Ingredientes:
250 g de garbanzos hervidos (yo puse garbanzuelos, riquísimos, y son de León)
1 pimiento verde grande
1 cebolla dulce mediana (de Fuentes)
2 tomates
7 palitos de cangrejo
aceitunas sevillanas
Aceite de oliva
vinagre
sal
Modo de hacerlo:
Se dejan en remojo los garbanzos la noche anterior y al día siguiente se hierven en agua con sal. (Si no tenéis tiempo ni ganas, podeís poner 1 bote de esos que ya vienen hervidos).
Se fríe lentamente el pimiento verde o en su defecto rojo, cortado en trocitos pequeños hasta que esté blando y empiece a tostarse un poquito.
Se ponen en un recipiente los garbanzos y se le añaden todos los ingredientes bien picaditos. Se hace una vinagreta con el aceite de freir el pimiento, vinagre y sal, batiéndolo bien con un tenedor.
Se revuelve todo y se mete en la nevera al menos media horita para que vaya tomando el gusto del aliño.
Qué buenísima, apetecible, nutritiva, rica y saludable. Eres genial, Rosa.
ResponderEliminarBesos.
uf qué ensalada!!! me encanta esa combinación de ingredientes... además adoro los garbanzos, esta idea la anoto,
ResponderEliminarsaludos,
Lleva días rondándome por la cabeza hacer una ensalada de garbanzos, ahora que he visto la tuya me he vuelto a acordar. Buenísima.
ResponderEliminarBesos.
Cuando preparo ensalada de garbanzos la hago con los de botes, los de León seguro que están de muerte.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta deliciosa.
Besitos y buen finde.
;-D
Hace tiempo que no la hago te ha quedado famtástica que rica.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
que rica esa ensalada ¡¡¡¡
ResponderEliminarme encantan los garbanzos pienso probar tu ensalada
un beso
Se ve apetecible del todo y con mucho colorido.
ResponderEliminarUn beso.
Que rica esa ensaladita! así seguimos tomando legumbres con el calor! jejejje
ResponderEliminarBuenísima!!
Un abrazo
Son de las ensaladas mas sabrosas del verano las de legumbres,son ricas,ricas....
ResponderEliminarbesos
Una ensalada estupenda y muy apetecible para el tiempo que se avecina. Todo lo que lleva me gusta así que estoy seguro que debe estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Rosa, respecto a tu pregunta veré como te lo puedo explicar y la forma de hacerlo.
ResponderEliminarSaludos
HE VISTO TU BLOG ROSA... HE DE DECIRTE QUE PRECIOSO, ESTUPENDISIMO Y TODO RICO, RICO. ENHORABUENA. LAS FOTOS GENIALES. DAN GANAS DE COMERLO TODO YA. UN SALUDO. NO DEJARÉ DE VISISTARTE. ORQUIDEA59
ResponderEliminarune salade fraiche et croquante comme je les adore
ResponderEliminarc'est excellent pour les beaux jours
bonne soirée
Quest'insalata è semplicemente fantastica! Complimenti per le ricette, per le foto... per tutto :-)
ResponderEliminarBuenísima! Me a salido muy rica,muy. Buena receta!
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