lunes, 25 de enero de 2010
Tarta de leche merengada
Esta tarta tiene una presencia espectacular y ¿cómo no? he cogido la receta de Su, del blog de Webosfritos.
Ingredientes para la base:
250grs. de galletas de canela tipo Napolitana
70 grs. de mantequilla sin sal
Para la mousse de leche merengada:
600 grs. nata montada
5 claras montadas a punto de nieve
5 hojas de gelatina
380 grs. de leche condensada
200 grs. leche entera
1 rama de canela
La cáscara de un limón
La ralladura de un limón
Canela molida
Para un molde desmoldable de 20cm.
Modo de hacerlo tradicional:
La base:
Triturar las galletas. Añadir la mantequilla fundida y mezclar.
Pon esta mezcla anterior sobre la base del molde y apreta bien poniendo especial cuidado en los bordes para que quede bonito y recto al desmoldar. Meter en el congelador mientras haces la mousse.
La mousse:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En una cacerola calentar la leche entera con la cáscara de un limón y la rama de canela. Colar, añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y remover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con una pizca de sal hasta que estén bien montadas. Añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches —que estará templado— y mover con cuidado.
Por último, incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar, si os gusta más dulce.
Verter la mousse sobre la base de galleta y meter al frigorífico durante 6 horas, como mínimo.
Thermomix:
Hacer la base de galleta, triturándolas a vel. 5-7-9 hasta que sean polvo. Añadir la mantequilla, previamente derretida en el microondas, y mezclar a vel. 3-4. Terminar de mezclar con la espátula.
Poner sobre la base de un molde desmoldable, apretando bien en el fondo —con especial cuidado en los bordes para que quede bonito y recto al desmoldar— y, mientras se hace la mousse, meter en el congelador.
Montar la nata, y meterla en la nevera.
Poner la mariposa, echar la leche entera con la cáscara de un limón entera y la rama de canela, y poner a temp. 80°, vel. 1, 5 min. Sacar con un tenedor la cáscara y el palo. Quitar la mariposa. Añadir la gelatina escurrida, y mezclar a vel. 3-4-5 unos 20 segs. hasta que se deshace.
Añadir la leche condensada, y mezclar a vel. 3-4 unos 20 seg. Verter en un bol grande, y dejar entibiar.
Montar las claras con una pizca de sal, 6 min. a vel. 3 con la mariposa. Cuando queden 2 min. añadir la canela molida y unas gotas de limón.
Añadir las claras al bol que tiene las leches —que estará templado— y mover con cuidado.
Por último, incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar, si os gusta más dulce.
Verter la mousse sobre la base de galleta y meter al frigorífico durante 6 horas, como mínimo.
2 comentarios:
Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.
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"jamia", tú se la habrás copiado a Su pero, "mua" te la copia a tí. Menuda pinta...¡uf!... "p´ampezar y nun parar".
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Ja, ja, ja, pues empieza y nun pares!!
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