sábado, 20 de febrero de 2010

Cebolla caramelizada o confitada




Ingredientes:

700 g. de cebollas (yo puse cebolla de Fuentes)
70 g. de mantequilla
30 g. de aceite
un chorrito de coñac
30 g. de caramelo liquido o si se prefiere azucar blanca o morena.
pimienta
sal

Modo de hacerlo:
Tradicional: Pelar las cebollas y cortar en trozos más bien pequeños, freir en el aceite y mantequilla a fuego bajo y cuando empiece a estar pochada añadir el resto de los ingredientes. Cuando ya esté blandita y con color, estará lista.

Thermomix: Pelar las cebollas y córtalas en cuartos, poner en el vaso del thermomix y trocear 4 segundos a velocidad 5. Añadir el aceite y mantequilla y dejar a temperatura Varoma duante unos 20 minutos. A continuación añadir el resto de ingredientes y dejar 15 minutos más.

4 comentarios:

  1. Que rica, ya me la estoy imaginando con "tóoooooooo", en tortilla, con queso, con el pollo, con las ensaladas...uuuuummmmm...¡Me encanta!


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

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  2. Ja, ja, ja, sí va con tóoooo.
    Un beso
    rosa

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  3. Me encanta la cebolla y me gusta tener un taper con cebolla caramelizada. Nunca la he puesto en las ensaladas, pero será cuestión de probarla. Te felicito por el blog y si no te importa, me quedo usmeando a la vez que te invito a visitar el mio.
    Te dejo el enlace de "mi" cebolla caramelizada.
    Un beso
    Ascen

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    Respuestas
    1. Ups que despiste, se me olvidó el enlace jejej perdona.

      http://lacocinadeascen.blogspot.com.es/2011/10/cebolla-caramelizada.html

      Eliminar

Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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