sábado, 27 de febrero de 2010
Ensalada de pasta con vinagreta dulce
Ingredientes para 6 personas:
400 g de pasta
150 g de dulce de membrillo
150 de queso manchego tierno (a mi me gusta más con queso más fuerte)
75 g de piñones
fresas
Para la salsa:
1 dl. de aceite de oliva
1/2 dl de vinagre de frambuesa (yo puse vinagre normal y le añadí una cucharilla de mermelada de fresa)
1 cucharilla de miel(yo no le puse)
orégano
sal
pimienta
Hervir la pasta en abundante agua con la sal hasta que esté al dente, pasarla por un chorro de agua fría, escurrirla y reservarla. Cortar el membrillo en tacos regulares y el queso en finas láminas. Freir los piñones con un poco de aceite hasta que doren y escurrirlos.
Poner el membrillo, queso, piñones y fresas encima de la pasta.
Batir todos los ingredientes de la salsa y mezclarlo. Conservarlo en la nevera hasta el momento de servir.
16 comentarios:
Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.
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Pintaza la ensalada que hoy nos presentas ¡¡Y con lo que me gustan!! Anotada. Este verano la prepararé más de una vez, ya lo verás.
ResponderEliminarBesos.
pero que pintaza!! y este colorido..MMMMM!!! se come sola. Y luego para detrás esa tarta de manzana..deliciosa!
ResponderEliminarbexinos wapa y buen finde
Que receta más rica!!!!!!!
ResponderEliminarUna presentación buenísima!!!!
Anotada!!!!
Un abrazo
Ah!!! un blog estupendo!!!!
Una ensalada distinta, y original. Me ha gustado y mucho, y me has metido en el cuerpo, la curiosidad con lo de la vinagreta dulce. Me gustan las ensaladas y esta no es para menos, ha quedado con un aspecto divino y muy apetitoso.
ResponderEliminarQue brillo tiene, Rosa, de verdad que me encanta.
un besote, preciosa :)
Gracias a todas, me alegro que os haya gustado.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Que ensalada más rica, una delicia y muy original.
ResponderEliminarLLeva una combinación de sabores estupendaaa.
Besitoss guapaaaa
Ummm, qué cosa más exquisita, piescu, esa mezcla dulce y salada entre entrante y postre.
ResponderEliminarMadre mía, qué ensalada tan requetebuena!! Me encanta la idea.
ResponderEliminarBesitos.
UNA ENSALADA MUY RICA, COMO EL BLOG EN GENERAL. SIGO MI VISITA ENCANTADA.
ResponderEliminarHASTA PRONTO. BESOS
Rosa, nunca le he puesto a la pasta frutas pero viendo el resultado de tu plato no dudo de que ha debido ser un lujo. El membrillo me gusta mucho.
ResponderEliminarSaludos
Hola Rosi, soy tu tía Pepi, aunque te escribo desde la dirección de Marta...espléndida tu ensalada de pasta con frutas, de lo más original y sorprendente... a ver con qué nos deleitas en breve...un beso
ResponderEliminarHola! Rosa.
ResponderEliminarMe gusta esta ensalada tan original, tiene que estar super refrescante y con una mezcla de sabores exquisitos.
Gracias por tu visita y por haberte dado a conocer. He estado ausente durante algún tiempo, pero ya de nuevo incorporada, me voy a realizar un paseo por tu blog para ver todas tus delicias.
Nos seguiremos viendo.
Un beso.
Mª José, Delantal, Marhya, Alimonia, Juan, me alegro que os haya gustado la ensalada.
ResponderEliminarBesitos
Pepi, Martuki, que gusto que vengáis por aquí. Martuki, estás que te sales, no paras de cocinar, eh? Vaya maratón llevamos :-D
ResponderEliminarUn besito
rosa
Empar, gracias por pasarte por mi blog. El tuyo me ha encantado y estate segura que me tendrás allí cada vez que nos premies con una nueva receta.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Entre " la tu prima y tú, váis matame" ... vaya receta más buena, con colorcillo y saborcillo...uuuuuummmmm...Os habéi9s empeñado en que no haga dieta y lo estáis consiguiendo...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.