Ingredientes
150 gr de azúcar
La piel de un limón
75 gr de aceite girasol
3 huevos
450 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
50 gr de licor de anís
1 pellizco de sal
Echar el azucar en el vaso de la Thermomix muy seco, programar 30 seg. a vel. 5-8-10 progresivo, añadir la piel del limon y repetir la operacion 30 seg. más.
Volcar al vaso el aceite, huevos, licor de anís y sal y mezclar 10 seg, vel. 6.
A continuación añadir la mitad de la harina junto con el sobre de levadura y mezclar 8 seg. vel. 5
2. Añadir el resto de la harina poco a poco mezclando 10 seg. velocidad 5.
Tiene que quedar una masa blanda y manejable, si le faltase harina, añadir en vel. espiga 15 segundos más.
Sacar la masa del vaso y dejar reposar unos 15 min.
Formar las rosquillas y freir en abundante aceite, que no esté muy caliente.
Sacar a una fuente con papel absorbente y espolvorear con azucar glas.
En un bol grande, echar la harina, (no toda, por si no es necesaria) la levadura y el pellizco de sal. Hacer un hoyo en el centro, añadir el azúcar, la piel del limón rallada, el aceite, los huevos batidos y el anís, mezclamos (una vez mezclado, para amasar mejor sacar del bol) y amasamos bien hasta conseguir una masa blanda y manejable. Si es necesario ir añadiendo más harina y seguir amasando.
Cuando este bien amasado hacer una bola y tapar con un paño. Dejar reposar unos 15 min.
Formar las rosquillas y freírlas en abundante aceite no muy caliente y espolvorear con azúcar glas.
muy ricas,me vendrian bien para desayunar,te cogere unas pocas,
ResponderEliminarun beso
Que ricas, me gustan estos dulces típicos, me apetece mucho porbarlas.
ResponderEliminarBesos!
De estas rosquillas me comería unas cuantas, me gustan mucho y la pinta que tienen es fabulosa.
ResponderEliminarQue ricas estas rosquillas, menuda pintaza que tienen!! Me las comería todas.
ResponderEliminarUn besiño.
Impresionantes! lo malo es que empiezas con una y cuando te has descuidado has acabado con la caja.
ResponderEliminarUn beso.
Pero que buenas!!!!!!
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares!!!!
Con las ganas que tengo de hacerlas y nunca supe una receta exacta. Pues tomo nota!!!!
Besitos
Me declaro rosquilladicta!!! Me encantan y estas están.... de vicio, como las pipas que empiezas y no puedes parar.
ResponderEliminarBiquiños y hasta la vuelta Piescu.
Que ricas cielo.Yo siempre las hago una vez a la semana pq no me gusta nada que el enano coma bolleria industrial,entonces a la semana cocino dos o tres cositas entre bolleria o galletas para q lleve al cole.Un besin
ResponderEliminarTrès bons beignets, je t'en prends un ou deux au passage.
ResponderEliminarA bientôt.
Gracias por vuestros comentarios. Os invito a todos a probar unas pocas ;-D
ResponderEliminarUn beso
rosa
Canelaytu,
ResponderEliminaryo también tengo varias recetas de estas rosquillas, todas muy parecidas, pero esta en cocreto es de las que más me gustan.
Besos
rosa
Piescu, si que ando por aquí, pero después de trabajar toda la semana hoy tocaba ir a comprar los víveres para el finde. Mis vacaciones son pasear por el relajante paseo marítimo de mi pueblo siempre que nos deje el tiempo, pues nos está cayendo un temporal bien bueno. Me alegro que encontrases la maruca, no me comentas del precio, pero supongo que la diferencia con el bacalao sería abismal ¿no? Ya me contarás... por curiosidad.
ResponderEliminarBiquiños y hasta la vuelta.
Uhmmmm! Me encantan las rosquillas. Lo malo es que es empezar y no parar!!
ResponderEliminarTe han quedado muy "feitas" y presentadas...
Besos
Que ricaaaaas... y lo que me gustan...
ResponderEliminarLo mejor de todo es que en una lata se aguantan un montón de tiempo.
Besinos
Que ricasssss!!, y que buenos recuerdos me traen estas rosquillas de anís. Las preparaba siempre con mi abuela y que buenas que estaban caramba. las tuyas tienen un aspecto fantástico, si sobra alguna que lo dudo, enviamelas por Seur anda jajajajaaj.
ResponderEliminarbesitos y feliz fin de semana, preciosa :)
Pues sí Hilda, pero como yo en esta ocasión hice bastantes más que las que hay en la lata congelé unas cuantas y quedan bastante bien.
ResponderEliminarMerchi,eso está hecho! ja ja ja
ResponderEliminarCalohe, gracias!
Qué pinta tan deliciosa tienen Piescu, me encantan. La merlucina que pusiste para quitarse el sombrero, que buena.......
ResponderEliminarBesinos cielo.
Unas rosquillas muy apetecibles, a nosotros nos gustan más con azúcar normal, pero claro.....la dieta.....ejem!!!! jajaja.....de todas formas te lo comas con o sin azúcar están bueniiiiiisimos!!!
ResponderEliminarsaludos de lamambalina
Rosa he hecho tus rosquillas y estan buenisimas ami es que me encantan y cuando las vi no me pude aguantar y las hice unbeso, Rosa self
ResponderEliminarRosa, me alegro muchísimo de que te hayan salido buenas. Nos vemos a la vuelta de vacaciones. Un besito
ResponderEliminarrosa
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ResponderEliminarMe gustaría saber qué harina utilizas
ResponderEliminarHarina de trigo normal y corriente. No es ninguna harina especial.
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