martes, 2 de noviembre de 2010

Fideos con albahaca y queso parmesano





Esta comida la probé en casa de unos amigos y me gustó tanto y la vi tan fácil que rápidamente me lancé a probarla. Os la aconsejo. Con pocos ingredientes y de forma sencilla y rápida tenemos solucionada una comida. Riquísima!!!!


Ingredientes para 2 personas:

2 tacitas de las de café de fideos finos
una cebolla mediana
2 tomates medianos pelados
7 ó 8 ramas de hojas de albahaca fresca sin el tallo
aceite de oliva
caldo de carne o de pollo
unos 150 g de queso parmesano

Modo de hacerlo:

En una sartén se pone un poco de aceite y se tuestan los fideos despacio, removiendo constantemente hasta que estén dorados.
Mientras tanto en la paellera ponemos el aceite y la cebolla picada. Se deja pochar despacito, se le añade el tomate triturado, se deja unos dos o tres minutos. Tirar entonces las ramas albahaca y los fideos, mezclarlo todo bien y añadir el caldo (que cubra los fideos)y ponemos el queso parmesano por encima. Metemos al horno bien caliente hasta que se vea que se ha consumido el líquido.

7 comentarios:

  1. ¡Qué original, Rosa! Curisoo y muy apetecible, anotadito queda. ¡Me encantan estos platos sencillos pero hechos con cariño e imaginación!
    Besos.

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  2. L'alfàbrega i el parmesà m'encanten, són dos ingredients que em recorden les vacances que passem a Itàlia ;)

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  3. Hola Rosa. Te quieres creer que no he hecho fideos. Tengo que hacerlos algún día, el problema es que los coman jj.
    Estos que has hecho creo que no tienen mucha complicación y por el aspecto que presentan seguro que han de estar muy ricos.
    Saludos

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  4. Para abrir boca el pate de rape y gambas y, para cerrarla...mmmmmmmmmmm...para cerrarla, estos fideos.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  5. Una manera diferente de comer la pasta y la sopa. Genial.

    Besos.

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  6. Los acabo de preparar para comer mañana =) ya los he probado y me gusta como me han quedado... aunque nunca como a ti jejeje

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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