sábado, 27 de marzo de 2010

Merluza al horno con vainilla








Ingredientes para cuatro personas:
4 centros de merluza
30 g de zanahorias baby
4 puerros
patatas pequeñitas
1 vaina de vainilla
1/2 vasito de aceite de oliva sabor suave
sal yodada
pimienta

Modo de hacerlo:

Preparar una infusión de aceite:
Colocar el aceite en un cazo y añadir la vaina de vainilla cortada por la mitad a lo largo. Calentarlo y cuando comienza a estar caliente, retirarlo del fuego para que no hierva y dejarlo reposar hasta que se enfríe.

Hervir las patatas y zanahorias.

Limpiar el puerro, cortarlo por la mitad de arriba a abajo y hervirlo en agua con sal, durante unos cinco o seis minutos.

Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar durante unos minutos las patatas y las zanahorias.

Colocar el puerro en forma de rejilla sobre el plato que se va a servir, y mientras tanto meter el pescado salpimentado y rociado con la infusión de aceite en el horno (encendido arriba y abajo) previamente calentado 180ºC durante 12-15 minutos según el punto deseado.

Servir la preparación en un plato decorado con las verduras y añadir por encima aceite al gusto.

Si se prefiere se puede colocar el puerro hervido en una bandeja de horno y encima la merluza y meter juntos al horno. Está muy bueno pero no tan bonito.

14 comentarios:

  1. Tiene una pinta buenísima, qué bonito y qué bien presentado, Rosa, me gusta la idea.
    Besos.

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  2. Curiosa combinación de sabores. Ya estoy deseando probarla.
    Esa presentación con el enrejado te ha quedado muy bonito.
    Un beso

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  3. No se me hubiera ocurrido nunca juntar la merluza con la vainilla, espero que sean un buen matrimonio. Te ha quedado una presentación muy chula.
    Un beso.

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  4. con vainilla?....que curiosa receta. Tiene buena pinta!
    Bexinos wapa.

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  5. Que pinta tiene esta merluza y la vainilla uhmmm, que me gusta el toque que le da a dulces y salados.
    Un beso y una presentacion de 10.

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  6. Pero que original, con vainilla!!! Me encanta la receta.
    Un besiño.

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  7. Caray tocaya, ni Arzac con este plato,y que decir del emplatado, cocina de alto nivel, sin dudarlo, necesito un cursillo de imaginación.
    Muxutxo bat

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  8. que guapa presentación y que original lo de la vainilla,tiene que estar rico
    un beso

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  9. Que buenisima pinta tiene esta merluza, y con la vainilla que original Rosa. La presentación de diez como siempre y para no variar.

    BESITOS Y FELIZ DOMINGO :)

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  10. Una autentica maravilla, me encanta la presentación del plato. Muy original con la vainilla x

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  11. Rosa, una presentación con mucho gusto y un plato de pescado exquisito. Nunca lo he probado con vainilla pero el aspecto que tiene es una maravilla.
    Saludos

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  12. Muchísimas gracias a todos por vuestros comentarios. Me dan ánimos para poder continuar. Disculpad que no pueda contestaros de uno en uno.
    Un beso
    rosa

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  13. Piescu, te ha quedado una presentación de maravilla :-O

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  14. vaya receta mas rica y original!!!
    un besin.

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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