martes, 19 de abril de 2011

Merluza con salsa vinagreta especial





A esta salsa la llamo vinagreta especial porque los pimientos los sofrío, no los pongo crudos y esto hace que tanto el pimiento como el aceite resultante esté muy sabroso y lo utilice luego para aliñar el resto de ingredientes de la vinagreta.

Ingredientes:


1 merluza
1 zanahoria
1 puerro
1 pastilla de caldo

Para la vinagreta especial:


1 pimiento verde
1 cebolla dulce mediana
2 tomates para ensalada
Aceite
vinagre
sal




Modo de hacerlo:

Se pone la merluza a hervir en una cazuela con agua, una zanahoria, 1 puerro y una pastilla de caldo.
Se deja hervir aproximadamente unos 15 o 20 minutos. Se saca la merluza del caldo y se espera a que enfríe.

Mientras tanto preparar la vinagreta especial. Picar en trocitos el pimiento verde y freirlo en el aceite de oliva muy despacito. Cuando está ya blandito se aparta la sartén del fuego y se deja enfriar. 

Picar la cebolla dulce en trocitos pequeños, el tomate también se pica finito y se añade esto al aceite con los pimientos ya frío. 

Cogemos la merluza y le quitamos toda la piel y todas las espinas. Lo cortamos groseramente para que queden trozos grandes y desiguales. Lo ponemos en una plata y echamos por encima la vinagreta especial.



:

15 comentarios:

  1. vaya pintaza tiene...me apunto la receta bess

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado la receta, tiene una pinta buenísima!!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta!vaya pinta que tiene!.
    Bss.

    ResponderEliminar
  4. es ideal esta merluza,em casa así mis hombres se la comerán sin chistar...ves no se me había ocurrido en vinagreta.Graciaassss Rosa.

    Feliz semana santa

    ResponderEliminar
  5. Y tanto que especial, apetece apartar la merluza y comer la vinagreta sola...mmmmmmm...eso si, acompañada de un buen pan.

    Apuntadita tengo la receta de la vinagreta, cuando la haga, ya veré como la como...jajaja...

    Un besote, mi solete.

    vamosalculete.

    ResponderEliminar
  6. Qué buena la idea de freir los pimientos porque así cogerá más sabor. Se ve todo muy bueno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Rosa, tiene que estar estupenda con los pimientos cocinados. Me gusta mucho la idea.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Qué cosa tan sana...
    me ha gustado mucho, tengo que probar.
    Besinos!

    ResponderEliminar
  9. No le he dado un bocado a la pantalla de churroooo!!!, esta vinagretaaaaa!!!!que curiosa!!!, me encanta, esta puede ir con casi todo!!!. Uyyyy, me la apuntooo!!!.Besicos mil!!

    ResponderEliminar
  10. Rosa que maravilla de receta, que ligera y que apètecible, ya tenia ganas de visitaros durante mi asuencia me he perdido grandes recetas.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Que fresquito, es como un salpicón... yo nunca lo hice así y me gusta para el verano!

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta,así con los pimientos fritos tiene que resultar riquísima! Me la anoto.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  13. wao Rosa...que merluza mas rica...con un buen culín entraria de miedo...jeje.bexinos wapa

    ResponderEliminar
  14. Mamiiii! acabo de hacer esto para cenar... con toda la merluza que tenía...
    Creo que mañana estara mas bueno frio de nevera...
    lo que le he echado, además, es cilantro!!! al estilo mexicannnn jejej

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nadiesda, que bien, a ver si te sale rica. Ya me contarás
      Un besín
      Mamá.

      Eliminar

Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...