sábado, 27 de marzo de 2010
Merluza al horno con vainilla
Ingredientes para cuatro personas:
4 centros de merluza
30 g de zanahorias baby
4 puerros
patatas pequeñitas
1 vaina de vainilla
1/2 vasito de aceite de oliva sabor suave
sal yodada
pimienta
Modo de hacerlo:
Preparar una infusión de aceite:
Colocar el aceite en un cazo y añadir la vaina de vainilla cortada por la mitad a lo largo. Calentarlo y cuando comienza a estar caliente, retirarlo del fuego para que no hierva y dejarlo reposar hasta que se enfríe.
Hervir las patatas y zanahorias.
Limpiar el puerro, cortarlo por la mitad de arriba a abajo y hervirlo en agua con sal, durante unos cinco o seis minutos.
Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar durante unos minutos las patatas y las zanahorias.
Colocar el puerro en forma de rejilla sobre el plato que se va a servir, y mientras tanto meter el pescado salpimentado y rociado con la infusión de aceite en el horno (encendido arriba y abajo) previamente calentado 180ºC durante 12-15 minutos según el punto deseado.
Servir la preparación en un plato decorado con las verduras y añadir por encima aceite al gusto.
Si se prefiere se puede colocar el puerro hervido en una bandeja de horno y encima la merluza y meter juntos al horno. Está muy bueno pero no tan bonito.
14 comentarios:
Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.
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Tiene una pinta buenísima, qué bonito y qué bien presentado, Rosa, me gusta la idea.
ResponderEliminarBesos.
Curiosa combinación de sabores. Ya estoy deseando probarla.
ResponderEliminarEsa presentación con el enrejado te ha quedado muy bonito.
Un beso
No se me hubiera ocurrido nunca juntar la merluza con la vainilla, espero que sean un buen matrimonio. Te ha quedado una presentación muy chula.
ResponderEliminarUn beso.
con vainilla?....que curiosa receta. Tiene buena pinta!
ResponderEliminarBexinos wapa.
Que pinta tiene esta merluza y la vainilla uhmmm, que me gusta el toque que le da a dulces y salados.
ResponderEliminarUn beso y una presentacion de 10.
Pero que original, con vainilla!!! Me encanta la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Caray tocaya, ni Arzac con este plato,y que decir del emplatado, cocina de alto nivel, sin dudarlo, necesito un cursillo de imaginación.
ResponderEliminarMuxutxo bat
que guapa presentación y que original lo de la vainilla,tiene que estar rico
ResponderEliminarun beso
Que buenisima pinta tiene esta merluza, y con la vainilla que original Rosa. La presentación de diez como siempre y para no variar.
ResponderEliminarBESITOS Y FELIZ DOMINGO :)
Una autentica maravilla, me encanta la presentación del plato. Muy original con la vainilla x
ResponderEliminarRosa, una presentación con mucho gusto y un plato de pescado exquisito. Nunca lo he probado con vainilla pero el aspecto que tiene es una maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Muchísimas gracias a todos por vuestros comentarios. Me dan ánimos para poder continuar. Disculpad que no pueda contestaros de uno en uno.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Piescu, te ha quedado una presentación de maravilla :-O
ResponderEliminarvaya receta mas rica y original!!!
ResponderEliminarun besin.