Esta receta me sorprendió muchísimo cuando la vi en el blog de canela en rama. Me gustó tanto que me puse manos a la obra y el resultado os aseguro que es impresionante. Queda una coca jugosa, tierna, sabrosa y visualmente preciosa. Os dejo el link a su blog por si queréis ver las cosas tan ricas que tiene.
Tengo que decir que no he sido del todo fiel a la receta y que hice ligeros cambios, como por ejemplo la base la hice con hojaldre comprado y de calçots puse un manojo entero.
Ingredientes:
Hojaldre
1 manojo de calçots
40 g de aceite de oliva
sal
Salsa romescu. He repetido la que ya había puesto en este blog anteriormente.
Modo de hacerlo:
De forma tradicional:
Se lavan y se pelan los calçots.
Se trocean y se fríen en aceite muy despacito como unos 10 minutos. Cuando están blanditos, los pongo en un colador para que queden muy bien escurridos. Los coloco encima de la masa de hojaldre y lo meto al horno durante aproximadamente 15 o 20 minutos a 180º hasta que se vea que ya tiene un bonito color. Yo siempre coloco el hojaldre en la parte de abajo del horno para que quede bien cocido y tostadito.
En la Thermomix:
Se cortan en trozos grandes los calçots y se meten al vaso del thermomix programando 15 segundos en velocidad 4.
Bajar los restos que pudieran haber quedado en las paredes del vaso y añadir el aceite con un poco de sal. Programar 10 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 2. Lo escurrimos bien del aceite y lo ponemos encima de la masa de hojaldre.
Una vez que se ha sacado del horno le colocamos por encima la salsa romesco.
Guauu Rosa, que maneramás original de comer los calçots !!! nunca se me hubiera ocurrido, pero me ha encantado la idea.
ResponderEliminarMe llevo un pedacito
Besos
Mmmmmm!! esto es un pecado. Gracias por compartir esta receta tan imaginativa.
ResponderEliminarBesos
QUE BUEN RECETA, ME INVITAS A UN TROCITO, BESOS GUAPA
ResponderEliminarRiquíiiiiiiiiisima, me encanta la romescu y el calçots se me hace la boca agua.
ResponderEliminarSaludos
Simplemente saludar y decir que me encanta que os haya inspirado y hayáis hecho el enlace a mi blog.
ResponderEliminarUn abrazo,
Anna
Ohhh, que rica tarta, con lo que me gustan los calçots esta la pruebo, gracias.
ResponderEliminarBesitos
Un manojo entero de calçots? Entonces es todo sabor, qué rica y acompañada de la salsa romesco, un vicio.
ResponderEliminarBesos.
¡Madre mía, Rosa, qué bonita y qué apetecible! No me extraña que te llamara la atención porque es una forma diferente de comerlos y ya se ve que te quedó espléndida.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Rosa,
ResponderEliminarMe encantan los ingredientes de esta coca. Tiene que estar absolutamente deliciosa. No hay más que ver la pinta que tiene. Un besito,
Sacer
Probé los calçots hace poco y me gustaron mucho.Fue toda una experiencia.Me imagino como tiene que estar tu coca, rica, rica.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José
La vista es impresionante, el problema que tengo es encontrar los calcos ¿por qué los prodía sustituir? ¿Algún tipo de cebolla?..
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
la pinta que tiene es genial...un bexazo wapa
ResponderEliminarPues si que tiene buena pinta.
ResponderEliminarTiene que ser todo sabor.
Besitos.
;-D
Comiendo calçots asados en una teja y mojándolos en esa salsita las manos negras y manchas por todas partes están aseguradas, jeje, así que me apunto a esta receta con tantísimo sabor y sin necesidad de utilizar guantes jijiji!!.
ResponderEliminarBesotes Rosa!!
DELICIOSAAA...tiene una pinta tan rica Rosi!! qué lastima que aqui no encontremos los calcolts ...bueno, con la globalización esperemos que pronto podamos disfrutarlos . Un besín
ResponderEliminarcalcots son puerros?
ResponderEliminarY yo sin probar todavía los calçots... qué ganitas tengo de probarlos y por fin saber qué gusto tienen. Te quedó una coca maravillosa.
ResponderEliminarBesos.
Hola Rosa. Estupenda y original forma de deleitarnos con unos calçots. Entre la salsa, divina, y el hojaldre, puro deleite esta coca está para quitar el sueño. Tendré dificultad en conciliarlo jj. Debe estar para relamerse.
ResponderEliminarQue pases una buena noche.
Saludos
Muchas gracias a tod@os por vuestros comentarios.
ResponderEliminarPara las que me preguntáis a cerca de los calçots, os diré que son una variedad de la cebolla. Si alguien no puede conseguirlos para hacer esta coca se pueden sustituir por cebolla o puerros. Saldrá igualmente buenísima.
Besos
rosa
Guau que rica esta coca!.
ResponderEliminarMe encantan los calçots y me vuelve loca la romesco así que esta receta es perfecta.
Pochoncicos.
Hola buenos días:
ResponderEliminarMe ha encantado esta coca, me gustaría hacerla para mi prole, tengo una duda...
¿la rejilla que se ve por encima, es la salsa?, o es masa, perdona mi ignorancia
Te agradecería que me respondieras, muchas gracias, un saludo
Hola Yaya Gulu, la rejilla que se ve por encima es la salsa romesco. Besos.
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