martes, 27 de julio de 2010
Tartaletas de lemon curd
Para estas tartaletas se necesita masa sablé, lemon curd y merengue suizo.
Masa sablé
Ingredientes para 550g.
300 g de harina de repostería
150 g de mantequilla fría en trozos pequeños
1 pellizco de sal
70 g de azúcar glas
2 yemas de huevo
25 g de leche fría
1 cucharadita de Royalt
Cómo hacer la masa podéis verla aquí.
Lemon curd
Ingredientes:
250g. de azúcar
120 g. de mantequilla,
la ralladura de 1 limón,
175 ml. de zumo de limón
4 huevos
Para ver cómo se hace el lemon curd mirar aquí.
Merengue suizo
4 claras de huevo
200 g de azúcar
1 pellizco de sal
4 gotas de zumo de limón
Para ver el modo de hacerlo pinchar aquí
Calentar el horno a 180º, colocar la masa sablé en tartaletas y dentro de éstas, unas pocas de legumbres para que la masa no suba. Introducir en el horno ya caliente unos 15 minutos aproximadamente, hasta que se vean que las tartaletas ya tienen un color dorado.
Sacar del horno y dejar enfriar. Quitar los moldes y rellenar con el lemon curd. Encima colocamos el merengue suizo y lo metemos al gratinador para que se doren, con mucho cuidado de que no se queme.
16 comentarios:
Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.
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elles doivent être excellentes ces petites tartelettes au goût citronné du lemon curd
ResponderEliminarj'adore l'idée
bonne soirée
Te han quedado de lujo, bonitas y sabrosas.
ResponderEliminarBesos.
Esto se ve de ATAQUE!!!!!con las ganas que tengo de algo dulce....mmmmm.......las fotos buenisimas, hasta el aroma a limon llega a mi pantalla!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
besitos
miri
Ufff que ganas de meterles el dedo me acaban de entrar, otra receta más para vacaciones
ResponderEliminarmARAVILLOSA,ESE CORTE ESTA MORATL,ME HA ENCANTADO.gENIAL !!!
ResponderEliminar¡Madre mía, niña, qué antojo me está entrando!!!! Qué maravilla, tienen una pinta divina, ¡qué pecado de gula cometería si las tuviera cerca! jeje.
ResponderEliminarBesos.
Jolin!
ResponderEliminarEspectaculares, poco puedo añadir a los comentarios anteriores.
Salut!
Bellisimas y bien deliciosas.
ResponderEliminarUn post fabuloso ♥
Un espectaculo estas tarteletas!!!
ResponderEliminarSaludos!
Estan de exposición, madre mia, falta enmarcarlas nena, perfectas! imagino que el sumum será comerlas... un besote.
ResponderEliminarNo tienen que estar poco bueno ni nada,
ResponderEliminarUmmmmmmmm....
Besitos.
Ese corte se ve de muerte lenta... divinos, preciosos, inmejorables... son perfectos.
ResponderEliminarun abrazo,
¡Madre mía! ¡me tengo que poner, YA, con el lemond curd!Menudas tartaletas...mmmmmmmm...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Ese corte es sensacional, enhorabuena...
ResponderEliminarApetece meter el dedo.
besinos
Oh, si la imagen de tu perfil es de Ester!
ResponderEliminarMuy bueno.
Acabo de encontrar tu blog y me encanta ver el lemon curd. Llevo tiempo queriendo hacerlo y definitivamente, tengo que intentarlo.
Un abrazo
Hola Piescu¡
ResponderEliminarQue bien me viene esta receta...estoy con todas las ganas de provarla,y al ver tus tartaletas se me han "ido"los ojos¡Se ven deliciosas¡
Un abrazo.