Este es un postre muy sencillo pero con unos resultados muy buenos. La receta me la pasó una compañera de trabajo y me pareció tan fácil y rápida que me puse enseguida manos a la obra.
(Para dos personas)
2 manzanas
masa (hojaldre, masa sablé o masa quebrada)
mantequilla
azúcar
canela (optativo)
Se corta la masa en círculos y cubrimos con ellos la base de las tartaletas.
Pelamos las manzanas y las cortamos al medio de forma vertical (de arriba a abajo).
Les quitamos el corazón y luego cada mitad la fileteamos sin llegar hasta abajo.
A continuación la pintamos muy bien con un pincel enmantequillado y la espolvoreamos bien con azúcar.
A mitad de cocción volvemos a untarla de mantequilla y azúcar.
Tiene que cocer unos treinta minutos más o menos pero no poner la bandeja de horno muy baja ya que entonces se haría muy pronto la base y la manzana quedaría cruda.
Está más rica si se come templada y acompañada de un chorrito de crema de leche por encima.
Caray! y que postre más tentativo.
ResponderEliminarDe verdadero lujo!
Un beso.
wowww que buena pinta tiene y jamas las habia visto asi, las hare que tienen que estar buenisimas.
ResponderEliminarUn placer conoerte y conocer tu blog.
Un beso
Me gusta como te quedan estas manzanas, con tu permiso me la copio.
ResponderEliminarBesos.
Como has hecho eso! tiene una pinta soberbia, con lo que me gustan las manzanas asadas estas lo superan todo!
ResponderEliminarme pirria esta receta.....se ve deliciosa Rosa...Bexinos wapa
ResponderEliminarQue rico se ve, ademas de bonito, me llevo la receta, bsssss.Sefa
ResponderEliminarTienen que estar riquísimas. Una versión "pim, pam" del tatin.
ResponderEliminarSaludos
Esta receta me ha encantado y me la acabo de poner en favoritos para hacerla la semana próxima, mil gracias Rosa, un besote.
ResponderEliminarGuaaaaaaaaaau!!!
ResponderEliminarTiene que estar muy rico de vista esta que tienta meter la mano por la pantalla del PC.
Maravillosas, tengo que hacerlas sin falta!
ResponderEliminarHola, vengo a contestarte la pregunta de los champiñones, yo NO los pelo, sólo los limpio un poquito y en seco... creo que has leido pelar los gambones y has pensado en los champiñones...
ResponderEliminarWowwwwwwww la de cositas ricas que me he perdido estos dias !!!
ResponderEliminarLe van a encantar a mi madre, graciassssssss.
Ya te contaré ;)
Ah la fiesta, es la del 1 de mayo , el dia de la madre , al caer de domingo, aqui pasan la fiesta a lunes, asi que otro puentecito pequeño que tenemos ;)
Besinos mil guapa .
Que buena idea!!! Esto lo hago fijo.
ResponderEliminarUn besiño.
Bueno que cosa tan buena, me encanta esta forma de tomar las manzanas, el colorcito dorado es tan tentador.
ResponderEliminarBesos
Hola Rosa. ¿Cómo has pasado la Semana Santa? espero que muy bien.
ResponderEliminarAl ver las fotos me preguntaba que donde estaba el hojaldre, las he mirado detenidamente y como no lo veía he vuelto sobre mis pasos a releer y he visto que está en la base jj, leo rápido y de vez en cuando se me salta algún detalle.
Lo que no se me ha escapado es ese color tan tentador y con esos gajos diciendo ¡cómeme!
Un postre exquisito.
Saludos
Mas sencillo imposible y queda un postre de lujo.
ResponderEliminarMe ha encantado las prepararé.
Saludos
Me ha encantado y la haré este fin de semana, es una receta genial¡
ResponderEliminarQué presentación tan preciosa. Me imagino la cara de los comensales según la presentas en la mesa y luego la que pondrán cuando la prueben...
ResponderEliminarBesos.
La encuentro una receta sencilla y exquisita, de las que merece la pena ponerse ya con ellas.
ResponderEliminar¡Tomo nota!
Un besín
Una variación de lujo a las manzanas asadas de toda la vida :-)
ResponderEliminarTienen un aspecto delicioso, sin duda.
No doy nada por una manzana asada pero las tuyas se ven yentadoras..., y tanto!
ResponderEliminarBesotes