domingo, 8 de abril de 2018

Pastel sueco de manzana y almendra





Este pastel ya la he hecho en varias ocasiones porque está delicioso. Es suave y húmedo como a mi me gustan los paseles así que os aconsejo que la probéis y estoy segura de que vais a repetir. En esta ocasión no puedo recordar en qué blog lo había visto. Pido disculpas por ello, ya que siempre pongo la referencia en caso de haber sacado la receta en algún otro blog. 

Ingredientes:

200 g de aharina
200 g de almendra molida
260 g de mantequilla en pomada
600 g de manzanas
300g de azúcar
4 huevos
Zumo de 1 limón
Canela en polvo
1 sobre de levadura en polvo
Azúcar glass

 


Modo de hacerlo:

Batir con varillas electricas o Thermomix la mitad del azúcar con la mantequilla hasta conseguir una textura bien cremosa. Añadimos los huevos uno a uno batiendo bien cada vez que añadimos uno y lo vertemos en un bol bien amplio.

Aparte, en otro bol, mezclamos los ingredientes secos, la harina con la levadura y la almendra y la añadimos tamizando poco a poco al batido anterior mezclando con la varilla manual cada vez hasta homogeneizar. El resultado será una mezcla consistente.

Pelamos y rallamos las manzanas y le añadimos el zumo de limón mezclando bien.

Mezclamos el resto del azúcar con la canela al gusto.

Ahora pasamos a montar el pastel:

En un molde desmontable bien engrasado repartimos por el fondo la mitad de la masa y añadimos la manzana rallada.

Por encima espolvoreamos generosamente con la mezcla de azúcar y canela.

Finalmente repartimos por encima todo el resto de la masa con mucho cuidado de no mezclar con el relleno.

Horneamosa 180º unos 40 minutos aproximadamente, dependiendo del horno.

Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente. Desmoldamos y decoramos generosamente con azúcar glass.

6 comentarios:

  1. Sin dudarlo lo probare, son exquisitos esta clase de pasteles con almendra y manzana los hace especialmente exquisitos .., me lo llevo a mi cocina ...bsss

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  2. Un pastel que solo con verlo me entra antojo de algo dulce!!que rico se ve, la verdad no lo conocía y me ha encantado...Bess

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  3. Un bizcocho delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  4. Si que tiene pinta de estar delicioso!. Un placer ver que publicas de nuevo.
    Un abrazo.

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  5. Precisamente hace unas semanas hice uno con almendra molida. Le añadiré manzana también. Fíjate que los hago pero porseparado, no se me había ocurrido mezclar los dos ingedientes. Muy rico, me encanta.

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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