Esta receta es muy típica en Asturias pero sustituyendo el rape por cabracho, un pescado que me cuesta bastante encontrar aquí en Barcelona, por eso lo sustituyo unas veces por merluza y otras por rape como en este caso.
La forma tradicional de comerlo es acompañándolo de biscotes o pan tostado y salsa rosa. Yo pongo el pastel en medio de la mesa, y así cada comensal coge un trozo de pan, corta un trocito del pastel, lo pone sobre el pan y sobre éste pone la salsa rosa. Está para empezar y no parar y además tiene una cosa que aún lo hace más atractivo y es que se puede preparar con mucha antelación. Os animo a probarlo. Es una auténtica delicia.
Ingredientes:
1/2 k de rape
12 gambas
4 tronquitos de cangrejo
4 huevos
350 g nata líquida
1/cebolla
1 zanahoria
1 cucharada de tomate frito
sal
pimienta blanca
Salsa rosa para acompañar
Modo de hacerlo:
Ponemos en una olla aceite y cuando esté caliente sofreímos un poquito las gambas, separadas las cabezas de la cola. Sacamos las colas y echamos un poquito de agua, cebolla, zanahoria y el rape. Lo dejamos hervir unos minutos y sacar el pescado.
Poner en la picadora el rape ya sin espinas, las gambas, las barritas de cangrejo, la nata, el tomate frito, los huevos, sal y pimienta blanca.
Poner toda la mezcla en un molde de plum cake untado de mantequilla y tirar toda la mezcla dentro. Poner al baño maría en el horno ya caliente, a 170º.
Sacar el pastel y servir como os he dicho anteriormente.
¡Tiene una pinta maravillosa, Rosa! Seguro que siempre triunfa.
ResponderEliminarBesos.
Yo lo he tomado en Asturias, de cabracho efectivamente. Pero el tuyo es muchíiiiiisimo más mono!!! te ha quedado precioso!!
ResponderEliminarY es una buena idea cuando no se tiene cabrazho. Vamos que lo haré!
Un abrazo
Qué elegante te ha quedado, una monada de presentación. Me gusta la idea y me imagino el buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Marhya, sí siempre que lo hago cuando vienen invitados se ponen las botas.
ResponderEliminarCanelaytu, sí claro, tu ya has estado muchas veces en Asturias no? por eso conoces tan bien su gastronomía, además se parece mucho a la gallega.
Cocinera de Betulo, gracias.
Un besito
rosa
Me encanta este pastel,te quedo genial!!
ResponderEliminarBss.
Te quedo precioso y lo buenisimo que esta¡¡¡¡
ResponderEliminaren casa nos encanta
besos
María Elena, gracias.
ResponderEliminarIsa, en casa también nos gusta muchísimo.
Besitos
Madre mía que cosa tan rica!! Y la presentación ya es insuperable. Fantástico.
ResponderEliminarUn besiño.
Nunca probe este pastel, la presentacion es preciosa, hasta crei que era un postre!!!!!
ResponderEliminargracias por la receta!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
El faig semblant però amb un motlle de plum cake. Presentat així en pisos queda molt bonic, m'apunto la idea per fer-ho un dia de convidats que has de quedar bé ;)
ResponderEliminarRosa, un pastel que me haría feliz. Te ha quedado de lujo y con una presentación de artista. Delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Kanela y limón, gracias.
ResponderEliminarMiri, si no lo probaste te aconsejo que lo pruebes. Estoy segura de que te gustará.
Gemma yo también lo hice en un molde de plumkake pero para la foto hice esta forma con un molde cortante para que quedara más bonito.
Juan, me alegro de que te guste.
Besos
rosa
Qué presentación, todo un lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricooooo y la presentación es fantástica.
ResponderEliminarUn beso
Irmina, Silvia, muchas gracias por acercaros.
ResponderEliminarUn beso
rosa
este pastel se deja comer..jejejje. Yo lo hago con cabras pero este me lo llevo y la decoración genial!!
ResponderEliminarbexinos wapa
Debo decir que cuando lo he comido fuera de casa no me ha gustado, pero el tuyo se ve super-apetitoso. Mi vecina Irene también insiste en que debo hacerlo en casa y que me encantará..., así que habrá que probarlo, no?
ResponderEliminarBesotes
¡Vaya presentación!...mmmmmmmmmm...la receta tiene una pinta...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Es posible hacerlo al microondas ??
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