viernes, 25 de marzo de 2011
Crêpes o frisuelos
Ingredientes:
(Para 12 crêpes)
100 g de harina
1 pizca de sal
1 huevo grande
1 yema de huevo
1/4 litro de leche
1 cucharada sopera de azúcar
15 ml (1 cucharada) de mantequilla fundida
4 cucharadas de aceite sin sabor
la ralladura de un limón
1/2 copa de anís dulce o cualquier otro licor.
Azúcar para poner sobre ellos.
Modo de hacerlo:
Mezclar todos los ingredientes con el turmix o Thermomix. Dejarlo reposar al menos 10 minutos.
Pincelar la sartén con mantequilla o margarina y echar una porción de líquido en ella, movíendola de tal manera que se extienda toda la masa por la base pero no excediéndote en cantidad de masa, ya que entonces quedarían demasiado gruesos.
Dejar que se haga el crep hasta ver que el borde del mismo queda un poco tostadito o consistente, ese es el momento de darle la vuelta con cuidado y dejarlo más o menos medio minuto.
Una vez que lo saco de la sartén le pongo bastante azúcar por encima y así hasta hacerlos todos. El calor de ir apilándolos unos sobre otros hace que se vaya fundiendo el azúcar y quedando una especie de almíbar que los hace aún más apetitosos si cabe.
Otra opción es hacerlos y sin ponerles azúcar una vez hechos, rellenarlos con mermelada, crema pastelera, nocilla, etc.
2 comentarios:
Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.
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Buenas noches Rosa. Este postre no lo he hecho nunca, lo he comido muchas veces y la verdad es que me ha encantado. Tendré que intentar hacerlo pero no sé como saldrá.
ResponderEliminarTienen que estar muy ricos.
Saludos
Qué delicia!
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