A esta salsa la llamo vinagreta especial porque los pimientos los sofrío, no los pongo crudos y esto hace que tanto el pimiento como el aceite resultante esté muy sabroso y lo utilice luego para aliñar el resto de ingredientes de la vinagreta.
Ingredientes:
1 merluza
1 zanahoria
1 puerro
1 pastilla de caldo
Para la vinagreta especial:
1 pimiento verde
1 cebolla dulce mediana
2 tomates para ensalada
Aceite
vinagre
sal
Modo de hacerlo:
Se pone la merluza a hervir en una cazuela con agua, una zanahoria, 1 puerro y una pastilla de caldo.
Se deja hervir aproximadamente unos 15 o 20 minutos. Se saca la merluza del caldo y se espera a que enfríe.
Mientras tanto preparar la vinagreta especial. Picar en trocitos el pimiento verde y freirlo en el aceite de oliva muy despacito. Cuando está ya blandito se aparta la sartén del fuego y se deja enfriar.
Picar la cebolla dulce en trocitos pequeños, el tomate también se pica finito y se añade esto al aceite con los pimientos ya frío.
Cogemos la merluza y le quitamos toda la piel y todas las espinas. Lo cortamos groseramente para que queden trozos grandes y desiguales. Lo ponemos en una plata y echamos por encima la vinagreta especial.
vaya pintaza tiene...me apunto la receta bess
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, tiene una pinta buenísima!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Me encanta!vaya pinta que tiene!.
ResponderEliminarBss.
es ideal esta merluza,em casa así mis hombres se la comerán sin chistar...ves no se me había ocurrido en vinagreta.Graciaassss Rosa.
ResponderEliminarFeliz semana santa
Y tanto que especial, apetece apartar la merluza y comer la vinagreta sola...mmmmmmm...eso si, acompañada de un buen pan.
ResponderEliminarApuntadita tengo la receta de la vinagreta, cuando la haga, ya veré como la como...jajaja...
Un besote, mi solete.
vamosalculete.
Qué buena la idea de freir los pimientos porque así cogerá más sabor. Se ve todo muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Rosa, tiene que estar estupenda con los pimientos cocinados. Me gusta mucho la idea.
ResponderEliminarBesos.
Qué cosa tan sana...
ResponderEliminarme ha gustado mucho, tengo que probar.
Besinos!
No le he dado un bocado a la pantalla de churroooo!!!, esta vinagretaaaaa!!!!que curiosa!!!, me encanta, esta puede ir con casi todo!!!. Uyyyy, me la apuntooo!!!.Besicos mil!!
ResponderEliminarRosa que maravilla de receta, que ligera y que apètecible, ya tenia ganas de visitaros durante mi asuencia me he perdido grandes recetas.
ResponderEliminarBesos
Que fresquito, es como un salpicón... yo nunca lo hice así y me gusta para el verano!
ResponderEliminarQue buena pinta,así con los pimientos fritos tiene que resultar riquísima! Me la anoto.
ResponderEliminarUn besazo
wao Rosa...que merluza mas rica...con un buen culín entraria de miedo...jeje.bexinos wapa
ResponderEliminarMamiiii! acabo de hacer esto para cenar... con toda la merluza que tenía...
ResponderEliminarCreo que mañana estara mas bueno frio de nevera...
lo que le he echado, además, es cilantro!!! al estilo mexicannnn jejej
Nadiesda, que bien, a ver si te sale rica. Ya me contarás
EliminarUn besín
Mamá.