lunes, 10 de mayo de 2010

Lomo a la naranja





Ingredientes:
1 trozo de lomo de cerdo de aproximadamente 1/2 Kg y que mandé atar a mi carnicera
3 naranjas
1 limón
3 cucharadas de azúcar
1 vasito de vino blanco
1 vasito de agua
aceite de oliva
1 pastilla de avecrem
sal
pimienta
1/2 palo de canela





Modo de hacerlo:

Dorar en una olla con aceite el lomo salpimentado. Dorarlo bien por todos los lados para que quede sellado y doradito. Añadirle el vino blanco.



En una sartén poner el azúcar y cuando está a punto de caramelo añadir el zumo de las naranjas y del limón.


Cuando ya está todo bien mezclado e hirviendo, echarlo sobre el lomo. Dejar hervir y añadirle el avecrem y la canela. Cuando se vaya consumiendo se va añadiendo el vasito de agua de poco a poco.

Se deja hervir hasta que se reduzca el líquido y la carne ya se vea cocida.


Se puede servir junto con la salsa o servirla aparte en un pequeño cuenquito como yo he hecho en este caso.

28 comentarios:

  1. ¡Qué buenísimo, Rosa, me encanta!
    Besos.

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  2. dios mio!! que ricura de carne....que colorcito tienen...mmm!!!!!
    Bexinos

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  3. ooooooohhhh delicioso!!!! tiene una pinta buenísima!!!! jjejeje menudo bocado!!
    Un abrazo

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  4. qUE APETECIBLE, EL LOMO ECHES LO QUE LE ECHES ESTARÁ SIEMPRE S¡RICO, CON NARANJA GENIAL.
    BESITOSS GUAPAAAA

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  5. Chupi... que lomo tan rico, tiene una pinta divina bsss

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  6. Que delicia de lomo has preparado!! Las fotos ya lo dicen todo. Buenísimo!
    Un besiño.

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  7. Me ha gustado mucho, asi que me llevo la receta para probarla, un abrazo.SEFA

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  8. uffffffff que pinta tiene,madre mia por dios!
    Dame un trocin anda....
    Un besin

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  9. Rosa, ¡qué colorcito tan bueno...! ¡pa chuparse lo dedos!.
    Besitos

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  10. Una delicia de lomo y excelente salsa x

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  11. Una receta para triunfar, me encanta el sabor de la naranja en este plato ;-))
    Besitos

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  12. Rosa se ve muy rico este lomo que has preparado, enhorabuena me lo apunto. besitos...

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  13. Se ve apetecible, con ese color, te ha quedado de muerte.
    Besos.

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  14. Rosa, yo cuando lo preparo digo que me lo corten en filetes, de esa forma se que el interior no quedará crudo jj. Aún no lo he hecho entero por ese motivo.
    El aspecto que tiene el que has hecho es espectacular, tiene que estar de vicio. Seguro que sí.
    Saludos

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  15. rosa aun estas a tiempo de mandar lo de las harinas, mandales un mail diciendo qeu tienes un blog y enlazalo y le dices que has visto por ahi su marca en otros blogs y te gsutaria que te mandaran muestrasss.
    besosssss

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  16. Que bueno estaría te lo voy a copiar seguro me gustan estas recetas.
    Saludos

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  17. Acabo de ver unos solomillitos muy buenos y ahora me encuentrocon este lomo.... ya me habeis solucionado la comida del fin de semana... jjj
    Un besín y a disfrutar del weekend

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  18. Qué bueno Rosa!! Me llevo un trozo!!!! Besos miiiil!!!

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  19. Rosa, soc la Gemma de La cuina de casa. T'apunto pel teatre Goya de demà! Ens veiem allà a les 17:20h, ok?

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  20. avec cette sauce à l'orange ça doit être un pur régal, j'adore
    bonne soirée

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  21. Muy bueno este lomito. Me encanta!!!
    Y a la naranja más todavía...
    Besotes.

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  22. Umm... ¡Me llega el aroma!
    Rico, rico.
    Besos

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  23. Esto se ve muy bueno! jugosito y rico,
    saludos,

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  24. El lomo y la naranja casan maravillosamente, asi que esta receta tiene que ser una auntentica delicia, menuda pinta tiene.
    Besos.

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  25. Gemma, cuenta conmigo para esta tarde. Allí estaré.
    Un besito
    rosa

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  26. Huuummmm..... que aspecto más rico tiene el lomo!!!
    Esta receta no la conocia y seguro que me gustara... con tu permiso me la llevo... ;D
    Besos.

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  27. ¡Qué bueno! con lo que me gustan a mi los sabores agridulces...ñam-ñam...Esta semana cae fijo: ¡Te lo copio! ;)


    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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