sábado, 23 de abril de 2011

Manzanas en moldes



Este es un postre muy sencillo pero con unos resultados muy buenos. La receta me la pasó una compañera de trabajo y me pareció tan fácil y rápida que me puse enseguida manos a la obra.



Ingredientes: 
(Para dos personas)

2 manzanas
masa (hojaldre, masa sablé o masa quebrada)
mantequilla
azúcar
canela (optativo)




Modo de hacerlo:

Se corta la masa en círculos y cubrimos con ellos la base de las tartaletas.
Pelamos las manzanas y las cortamos al medio de forma vertical (de arriba a abajo).
Les quitamos el corazón y luego cada mitad la fileteamos sin llegar hasta abajo.
A continuación la pintamos muy bien con un pincel enmantequillado y la espolvoreamos bien con azúcar.

A mitad de cocción volvemos a untarla de mantequilla y azúcar.
Tiene que cocer unos treinta minutos más o menos pero no poner la bandeja de horno muy baja ya que entonces se haría muy pronto la base y la manzana quedaría cruda.

 Está más rica si se come templada y acompañada de un chorrito de crema de leche por encima.

22 comentarios:

  1. Caray! y que postre más tentativo.
    De verdadero lujo!
    Un beso.

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  2. wowww que buena pinta tiene y jamas las habia visto asi, las hare que tienen que estar buenisimas.

    Un placer conoerte y conocer tu blog.

    Un beso

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  3. Me gusta como te quedan estas manzanas, con tu permiso me la copio.
    Besos.

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  4. Como has hecho eso! tiene una pinta soberbia, con lo que me gustan las manzanas asadas estas lo superan todo!

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  5. me pirria esta receta.....se ve deliciosa Rosa...Bexinos wapa

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  6. Que rico se ve, ademas de bonito, me llevo la receta, bsssss.Sefa

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  7. He publicado tu foto en Mis favoritas de la semana, si quieres verlo está en http://blocderecetas.blogspot.com/2011/04/mis-favoritas-semana-16-2011.html
    Saludos,

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  8. Tienen que estar riquísimas. Una versión "pim, pam" del tatin.
    Saludos

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  9. Esta receta me ha encantado y me la acabo de poner en favoritos para hacerla la semana próxima, mil gracias Rosa, un besote.

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  10. Guaaaaaaaaaau!!!

    Tiene que estar muy rico de vista esta que tienta meter la mano por la pantalla del PC.

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  11. Maravillosas, tengo que hacerlas sin falta!

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  12. Hola, vengo a contestarte la pregunta de los champiñones, yo NO los pelo, sólo los limpio un poquito y en seco... creo que has leido pelar los gambones y has pensado en los champiñones...

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  13. Wowwwwwwww la de cositas ricas que me he perdido estos dias !!!

    Le van a encantar a mi madre, graciassssssss.

    Ya te contaré ;)

    Ah la fiesta, es la del 1 de mayo , el dia de la madre , al caer de domingo, aqui pasan la fiesta a lunes, asi que otro puentecito pequeño que tenemos ;)

    Besinos mil guapa .

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  14. Que buena idea!!! Esto lo hago fijo.
    Un besiño.

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  15. Bueno que cosa tan buena, me encanta esta forma de tomar las manzanas, el colorcito dorado es tan tentador.
    Besos

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  16. Hola Rosa. ¿Cómo has pasado la Semana Santa? espero que muy bien.
    Al ver las fotos me preguntaba que donde estaba el hojaldre, las he mirado detenidamente y como no lo veía he vuelto sobre mis pasos a releer y he visto que está en la base jj, leo rápido y de vez en cuando se me salta algún detalle.
    Lo que no se me ha escapado es ese color tan tentador y con esos gajos diciendo ¡cómeme!
    Un postre exquisito.
    Saludos

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  17. Mas sencillo imposible y queda un postre de lujo.
    Me ha encantado las prepararé.
    Saludos

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  18. Me ha encantado y la haré este fin de semana, es una receta genial¡

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  19. Qué presentación tan preciosa. Me imagino la cara de los comensales según la presentas en la mesa y luego la que pondrán cuando la prueben...

    Besos.

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  20. La encuentro una receta sencilla y exquisita, de las que merece la pena ponerse ya con ellas.
    ¡Tomo nota!
    Un besín

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  21. Una variación de lujo a las manzanas asadas de toda la vida :-)
    Tienen un aspecto delicioso, sin duda.

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  22. No doy nada por una manzana asada pero las tuyas se ven yentadoras..., y tanto!
    Besotes

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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