domingo, 27 de junio de 2010

Tortilla enrejada






Esta receta la vi en el blog de Su de Webosfritos y ella la llama Charlota de Tortilla Rellena. Yo he hecho su receta con alguna variación pero la verdad es que el resultado de la mía no tiene la categoría de una charlota y por eso la he llamado Tortilla Enrejada.



Ingredientes:

4 patatas medianas (yo puse 3)
4 huevos
sal
aceite de oliva
jamón de York
1 lata de bonito en escabeche (yo puse en aceite de oliva)
unas aceitunas rellenas de anchoa (yo no puse aceitunas)
3 cucharadas de mayonesa
2 tomates (yo puse uno)
1 cogollo de lechuga (yo puse escarola)
Biscotes para cerrar la tortilla
Yo le he añadido una cebolla mediana

Para la tortilla que cubre la tarta:

2 huevos
sal
un poco de aceite




Modo de hacerlo:

Hacer una tortilla con las patatas, la cebolla y los huevos.
Colocarla una vez hecha sobre una bandeja. Poner sobre la tortilla el jamón de York, a continuación el bonito mezclado con la mayonesa. Poner sobre esta capa el tomate en rodajas con un poquito de sal. Sobre éste colocar la escarola lavada y bien seca.
Ahora hacer la tortilla francesa y hacerle cortes de tal manera que se puedan entreabrir un poquito y colocar sobre todo lo anterior. Rodear de biscotes.

20 comentarios:

  1. Preciosa y deliciosa.
    Excelente trabajo ♥

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  2. rOSA PERO QUE PEDAZO DE TORTILLA MAS BONITA.....QUE ARTE,LA TORTILLA SE LO MERECEPOR ALGO ES UNO DE NUESTROS PLATOS MÁS FAMOSOS,NO?

    bESOS

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  3. no se como estar de sabor
    pero te quedo preciosa¡¡¡¡¡
    la segunda siempre es mejor
    un beso

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  4. Que buena y bonita esta tortilla, madre mia si las tortillas hablaran jajajajajjaajaa.
    Menuda pinta guapa
    besosssssssss

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  5. que buena idea y que rica ademas de bonita la presentacion
    bss.

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  6. Hola Piescu
    te felicito, un plato de lujo, me encanto la idea, te la copio!!!!!
    sweetcakestoronto
    feliz semana
    miri

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  7. Que bonita te ha quedado!!
    Un besiño.

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  8. original et très appétissant
    la présentation est magnifique, un grand bravo
    bonne soirée

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  9. Es una manera muy original de comer la tortilla, te ha quedado preciosa con su lazo y todo.
    Besos.

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  10. Preciosa. Super apetecible en este tiempo, me encanta.
    Besos.

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  11. Muy original, sera cuestion de probarla, un abrazo.Sefa

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  12. Pues esta tortilla, pastel o como quieras llamarla está que sale de bonita, vaya que si!
    Feliz semana

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  13. ¡"Flipando" en colorines estoy!

    Vengo toda "gallolera" a decirte que yo la hago igual y es mentira, ni comparación, la mía sólo es una tortilla cuajada dentro de pasta quebrada o hojaldre...menuda tortilla más original y buena, me encantan los ingredietnes y me encanta la presentación..."flipando" voy a dejar al personal el día que la prepare...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  14. Super original!! solo te falta un culin!!!Acabo de descubrir tu blog y como no, me quedo.
    Ta lueguin piesquin jejejej

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  15. Fantástica!!!!! muy original!!
    Hoy he visto dos tortillas enrejadas y ahora tengo ganas de hacer ambas!! no parais de tentarme!! ejjeje
    Un abrazo!

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  16. Que buena presentación. Y que buena idea para una cena de verano.
    Un plato muy muy completo
    besiens

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  17. Muy rica, sí señora y además completa.
    Un beso.

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  18. Rosa, en estos meses no podré visitarte como me gustaría. Entro de vez en cuando así que no te extrañes pero no es por olvido.
    Esta tortilla con todo lo que lleva debe ser un bocado estupendo. Ideal para las noches de calor que estamos teniendo.
    Que lo pases muy bien.
    Hasta pronto.
    Saludos

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  19. Qué bonita!! Y yo me lo había perdido. Me encanta la idea y la forma. Un diez.
    Besotes.

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  20. Que buena pinta!!no se como será la charlota... pero la tortilla enrejada me ha gustado mucho!

    Parece un regalito con el lazo =)

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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