jueves, 28 de julio de 2011

Tarta mousse de limón




Ingredientes:

1 base de bizcocho

Para el relleno:
100 g de azúcar glas
500 ml de nata
3 hojas de gelatina neutra
el zumo de dos limones
la ralladura de la piel de un limón
3 claras de huevo

Para decorar:
1 tableta pequeña de Chocolate negro
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de nata líquida


Modo de hacerlo:


Cubrir el fondo de un molde con la base de bizcocho y reservar.

Remojar en agua fría las tres hojas de gelatina durante 5 minutos, calentar el zumo de limón y disolvemos en él la gelatina ya remojada y escurrida. Reservar en la nevera.

Montar las claras a punto de nieve y reservarlas. Montar la nata, añadirle la piel del limón rallada y mezclar bien. Agregar el azúcar glas y la gelatina.

Ir incorporando las claras montadas con movimientos envolventes despacio para que así no bajen demasiado.

Verter esta mousse en el molde reservado e introducirlo de nuevo en el frigorífico hasta que esté cuajado.
Preparar la gelatina de limón en medio vaso de agua caliente. Cuando la mousse esté un poco cuajada verter encima un poco de gelatina de limón y repartirlo bien moviendo el molde con cuidado.

Reservar de nuevo en la nevera hasta que esté cuajada del todo. Decorar con el chocolate deshecho y mezclado con la mantequilla y la nata.




17 comentarios:

  1. que bonito y rico, estos son los postrecitos que me gustan y de limón mas aun.
    besitoss guapaaaaaaaaaaa

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  2. impresionante que rico te ha quedado, una presentacion de lujo, besos

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  3. Ummmm que delicia!!!!!!!!!!!!!! Me gustan los postres con limón, apetecen un montón después de una comida abundante.
    Besitos

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  4. ¡Guaoooo, Rosa, qué pasada!!! Tiene una pinta impresionante, me encanta. Madre mía, las ganas que dan de meterle mano a esto!!!
    Besos.

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  5. preciosa receta y preciosa foto, tomo nota...uffff me voy quedando sin hojas en la libreta...felices vacaciones Rosa¡¡un beso

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  6. Guauuuu!!, qué rico tiene que estar y fresquito. A ver que tal se me da eso de las claras que lo tengo pelín atravesado, pero esta mousse hay que hacerla!!, Besicos!!

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  7. wala!! Rosa que delicia de postre, unas fotos de lujo
    bexinos

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  8. Se ve espectacular, pero me parece complicada para una novata como yo, pero aún así cualquier dia me lanzo y la hago, soy un poco osada jajaja
    Me encanta el detalle de chocolate por encima.

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  9. Gracias a todas por vuestros comentarios. Os lo agradezco un montón.
    María Isasi, tu blog es chulísimo y eso que dices de novata, nada de nada eh? Anímate que es muy fácil.
    Besitos
    rosa

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  10. Que altura más buena tiene para atravesar la cuchara,que ricaaaa,me gustan tanto las tartas de queso...

    besos

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  11. Hola me han encantado tus recetas y decoraciones. Las voy a probar si no te molesta :) jaja
    Bueno te dejo mi blog por si quieres pasar.
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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  12. hola acabo de descubrite felicitarte x tu blog se ve todo delicioso con tu permiso me kedo de seguidora un saludo

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  13. Te ha quedado magnífico y super esponjoso, eso que es difícil de conseguir. Veo que cocinas de maravilla y que la imaginación y el buen gusto mandan en tu cocina, me quedo a seguirte encantada.

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  14. Esto es precioso.. debe de dar una pena tremenda coger el primer trocito. Hasta que se saborea, claro, entonces adiós remordimientos y bendita gula!

    Besos

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  15. Te he conocido por casualidad en el blog de Mary, y he venido a conocer tu cocina, me he quedado con la boca abierta de las delicias e ideas que tienes, me ha encantado.
    Con tu permiso me quedo por aquí.
    Saludos desde Cádiz.

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  16. Hola Rosa, wow! esta tarta está impresionante! que bonita!!! me encanta tu blog, ojalá puedas seguir mi página de Facebook, y si tienes seguiré la tuya igual,un beso desde MÉXICO, se que están pasando mucho frío, un chocolatito!!!!http://www.facebook.com/pages/Demarch/323824987658736

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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