Hay ocasiones en que por diferentes motivos una receta está ligada a una persona y ésta está ligada a Lourdes, una buena compañera y excelente persona, a la que agradezco que me haya metido el gusanillo de hacer un plato en el que la sobrasada fuera uno de los ingredientes principales.
La sobrasada que he utilizado, Can Manxa, está protegida con el sello de Indicación Geográfica, símbolo de buena calidad y esto hace que el resultado sea buenísimo, dándole al pollo un sabor exquisito y dejándolo tierno y jugoso. Os invito a probarlo.
Ingredientes:
(para 4 personas)
4 pechugas de pollo no muy grandes
50 g de sobrasada
4 lonchas de queso
40 g de nueces (admite cualquier fruto seco o varios mezclados)
1 plancha de hojaldre
Modo de hacerlo:
Pedir en la pollería que os abran las pechugas de pollo y luego les dén un golpe para aplastarlas y queden bien finas.
Extender las pechugas y salpimentarlas. Colocar una capa fina de sobrasada, encima otra de queso y las nueces o cualquier otro fruto seco, teniendo cuidado de colocarlo sin llegar a los bordes del pollo y así no resulte difícil enrollarlos y no se salga el relleno.
Una vez hechos los rollitos colocar cada uno de ellos sobre un rectángulo de hojaldre y envolverlo cerrando bien por los lados, doblándolo hacia abajo.
Pintar con huevo batido y meter al horno ya precalentado a 180º durante una media hora aproximadamente, dependiendo de cada horno.
Cuando se vea que está dorado el hojaldre es el momento de sacarlo del horno y listo para llevar a la mesa.
Ay! Eso tiene que estar buenísimo!!!!!!!!
ResponderEliminarADORO FRANGO E ADORA MASSA FOLHADA ESTA SUGESTÃO ESTA UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarA ULTIMA FOTO DÁ MESMO AGUA NA BOCA.
BJS
Rosa, si no estuviera a dieta! que plato tan rico por dios, me encanta todo lo que va vestido con hojaldre y con ese relleno es la pera. Buenísimo
ResponderEliminarUn besazo
mmmm, que ricoooo, perfecto para impresionar a los comensales.
ResponderEliminarun abrazo.
ohhh que maravilla, el relleno es espectacular, riquisimo se ve!!
ResponderEliminar¡Oh, qué rico! Menudo plato bueno que te has marcado, Rosa, entre el hojaldre, la sobrasada, el crmosito del queso, tienen que dar otro aire al pollo, qué gusto.
ResponderEliminarBesos.
que buen plato, tiene que estar muy bueno, mañana me pongo con el, besos
ResponderEliminarMe encanta el`pollo y desta manera nunca tome pero ya la apunte para provar estupenda deve de estar,que buena idea...Besos
ResponderEliminarDelicioso!!! Con tu permiso, anoto la receta. Un abrazo!!!
ResponderEliminarHola Rosa.
ResponderEliminarMe encanta las carnes con hojaldres, están buenísimas. En casa no comemos sobrasada, yo la compré un par de veces y no tuvo mucho éxito, pero claro no tiene nada que ver con ésta que utilizas tú, es que el relleno se ve delicioso. Te quedaron con un color y una pinta fabulosa.
Un saludo.
Que receta mas rica, me la llevo, bssss.Sefa
ResponderEliminarWoooowww que corte,delicioso relleno ;))
ResponderEliminarSe ve tan bueno.... menuda foto, solo falta poder probarlo en la pantalla, muy rico. BEsos
ResponderEliminarQué lucido, que fácil y que todo! Me ha encantado!!!
ResponderEliminarQué cosa tan rica! Seguro que repito comentario pero es que no puedo decir otra cosa Rosa jajaja.
ResponderEliminarDan ganas de darle un mordisco a la pantalla. Me los apunto.
Tuve invitados en casa y les puse los garbanzos con escalivada. De segundo hice sardinas a la brasa, bien condimentadas con sal y pimienta negra(sabía que les gustaban mucho, quedaron todos la mar de contentos con el menú.
A ver si tengo alguna tarde libre y te digo algo, que ya me acuerdo ehh?
Un abrazoteee!!
Qué maravilla, tiene un corte magnífico, para desearlo, desde luego!!!
ResponderEliminarUn plato estupendo, como todos los tuyos, este lo pruebo en cuanto encuentre la sobrasada, todo lo que lleve hojaldre no me resisto. Un besin.
ResponderEliminarQue buena receta te dio tu amiga ,y desde luego que te salio estupenda ,tiene una pinta genial y un relleno diferente
ResponderEliminarbesinos
Rosa ya te iba a llamar otra vez Pilar tu link me lleva a equivocación leo Piescu y me digo Pi de Pilar ja, ja.
ResponderEliminarEl pollo relleno con la sobrasada será brutal, que sabor mas rico y mas con una sobrasada tan rica.
Lo probaré seguro.
Besos
Es la primera vez que entro en tu blog y llevo como una hora viendo tus recetas;son buenas,con una presentación de 10 y con tu permiso me quedo siguiéndolo, te felicito, y esta receta está genial,besos
ResponderEliminartiene una pinta buenisima!! esta me la apunto
ResponderEliminarbesazoooooos
conlatripallena.blogspot.com
Oooooooooh esto me gusta....Que rico.
ResponderEliminarHola, felicidades por tus recetas, formo parte de www.recetapordia.es un directorio para blogs de cocina y recetas, del que ya forman parte miles de blogs y me gustaría invitarte para unirte, es muy fácil sólo tienes que entrar con facebook y seguir los pasos para registar tu blog.
ResponderEliminarPodrás recibir visitas para que todos conozcan tus recetas y blog.
Si tienes alguna duda puedes ponerte en contacto.
Un saludo.