lunes, 22 de marzo de 2010

Rosquillas de anís




(Aquí las rosquillas antes de ponerles el azúcar glas)


Ingredientes

150 gr de azúcar
La piel de un limón
75 gr de aceite girasol
2 huevos
450 gr de harina
1 1/2 de Royal
40 gr de licor de anís
1 pellizco de sal


Modo de hacerlo con Thermomix:

1. Echar el azucar en el vaso muy seco, programar 30 seg. a vel. 5-8-10 progresivo, añadir la piel del limon y repetir la operacion 30 seg. mas, añadir todos los ingredientes, excepto la harina, levadura y el pellizco de sal, mezclar 10 seg. vel. 6 agregar la mitad de la harina y la levadura, mezclar 8 seg. vel. 5

2. Añadir el resto de la harina y la pizca de sal, poco a poco, mezclar 10 seg. velocidad 5

3. Tiene que quedar una masa blanda y manejable, si le faltase harina, añadir en vel. espiga 15 seg.

4. Sacar la masa del vaso y dejar reposar unos 15 min.

5. Formar las rosquillas y freir en abundante aceite de girasol, que no este muy caliente.

6. Sacar a una fuente con papel absorbente y espolvorear con azucar glas.



Modo de hacerlo tradicional:

1. En un bol grande, echar la harina (no toda por si no es necesaria) la levadura y el pellizco de sal, hacer un hoyo en el centro, añadir el azúcar, la piel del limón rallada, el aceite, los huevos batidos y el anís, mezclamos (una vez mezclado, para amasar mejor sacar del bol) amasar bien hasta conseguir una masa blanda y manejable, si es necesario ir añadiendo mas harina y seguir amasando.
2. Cuando este bien amasado hacer una bola y tapar con un paño, dejar reposar unos 15 min.
3. Formar las rosquillas y freírlas en abundante aceite no muy caliente, espolvorear con azúcar glas.

24 comentarios:

  1. muy ricas,me vendrian bien para desayunar,te cogere unas pocas,
    un beso

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  2. Que ricas, me gustan estos dulces típicos, me apetece mucho porbarlas.

    Besos!

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  3. De estas rosquillas me comería unas cuantas, me gustan mucho y la pinta que tienen es fabulosa.

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  4. Que ricas estas rosquillas, menuda pintaza que tienen!! Me las comería todas.
    Un besiño.

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  5. Impresionantes! lo malo es que empiezas con una y cuando te has descuidado has acabado con la caja.
    Un beso.

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  6. Pero que buenas!!!!!!
    Te han quedado espectaculares!!!!
    Con las ganas que tengo de hacerlas y nunca supe una receta exacta. Pues tomo nota!!!!
    Besitos

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  7. Me declaro rosquilladicta!!! Me encantan y estas están.... de vicio, como las pipas que empiezas y no puedes parar.
    Biquiños y hasta la vuelta Piescu.

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  8. Que ricas cielo.Yo siempre las hago una vez a la semana pq no me gusta nada que el enano coma bolleria industrial,entonces a la semana cocino dos o tres cositas entre bolleria o galletas para q lleve al cole.Un besin

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  9. Très bons beignets, je t'en prends un ou deux au passage.
    A bientôt.

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  10. Gracias por vuestros comentarios. Os invito a todos a probar unas pocas ;-D
    Un beso
    rosa

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  11. Canelaytu,
    yo también tengo varias recetas de estas rosquillas, todas muy parecidas, pero esta en cocreto es de las que más me gustan.
    Besos
    rosa

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  12. Piescu, si que ando por aquí, pero después de trabajar toda la semana hoy tocaba ir a comprar los víveres para el finde. Mis vacaciones son pasear por el relajante paseo marítimo de mi pueblo siempre que nos deje el tiempo, pues nos está cayendo un temporal bien bueno. Me alegro que encontrases la maruca, no me comentas del precio, pero supongo que la diferencia con el bacalao sería abismal ¿no? Ya me contarás... por curiosidad.
    Biquiños y hasta la vuelta.

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  13. Uhmmmm! Me encantan las rosquillas. Lo malo es que es empezar y no parar!!
    Te han quedado muy "feitas" y presentadas...
    Besos

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  14. Que ricaaaaas... y lo que me gustan...
    Lo mejor de todo es que en una lata se aguantan un montón de tiempo.

    Besinos

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  15. Que ricasssss!!, y que buenos recuerdos me traen estas rosquillas de anís. Las preparaba siempre con mi abuela y que buenas que estaban caramba. las tuyas tienen un aspecto fantástico, si sobra alguna que lo dudo, enviamelas por Seur anda jajajajaaj.

    besitos y feliz fin de semana, preciosa :)

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  16. Pues sí Hilda, pero como yo en esta ocasión hice bastantes más que las que hay en la lata congelé unas cuantas y quedan bastante bien.

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  17. Merchi,eso está hecho! ja ja ja
    Calohe, gracias!

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  18. Qué pinta tan deliciosa tienen Piescu, me encantan. La merlucina que pusiste para quitarse el sombrero, que buena.......

    Besinos cielo.

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  19. Unas rosquillas muy apetecibles, a nosotros nos gustan más con azúcar normal, pero claro.....la dieta.....ejem!!!! jajaja.....de todas formas te lo comas con o sin azúcar están bueniiiiiisimos!!!


    saludos de lamambalina

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  20. Rosa he hecho tus rosquillas y estan buenisimas ami es que me encantan y cuando las vi no me pude aguantar y las hice unbeso, Rosa self

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  21. Rosa, me alegro muchísimo de que te hayan salido buenas. Nos vemos a la vuelta de vacaciones. Un besito
    rosa

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  22. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  23. Me gustaría saber qué harina utilizas

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    Respuestas
    1. Harina de trigo normal y corriente. No es ninguna harina especial.

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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