domingo, 24 de enero de 2010
Pasteles de Belem
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
100 g de azúcar
100 g de agua
1 rama de canela
la piel de 1 limón
100 g de leche
25 g de Maicena
65 de crema de leche
2 yemas grandes
1/3 huevo ligeramente batido
Modo de hacerlo:
Poner en un cazo al fuego el azúcar, agua, canela y la piel del limón; mezclar bien. Cuando empiece a hervir se retira del fuego, se deja un ratito reposar, se cuela y se reserva en la nevera. Cubrir los moldes individuales con mantequilla, cortar la plancha de hojaldre en discos individuales y cubrir las tartaletas con ellos. Disolver 25 grs de maicena en un poco de los 100 ml de leche, mezclando bien. Echar sobre el resto de la leche cuando ésta esté hirviendo sin dejar de batir.
Fuera del fuego, añadir el jarabe frío, 2 yemas y el huevo batido ligeramente Tiene que quedar una pasta líquida.
Rellenar el hojaldre con esta crema e introducir en horno precalentado, a 200º hasta que se empiecen a dorar.
Poner canela y azúcar glas espolvoreada por encima. A mi me salieron 8 unidades. Se puede comer caliente o templado.
2 comentarios:
Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.
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Hola
ResponderEliminarEnhorabuena por tu Blog, y tambien por estos maravillosos pasteles de mi pais.
Una delicia x
Gracias Ana!!! los probé por primera vez en Belem, y desde entonces quería intentar hacerlos.
ResponderEliminarUn beso