domingo, 23 de mayo de 2010

Arroz con bogavante








Ingredientes:

800 ml de caldo de pescados o mariscos
1 bogavante
1/4 k de almejas
1/2 cebolla
4 dientes de ajo
1/2 pimiento verde italiano
1/4 de pimiento rojo
2 tomates maduros rallados
1 vasito pequeño de coñac
3 tacitas de tamaño café de arroz de Calasparra
Aceite de oliva
azafrán en rama
sal
avecrem





Modo de hacerlo:

Hacer un caldo con diferentes pescados, pasándolos por aceite caliente y echándole luego los pescados o mariscos y un trocito de cebolla. Una vez hecho se cuela y se reserva.
Abrir las almejas al vapor y quitarles las cáscaras.
Partir el bogavante en trozos (hay que hacerlo cuando está vivo, pero yo no podía y lo congelé antes).
En una paellera poner el aceite y freir el bogavante por los dos lados.
Sacarlo aparte y en ese aceite hacer el sofrito con todas las verduras y una vez están pochadas, añadir el tomate rallado y dejar un ratito. Añádir el coñac y dejar 1minuto.
Añadir ahora el arroz y revolver. Colocar el bogabante ya partido, las almejas sin cáscaras y el caldo caliente. Poner el azafrán previamente tostado (yo lo tuesto en el microondas) y un poquito de avecrem.
Dejar hervir hasta que se vea que el arroz está hecho.





Para colocar el bogavante en la paellera me inspiré en Su de Wuevos-fritos porque me gustó su forma de presentarlo.

22 comentarios:

  1. Este arroz queda buenísimo, lo malo es el precio y partir la cáscara, pero te ha quedado muy bien.
    Besos.

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  2. Hola Cocinera de Betulo, no te creas que el precio fue excesivo, lo encontré en la pescadería del Corte Inglés a 10 euros el kilo y es bogavante de Canadá, no es del Cantabrico, pero bueno, no está nada mal el resultado con el arroz.

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  3. Este para mi es el rey de los arroces, el arroz con bogavante. Exquisito.
    Un besiño.

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  4. ¡Madre mía qué lujazo de arroz! Me encanta, me lo merendaba y todo, no te digo más.
    Besos.

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  5. ton plat rosa me donne envie de passe à table, il est très appétissant et très tentant
    bonne soirée

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  6. Un buen plato de arroz, yo con bogavante tanto me han hablado de el y lo he visto que al finalñ lo haré, te ha quedado de lujo
    besitoss guapaaaa

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  7. que buenisimo ese arroz¡¡¡¡
    me encanta
    y el bogavante buenisimo¡¡¡¡me encantaria ser tu invitada
    un beso

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  8. El Arroz con bogavante me encanta y a ti parece que te ha salido en su punto...jugosito.

    Saludos

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  9. madre miaaaaaaaaa!!!!se me ponen los ojos como platos con semejante platazo de arroz, con lo que me gusta!!! se ve delicioso!! besitos

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  10. !!!que arroz mas rico!!!, mira que me gusta el arroz, te ha quedado super, un abrazo.SEFA

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  11. Que pasada de arróz!!LAs fotos hablan por sí solas...IMPRESIONANTE.Te felicito

    Un saludo

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  12. Yo igual que Piuchi: con los ojos como platos. Menudo arroz, es que se ve en su punto. Nada seco, nada pasado...mmmmmmmmm...Seguro que te han coronado ¿no?

    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

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  13. Qué buena pinta tiene ese arroz, desde Gallina Blanca agradecemos tu confianza en nuestros productos. Si te interesa el mundo de la cocina te invitamos a participar en la comundad de Gallina Blanca.

    También puedes seguirnos en http://twitter.com/gallinablanca y
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  14. Un arroz que está delicioso. Tiene una pinta de estar exquisito.
    Saludos

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  15. Los arrocitos todos tan ricos.
    ;-D

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  16. Que buen arroz has preparado y por lo que se ve te a quedado en el punto me encanta como lo has presentado.
    Saludos

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  17. Rosa, me encanta este arroz, el sabor que le da el bogavante es buenísimo.
    Besitos

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  18. Ole ole y oleeeeeeeee...para hacerte la ola.
    Si no hubieras puesto la ración, digo que es "de juguete" esa paellera, jajaja... se ve perfecta.
    Besinos

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  19. uhmmmmmmmm que arroz con bogavante no he echo nunca, pero seguro que sabe a gloria, delicioso.

    Besos.

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  20. Que pinta! parece que tengas un megacrustaceo en el arroz!!!

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  21. Que bueno el arroz te quedó genial, ... y que bueno que mataras de frío al pobre bicho, ja,ja,..

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  22. que buena pinta tiene seguro que esta buenisimo, en mi blog también tengo un arroz con bogavante cuando puedas lo miras.

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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