Ingredientes para cuatro personas:
4 patatas medianas
8 trozos de rape (yo le saqué la espina)
1 cebolla mediana de Fuentes
azafrán en rama
caldo de pescado
1/2 vasito de vino blanco
4 cucharadas de salsa romesco
aceite de oliva
Modo de hacerlo:
Cortar el rape y salpimentar.
Picar la cebolla y pocharla en una olla con aceite. Añadir las patatas troceadas dándoles unas vueltas. Tostar el azafrán en el microondas durante 30 segundos y deshacerlo bien en el vino blanco. Echarlo sobre las patatas y hervir dos minutos, añadir las tres cucharadas de romesco y por último agregar el caldo que lo cubra todo. Dejar hervir.
Mientras tanto rebozar el rape ligeramente en harina e ir dorándolo en una sartén, aproximadamente un minuto por cada lado. Cuando las patatas ya están casi cocidas, añadir los trozos de rape y dejar hervir todo junto cinco minutos escasos.
Esta combinación me parece muy acertada. El plato tiene un pinta estupenda. El rape me encanta y así medio en salsa medio en guiso fantástico
ResponderEliminarHola Piescu.
ResponderEliminarMe encantan estos platos, calentitos, sanos y muy, muy ricos. Te quedó con un color fabuloso, esa salsa es una joya para estos guisos, le da un toque estupendo. Riquísimo.
Un saludo.
No se que me pasa....pero desde que he entrado en tu blog estoy salivando más de la cuenta.
ResponderEliminarTiene una presencia estupenda. Aunque el rape no es de mis pescados preferidos... con esa salsa me lo comería sin rechistar. Jugosito y bien bueno
ResponderEliminarLa salsa Romescu ,me gusta mucho, siempre la he comido en Tarragona y una amiga de alli, me regaló un frasco, pero al ver tu receta me la llevo para prepararla en casa,tu receta estupenda, bssssssssssss.Sefa
ResponderEliminarque buen plato te ha quedado espectacular, besos
ResponderEliminarTus platos son siempre buenisimos y sencillos de hacer, me encanta tu cocina. Un beso
ResponderEliminarQue rico el rape, me encanta la salsa romesco y nunca se me hubiese ocurrido usarla para guisar un pescado, tomo nota porque tiene una pinta...Un besín.
ResponderEliminarEstoy encantada de conocer tu blog Piescu!! ya me tienes de seguidora. Me gustan tus recetas y el color de este rape al romesco es mágnifico.
ResponderEliminarBesis
Eva
Muy bueno, Rosa, me encanta la idea, con una ensaladita plato único.
ResponderEliminarBesos.
hola Piescu que plato y que fotografía, la verdad me ha encantado felicidades, que manos tienes, venga un saludo.
ResponderEliminarUn guiso divino, me ha gustado mucho que rebozaras y frieras el pescado antes, yo también lo hago y queda mucho mejor, no se deshace tanto el pescado y le da cuerpo a la salsa.
ResponderEliminarUn lujo de plato.
Besitos.
Me atrae mucho esa salsita para cualquier pescado, qué delicioso plato!!!
ResponderEliminarYa sabes, el pescado en casa lo tenemos a la orden del día y te quedó una salsa muy rica. Gracias amiga por pasar por mi cocina...besos de Doris desde Toledo.
ResponderEliminarComo me gusta el rape y el romesco ni cuento, las dos cosas juntas tienen que saber a gloria.
ResponderEliminarEso no es rape con romescu,,,estará rico seguro, pero llamalo de otra manera.....Que mala es la ignorancia
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