domingo, 8 de abril de 2018

Pastel sueco de manzana y almendra





Este pastel lo hago muy a menudo porque es uno de mis preferidos. Está delicioso. Es suave y húmedo, como a mi me gustan los pasteles, así que os aconsejo que lo probéis y estoy segura de que vais a repetir. 

Ingredientes:

200 g de harina
200 g de almendra molida
260 g de mantequilla en pomada
600 g de manzanas
300g de azúcar
4 huevos
unas gotas de limón
Canela en polvo
1 sobre de levadura en polvo
Azúcar glass

 



Modo de hacerlo:

Batir con varillas electricas o Thermomix la mitad del azúcar con la mantequilla hasta conseguir una textura bien cremosa. Añadimos los huevos uno a uno batiendo bien cada vez que añadimos uno y lo vertemos en un bol bien amplio.

Aparte, en otro bol, mezclamos la harina con la levadura, (tamizándola previamente) y la almendra  y el resultado lo añadimos al batido anterior mezclando con la varilla manual hasta homogeneizar. El resultado será una mezcla consistente.

Pelamos y rallamos las manzanas y le ponemos el zumo de limón para que no se oxide.

Mezclamos la otra mitad del azúcar que habíamos reservado con la canela al gusto.

Ahora pasamos a montar el pastel:

Preparamos un  molde desmontable y recubierto con papel de horno y lo engrasamos con mantequilla, 

Volcamos  en el fondo la mitad de la masa preparada y sobre ella añadimos la manzana rallada y escurrida.

Por encima de la manzana rallada espolvoreamos la mezcla de azúcar y canela.

Finalmente repartimos el resto de la masa cubriendo la manzana.

Horneamos a 180º unos 40 minutos aproximadamente, dependiendo del horno.

Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente. 

Desmoldamos y decoramos generosamente con azúcar glass. 

 

Consejo: Estas medidas son para una tarta de unas 8 o 10 personas. El molde utilizado es de  26cm. Cuando quiero hacerla más pequeña pongo la mitad de los ingredientes y el molde que utilizo es de 20cm.

7 comentarios:

  1. Sin dudarlo lo probare, son exquisitos esta clase de pasteles con almendra y manzana los hace especialmente exquisitos .., me lo llevo a mi cocina ...bsss

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  2. Un pastel que solo con verlo me entra antojo de algo dulce!!que rico se ve, la verdad no lo conocía y me ha encantado...Bess

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  3. Un bizcocho delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  4. Si que tiene pinta de estar delicioso!. Un placer ver que publicas de nuevo.
    Un abrazo.

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  5. Precisamente hace unas semanas hice uno con almendra molida. Le añadiré manzana también. Fíjate que los hago pero porseparado, no se me había ocurrido mezclar los dos ingedientes. Muy rico, me encanta.

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  6. Lo hice , y repetiré siempre 👍👍👍

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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