martes, 7 de febrero de 2012

Rape con romesco/Rap amb romesco





Ingredientes para cuatro personas:

4 patatas medianas
8 trozos de rape (yo le saqué la espina)
1 cebolla mediana de Fuentes
azafrán en rama
caldo de pescado
1/2 vasito de vino blanco
4 cucharadas de salsa romesco
aceite de oliva





Modo de hacerlo:

Cortar el rape y salpimentar.
Picar la cebolla y pocharla en una olla con aceite. Añadir las patatas troceadas dándoles unas vueltas. Tostar el azafrán en el microondas durante 30 segundos y deshacerlo bien en el vino blanco. Echarlo sobre las patatas y hervir dos minutos, añadir las tres cucharadas de romesco y por último agregar el caldo que lo cubra todo. Dejar hervir.
Mientras tanto rebozar el rape ligeramente en harina e ir dorándolo en una sartén, aproximadamente un minuto por cada lado. Cuando las patatas ya están casi cocidas, añadir los trozos de rape y dejar hervir todo junto cinco minutos escasos. 




16 comentarios:

  1. Esta combinación me parece muy acertada. El plato tiene un pinta estupenda. El rape me encanta y así medio en salsa medio en guiso fantástico

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  2. Hola Piescu.

    Me encantan estos platos, calentitos, sanos y muy, muy ricos. Te quedó con un color fabuloso, esa salsa es una joya para estos guisos, le da un toque estupendo. Riquísimo.

    Un saludo.

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  3. No se que me pasa....pero desde que he entrado en tu blog estoy salivando más de la cuenta.

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  4. Tiene una presencia estupenda. Aunque el rape no es de mis pescados preferidos... con esa salsa me lo comería sin rechistar. Jugosito y bien bueno

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  5. La salsa Romescu ,me gusta mucho, siempre la he comido en Tarragona y una amiga de alli, me regaló un frasco, pero al ver tu receta me la llevo para prepararla en casa,tu receta estupenda, bssssssssssss.Sefa

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  6. que buen plato te ha quedado espectacular, besos

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  7. Tus platos son siempre buenisimos y sencillos de hacer, me encanta tu cocina. Un beso

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  8. Que rico el rape, me encanta la salsa romesco y nunca se me hubiese ocurrido usarla para guisar un pescado, tomo nota porque tiene una pinta...Un besín.

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  9. Estoy encantada de conocer tu blog Piescu!! ya me tienes de seguidora. Me gustan tus recetas y el color de este rape al romesco es mágnifico.

    Besis
    Eva

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  10. Muy bueno, Rosa, me encanta la idea, con una ensaladita plato único.
    Besos.

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  11. hola Piescu que plato y que fotografía, la verdad me ha encantado felicidades, que manos tienes, venga un saludo.

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  12. Un guiso divino, me ha gustado mucho que rebozaras y frieras el pescado antes, yo también lo hago y queda mucho mejor, no se deshace tanto el pescado y le da cuerpo a la salsa.
    Un lujo de plato.
    Besitos.

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  13. Me atrae mucho esa salsita para cualquier pescado, qué delicioso plato!!!

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  14. Ya sabes, el pescado en casa lo tenemos a la orden del día y te quedó una salsa muy rica. Gracias amiga por pasar por mi cocina...besos de Doris desde Toledo.

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  15. Como me gusta el rape y el romesco ni cuento, las dos cosas juntas tienen que saber a gloria.

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  16. Eso no es rape con romescu,,,estará rico seguro, pero llamalo de otra manera.....Que mala es la ignorancia

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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