarque buen plato me encanta la presentación, besos
ResponderEliminarWoooowww pero que rico.la salsa romesco es que me apasiona,hasta con una rebanada de pan.Los haré,es una receta a mi gusto excelente Piescu.Gracias.
ResponderEliminarCAriños
La salsa romesco es riquísima y con los macarrones y el quesín crujiente tiene que estar de muerte. Un besín guapa.
ResponderEliminar¡Jopelines! Yo para la pasta soy de lo más aburrido, siempre la tomo hervida con agua y sal, la escurro, le pongo una cucharadita de mantequilla a que se deshaga con el calor de la pasta, la espolvoreo con queso y: a comer...jejeje.
ResponderEliminarPor cierto, menudas fotografías, cada día mejores; a tí te confieso yo en breve, de esta no te me escapas así que ya me estás preparando un tutorial ¿eh?, y sin excusas, que ya ves, soy muy mandona...jajaja...
Zulima, juro que te voy a enseñar la cámara cuando nos encontremos. No es réflex, no es compacta, es de las que llaman bridge. Todo lo hace ella sola y te aseguro que no había hecho una foto antes de tener el blog en toda mi vida je je je. Serás mandona! Ya tengo quien me hace la competencia porque yo también soy de ordeno y mando (al menos eso es lo que dice mi marido)
EliminarPues ahora no caigo en lo de la tierrina, ya me conformo con conocer a una asturianina.
Un besín
rosa
¡Ey! mandando, mandando se me ha olvidado despedirme...jajaja...
ResponderEliminar¡Ah! por cierto, si necesitas algo de la tierrina: pide-pide...;)
Un besote, mi solete.
Zulima.
Que rica receta Rosa, la peineta preciosa y las fotos genial. Besinos.
ResponderEliminarHola Rosa. Un plato de pasta con una salsa inigualable. A mí esta salsa me encanta pero tengo que comerla con prudencia porque creo que es un poco fuerte, no por picante sino por su contundencia, pero como está tan rica no dejo pasar la oportunidad de si puedo, probarla.
ResponderEliminarEstos macarrones tienen que estar como para no dejar señal en el plato.
Saludos
que ricos y que preciosidad de presentación!!
ResponderEliminarRosa¡¡ jajaja, me encanta la peineta¡¡¡ por cierto ya tengo la Escola montada, avisame y te pasas un dia a hacer un café...un beso¡
ResponderEliminarCarmeta, me alegro mucho que al final lo lograras. Te deseo mucha suerte. Te lo mereces porque aparte de tu buen trabajo, eres super amable y cariñosa.
EliminarSi un día puedo te aviso y quedamos.
Un besito
rosa
el plato maravilloso y la peineta genial!!! si pones un palito se hacen como piruletas de queso no? alguna vez las he visto. Se puede usar otro queso? un beso
ResponderEliminarMar, me alegro que te haya gustado. Sí exacto, son como piruletas. Si miras en mi índice de recetas verás que está la receta "piruletas de queso parmesano" aunque estas no son de parmesano, son de emmental, la forma de hacerlas es igual. Para la peineta dejé el queso más separado que en las piruletas.
EliminarBesitos
rosa
Cuando leé lo de la peineta...¡pensé en un pescado que no conocía!!jjjj...
ResponderEliminarTe han quedado estupendos y de domingo con la peineta ;)
Un besín
... y con esa peineta a los toros!! Qué vistosidad y que lujo para un sencillo plato de macarrones... Estupendo te he quedado y de domingo.
ResponderEliminarBesos
que pinta de macarrones, te felicito por la receta, por ese romesco y esa fotografía que buena, venga un saludo.
ResponderEliminarGracias a tod@s por vuestros comentarios. Me alegra que os haya parecido buena esta receta y que os haya gustado la peineta, ja ja ja.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Rosa con un platazo asi que viva el reciclaje guapa !!!
ResponderEliminarRespecto a tu pregunta el postre del roscón no tiene dificultad ninguna . Sólo la precaución de encajar bien un extremo dentro del otro para que al cocer no se abra . Barnizas las dos partes de huevo batido para que el hojaldre pegue bien e introduces una parte en la otra.
Besinos.
jajaja qué plato más flamenco. ¿A eso no se le llama cocina fusión?. El romescu y la peineta, casi naaaaa!! Bueno, estoy de guasa ¿Eh?. La verdad es que has tenído buena idea, es una manera más de emplear esa salsa que es buenísima y sanísima. A mi me queda en la nevera 3/4 de taper pero pensaba hacer mañana una xatonada a ver si así lo terminamos.
ResponderEliminarUn beso, hasta prontoo!
El romesco en la pasta me encanta, es mi salsa favorita y me gusta con todo.
ResponderEliminarsaludos
que buena idea Rosa, probaré a comerlos con salsa romescu que buenossss y la peineta le ha quedado fabulosa.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Me encanta desde los macarrones, la salsa y llegando a la maravillosa peineta.
ResponderEliminarBesinos guapa
Que tentasión más grande de coger esa peineta jejeje...sabes? a primera vista el plato me ha recordado a un velero ;) La salsa riquísima
ResponderEliminarBesis
Eva
Me encanta el romesco! Lo probare con pasta... La peineta de escandalo! Me ha encantado tu cocina.
ResponderEliminarHoy me apunto a la salsa de tomate: tiene una pinta maravillosa y a mi me encanta el tomate. De segundo, me decanto por el rape al romescu (yo también lo hago) y de postre probaré el manjar blanco...
ResponderEliminarUnas propuestas estupendas!
Besotes