sábado, 20 de febrero de 2010
Cebolla caramelizada o confitada
Ingredientes:
700 g. de cebollas (yo puse cebolla de Fuentes)
70 g. de mantequilla
30 g. de aceite
un chorrito de coñac
30 g. de caramelo liquido o si se prefiere azucar blanca o morena.
pimienta
sal
Modo de hacerlo:
Tradicional: Pelar las cebollas y cortar en trozos más bien pequeños, freir en el aceite y mantequilla a fuego bajo y cuando empiece a estar pochada añadir el resto de los ingredientes. Cuando ya esté blandita y con color, estará lista.
Thermomix: Pelar las cebollas y córtalas en cuartos, poner en el vaso del thermomix y trocear 4 segundos a velocidad 5. Añadir el aceite y mantequilla y dejar a temperatura Varoma duante unos 20 minutos. A continuación añadir el resto de ingredientes y dejar 15 minutos más.
4 comentarios:
Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.
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Que rica, ya me la estoy imaginando con "tóoooooooo", en tortilla, con queso, con el pollo, con las ensaladas...uuuuummmmm...¡Me encanta!
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Ja, ja, ja, sí va con tóoooo.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Me encanta la cebolla y me gusta tener un taper con cebolla caramelizada. Nunca la he puesto en las ensaladas, pero será cuestión de probarla. Te felicito por el blog y si no te importa, me quedo usmeando a la vez que te invito a visitar el mio.
ResponderEliminarTe dejo el enlace de "mi" cebolla caramelizada.
Un beso
Ascen
Ups que despiste, se me olvidó el enlace jejej perdona.
Eliminarhttp://lacocinadeascen.blogspot.com.es/2011/10/cebolla-caramelizada.html