domingo, 23 de mayo de 2010
Arroz con bogavante
Ingredientes:
800 ml de caldo de pescados o mariscos
1 bogavante
1/4 k de almejas
1/2 cebolla
4 dientes de ajo
1/2 pimiento verde italiano
1/4 de pimiento rojo
2 tomates maduros rallados
1 vasito pequeño de coñac
3 tacitas de tamaño café de arroz de Calasparra
Aceite de oliva
azafrán en rama
sal
avecrem
Modo de hacerlo:
Hacer un caldo con diferentes pescados, pasándolos por aceite caliente y echándole luego los pescados o mariscos y un trocito de cebolla. Una vez hecho se cuela y se reserva.
Abrir las almejas al vapor y quitarles las cáscaras.
Partir el bogavante en trozos (hay que hacerlo cuando está vivo, pero yo no podía y lo congelé antes).
En una paellera poner el aceite y freir el bogavante por los dos lados.
Sacarlo aparte y en ese aceite hacer el sofrito con todas las verduras y una vez están pochadas, añadir el tomate rallado y dejar un ratito. Añádir el coñac y dejar 1minuto.
Añadir ahora el arroz y revolver. Colocar el bogabante ya partido, las almejas sin cáscaras y el caldo caliente. Poner el azafrán previamente tostado (yo lo tuesto en el microondas) y un poquito de avecrem.
Dejar hervir hasta que se vea que el arroz está hecho.
Para colocar el bogavante en la paellera me inspiré en Su de Wuevos-fritos porque me gustó su forma de presentarlo.
22 comentarios:
Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.
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Este arroz queda buenísimo, lo malo es el precio y partir la cáscara, pero te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Hola Cocinera de Betulo, no te creas que el precio fue excesivo, lo encontré en la pescadería del Corte Inglés a 10 euros el kilo y es bogavante de Canadá, no es del Cantabrico, pero bueno, no está nada mal el resultado con el arroz.
ResponderEliminarEste para mi es el rey de los arroces, el arroz con bogavante. Exquisito.
ResponderEliminarUn besiño.
¡Madre mía qué lujazo de arroz! Me encanta, me lo merendaba y todo, no te digo más.
ResponderEliminarBesos.
ton plat rosa me donne envie de passe à table, il est très appétissant et très tentant
ResponderEliminarbonne soirée
Un buen plato de arroz, yo con bogavante tanto me han hablado de el y lo he visto que al finalñ lo haré, te ha quedado de lujo
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
que buenisimo ese arroz¡¡¡¡
ResponderEliminarme encanta
y el bogavante buenisimo¡¡¡¡me encantaria ser tu invitada
un beso
El Arroz con bogavante me encanta y a ti parece que te ha salido en su punto...jugosito.
ResponderEliminarSaludos
madre miaaaaaaaaa!!!!se me ponen los ojos como platos con semejante platazo de arroz, con lo que me gusta!!! se ve delicioso!! besitos
ResponderEliminar!!!que arroz mas rico!!!, mira que me gusta el arroz, te ha quedado super, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarQue pasada de arróz!!LAs fotos hablan por sí solas...IMPRESIONANTE.Te felicito
ResponderEliminarUn saludo
Yo igual que Piuchi: con los ojos como platos. Menudo arroz, es que se ve en su punto. Nada seco, nada pasado...mmmmmmmmm...Seguro que te han coronado ¿no?
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Qué buena pinta tiene ese arroz, desde Gallina Blanca agradecemos tu confianza en nuestros productos. Si te interesa el mundo de la cocina te invitamos a participar en la comundad de Gallina Blanca.
ResponderEliminarTambién puedes seguirnos en http://twitter.com/gallinablanca y
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Un arroz que está delicioso. Tiene una pinta de estar exquisito.
ResponderEliminarSaludos
Los arrocitos todos tan ricos.
ResponderEliminar;-D
Que buen arroz has preparado y por lo que se ve te a quedado en el punto me encanta como lo has presentado.
ResponderEliminarSaludos
Rosa, me encanta este arroz, el sabor que le da el bogavante es buenísimo.
ResponderEliminarBesitos
Ole ole y oleeeeeeeee...para hacerte la ola.
ResponderEliminarSi no hubieras puesto la ración, digo que es "de juguete" esa paellera, jajaja... se ve perfecta.
Besinos
uhmmmmmmmm que arroz con bogavante no he echo nunca, pero seguro que sabe a gloria, delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta! parece que tengas un megacrustaceo en el arroz!!!
ResponderEliminarQue bueno el arroz te quedó genial, ... y que bueno que mataras de frío al pobre bicho, ja,ja,..
ResponderEliminarque buena pinta tiene seguro que esta buenisimo, en mi blog también tengo un arroz con bogavante cuando puedas lo miras.
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