Ingredientes:
(para cuatro personas)
200 g de arroz redondo
200 g de espinacas frescas
20 g de piñones tostados
20 g de pasas sultanas
1 diente de ajo
1 cebolla
1/2 puerro
Caldo de verduras
150 g de queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Sal, pimienta
Modo de hacerlo:
Limpiar las espinacas, lavarlas y cocerlas 1 minutos en una olla con 400 ml de caldo. Escurrirlas reservando el líquido. Rehidratar las pasas unos minutos en agua y escurrirlas.
Pelar y picar la cebolla y el ajo. Limpiar, lavar y picar el puerro. Sofreir los tres 7 minutos en una sartén con un hilo de aceite. Añadir el arroz y tostarlo 1 minuto sin dejar de remover. Salpimentar, cubrir con el caldo reservado hirviendo, mezclar y cocer 10 minutos.
Incorporar los piñones, las pasas y las espinacas, salpimentar y añadir más caldo si es necesario. Cocer 6 u 8 minutos más, hasta que el arroz esté al dente.
Forrar una fuente refractaria con papel sulfurado y repartir encima el queso formando 4 discos; hornear a 180º hasta que se doren.
Disponer cuatro aros de repostería en otros tantos platos. Rellenarlos con el arroz y presionar ligeramente con una cuchara.
Retirar los aros con cuidado, colocar los discos de queso sobre los moldes de arroz y servir enseguida.
Qué bien presentado, Rosa, y qué rico tiene que estar este arroz, muy saludable, además. Me encanta la idea.
ResponderEliminarBesos.
Très belle réalisation ce riz et tout simplement très appétissant et super bien présenter.
ResponderEliminarBisous
Qué arroz más curioso¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEste arroz tiene una pinta exquisita!! Me lo apunto para sorprender a mi marido!! Estoy de sorteo, pasate si quieres. Besos
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
que rico el arroz y combinado con las espinacas y el queso, me parece que tiene que estar de autentico vicio, vaya pinta¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesosssss
Me encantan todas las varientes que tiene el arroz,
ResponderEliminarésta en concreto no la conocía así que tomo nota.
Un besote.
Que bueno... dulce, salado y arroz! Mis favoritos, me encanta!
ResponderEliminarRosa que maravilla de arroz te felicito y que fotografia, un saludo
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu receta, es original y rica, asi que me llevo la receta la programaré para la semana proxima, ya te contare, bsssss.Sefa
ResponderEliminarACHEI A SUA RECEITA UMA DELICIA ,APRESENTAÇÃO ESTA 5*
ResponderEliminarBJS
el arroz te ha quedado espectacular la presentación de lujo, besos
ResponderEliminarCada receta te superas, que buena pinta tiene! las fotos como siempre de 10. Un besin.
ResponderEliminarTe felicito ante todo por esa magnifica presentacion,y en arroz no se quedara atras tiene que estar buenisisismooooo¡¡¡¡. Madre mia espectacular plato, besos
ResponderEliminarVaya un arroz de lujo. No le falta detalle. El toque de las pasas me ha encantado, solo por eso ya sé que este plato debe ser bien rico. Por cierto, una presentación preciosa. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que pinta más buena tiene ese arroz, se ve melosito como a mí me gusta. Un delicia. Un beso.
ResponderEliminarQue pintaza y que presentación !!! sin palabras me dejaste le daria un diez..Besitos
ResponderEliminarHermoso y rico timbal la mezcla es una exquisitez,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarHola ,acabo de entrar en tu blog ,porque llevaba unos dias que al buscar el mio en google ,me salia el tuyo al lado y me pudo la curiosidad ,pero que acierto entrar porque me encontre con un blog precioso con unas receta muy interesantes ,bueno que me gusta un monton ,asi que con tu permiso por aqui me quedo mirando tus recetas y ricos platos
ResponderEliminarEste arroz esta estupendo y la presentacion genial
besinos
un arroz estupendo, me gusta mucho tu blog y me quedo por aqui, besitos
ResponderEliminarPilar el domingo ya tengo receta para comer desde luego que preparo este arroz me parece fabuloso y desde ñluego que estará sabroso. Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Ja, ja, es verdad no se porque siempre te llamo Pilar será porque me imagino que Piescu viene de Pi de Pilar.
ResponderEliminarDa igual Rosa o Pilar preparas unas recetas buenísimas.
Besos.
artista
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