Ingredientes:
1 trozo de lomo de cerdo de aproximadamente 1/2 Kg y que mandé atar a mi carnicera
3 naranjas
1 limón
3 cucharadas de azúcar
1 vasito de vino blanco
1 vasito de agua
aceite de oliva
1 pastilla de avecrem
sal
pimienta
1/2 palo de canela
Modo de hacerlo:
Dorar en una olla con aceite el lomo salpimentado. Dorarlo bien por todos los lados para que quede sellado y doradito. Añadirle el vino blanco.
En una sartén poner el azúcar y cuando está a punto de caramelo añadir el zumo de las naranjas y del limón.
Cuando ya está todo bien mezclado e hirviendo, echarlo sobre el lomo. Dejar hervir y añadirle el avecrem y la canela. Cuando se vaya consumiendo se va añadiendo el vasito de agua de poco a poco.
Se deja hervir hasta que se reduzca el líquido y la carne ya se vea cocida.
Se puede servir junto con la salsa o servirla aparte en un pequeño cuenquito como yo he hecho en este caso.
¡Qué buenísimo, Rosa, me encanta!
ResponderEliminarBesos.
dios mio!! que ricura de carne....que colorcito tienen...mmm!!!!!
ResponderEliminarBexinos
ooooooohhhh delicioso!!!! tiene una pinta buenísima!!!! jjejeje menudo bocado!!
ResponderEliminarUn abrazo
qUE APETECIBLE, EL LOMO ECHES LO QUE LE ECHES ESTARÁ SIEMPRE S¡RICO, CON NARANJA GENIAL.
ResponderEliminarBESITOSS GUAPAAAA
Chupi... que lomo tan rico, tiene una pinta divina bsss
ResponderEliminarQue delicia de lomo has preparado!! Las fotos ya lo dicen todo. Buenísimo!
ResponderEliminarUn besiño.
Me ha gustado mucho, asi que me llevo la receta para probarla, un abrazo.SEFA
ResponderEliminaruffffffff que pinta tiene,madre mia por dios!
ResponderEliminarDame un trocin anda....
Un besin
Rosa, ¡qué colorcito tan bueno...! ¡pa chuparse lo dedos!.
ResponderEliminarBesitos
Una delicia de lomo y excelente salsa x
ResponderEliminarUna receta para triunfar, me encanta el sabor de la naranja en este plato ;-))
ResponderEliminarBesitos
Muy bueno este plato.
ResponderEliminarBesos
Rosa se ve muy rico este lomo que has preparado, enhorabuena me lo apunto. besitos...
ResponderEliminarSe ve apetecible, con ese color, te ha quedado de muerte.
ResponderEliminarBesos.
Rosa, yo cuando lo preparo digo que me lo corten en filetes, de esa forma se que el interior no quedará crudo jj. Aún no lo he hecho entero por ese motivo.
ResponderEliminarEl aspecto que tiene el que has hecho es espectacular, tiene que estar de vicio. Seguro que sí.
Saludos
rosa aun estas a tiempo de mandar lo de las harinas, mandales un mail diciendo qeu tienes un blog y enlazalo y le dices que has visto por ahi su marca en otros blogs y te gsutaria que te mandaran muestrasss.
ResponderEliminarbesosssss
Que bueno estaría te lo voy a copiar seguro me gustan estas recetas.
ResponderEliminarSaludos
Acabo de ver unos solomillitos muy buenos y ahora me encuentrocon este lomo.... ya me habeis solucionado la comida del fin de semana... jjj
ResponderEliminarUn besín y a disfrutar del weekend
Qué bueno Rosa!! Me llevo un trozo!!!! Besos miiiil!!!
ResponderEliminarRosa, soc la Gemma de La cuina de casa. T'apunto pel teatre Goya de demà! Ens veiem allà a les 17:20h, ok?
ResponderEliminaravec cette sauce à l'orange ça doit être un pur régal, j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Muy bueno este lomito. Me encanta!!!
ResponderEliminarY a la naranja más todavía...
Besotes.
Umm... ¡Me llega el aroma!
ResponderEliminarRico, rico.
Besos
Esto se ve muy bueno! jugosito y rico,
ResponderEliminarsaludos,
El lomo y la naranja casan maravillosamente, asi que esta receta tiene que ser una auntentica delicia, menuda pinta tiene.
ResponderEliminarBesos.
Gemma, cuenta conmigo para esta tarde. Allí estaré.
ResponderEliminarUn besito
rosa
Huuummmm..... que aspecto más rico tiene el lomo!!!
ResponderEliminarEsta receta no la conocia y seguro que me gustara... con tu permiso me la llevo... ;D
Besos.
¡Qué bueno! con lo que me gustan a mi los sabores agridulces...ñam-ñam...Esta semana cae fijo: ¡Te lo copio! ;)
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.