Ingredientes para la masa de las crêpes:
100 g de harina
1 pizca de sal
1 huevo grande
1 yema de huevo
1/4 litro de leche
15 ml (1 cucharada) de mantequilla fundida
4 cucharadas de aceite sin sabor
Ingredientes para el relleno de verduras:
(para dos personas)
75 g de judías verdes
75 g de repollo
1 calabacín
1 zanahoria
1/2 pimiento verde o rojo
250 ml de nata
Modo de hacer las crêpes:
Mezclar con la batidora o la Thermomix los ingredientes de la masa para hacer los crêpes. Cuájalos en una sartén a la que previamente se le haya pasado papel de cocina untado en mantequilla. Extiende la masa líquida sobre la base de la sartén. Cuando esté hecho, con el fuego bajo, le damos la vuelta y lo dejamos hacerse por el otro lado.
Modo de hacer el relleno:
Pochar todas las verduras en trocitos pequeños con mantequilla. Cuando ya están bien pochadas añadirles una cucharada de harina, rehogarlo bien como si fuera una bechamel y añadirle la nata líquida, sal y pimienta. Dejar hervir hasta que se reduzca la nata y queden tiernas las verduras. Si viéramos que se seca mucho y aún están duras, les podemos añadir leche y volver a dejarlo reducir. Tienen que quedar bien ligadas y cremosas, no líquidas.
Cubrir con salsa bechamel clarita y encima queso rallado.
Cubrir con salsa bechamel clarita y encima queso rallado.
Tan cremosos y super especiales ♥
ResponderEliminarQue ricas!! se me está haciendo la boca agua viendo tus fotos...un besito
ResponderEliminarDelicioso, muy tentador!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Besos
miri
Uhmm!!!, queda algo????, me encanta todo lo que lleve verdura!!!, casi, casi se puede oler lo ricas que deben estar!!!Besicos linda!!
ResponderEliminarY gratinadas al horno, qué delicia! Me encanta como te han quedado.
ResponderEliminarBesos
Se ven buenísimas, Rosa, tienen una pinta divina.
ResponderEliminarUn besote.
que plato mas bueno, besos
ResponderEliminarQué ricas, con esa capa de bechamel por encima.
ResponderEliminarBesos.
Pues chica se ve un plato fantástico y con esas verduras de relleno queda un plato de fiesta.
ResponderEliminarSaludos
Pero que ricas, me llevo la receta, bs.sefa
ResponderEliminarMe lo copio Rosi!!! esto tiene que estar sensacional... y además con el relleno de verduras se las come una así como con menos remordimientos ... no??
ResponderEliminar...mmmmmmmhhhhh...Rosa, me recuerda muchísimo a una receta que preparo yo pero con tortillas francesas. La próxima vez probaré con las crepes.
ResponderEliminarPor cierto, ya veo que te has cambiado la cara ;)
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Vaya ricura Rosa !!!!!!
ResponderEliminarMe encantan los frixuelos rellenos y el que le has puesto tu me rechifla.
Qué guapa eres , mucho mejor asi que en la otra foto ;)
Besinos.
Rosa como me alegro de ver tu cara, eres guapisima, y tu cara erradia luz.
ResponderEliminarMe he enamorado de esas manzanas.
Besos
Te has cambiado la foto? Que mona! La que tambien esta preciosa es tu foto de las creps que pense que eran lasaña! Sean lo que sean una pintaaaaa
ResponderEliminarIMpresionante!!! las fotos estan muy bien hechas!!! y las mnzanas en moldes me han dejado con la boca abierta!!!
ResponderEliminarBesotes y mil gracias por tu visita!!
Miel
Más que rico, riquísimo! me encanta tu plato de hoy es de lo más vistoso, un besazo Rosa
ResponderEliminarPasar por aquí es babear sin parar... haces unas cosas de impresión.
ResponderEliminarSuper apetecibles.
Adoro los crepes en cualquiera de sus variaciones.
ResponderEliminarEn tu receta se ven deliciosos.
Y de las manzanas, que decirte...espectaculares.
Un saludo.
Coñis!! Rosa tu me quieres matar verdad?? diossss que platoooo...bexinos wapa
ResponderEliminarRosa, a mi estas creps, si que me parecen de 10. Absolutamente deliciosas, vamos que me las tomaba para desayunar, dentro de un ratito!! Bss.
ResponderEliminarHola Rosa. Si me lo permites y no te molesta ¿puedo decirte que eres muy guapa? no se desde cuando tienes la foto, se me ha debido pasar el detalle suelo fijarme y hasta ahora no me he dado cuenta. Error imperdonable por mi parte.
ResponderEliminarEl plato está para chuparse los dedos. Un corte estupendo que incita a no tardar mucho en probarlo. Seguro que estaba exquisito.
Saludos
Muchísimas gracias por vuestros comentarios. Me alegro de que os haya gustado la receta. Doy fe de que estaba riquísima
ResponderEliminarSí, sí, por fin me decidí a poner mi foto, ja ja ja, ahora ya me conocéis mejor.
Besitos
Rosa