domingo, 2 de mayo de 2010
Gallos, una forma fácil de prepararlos
Ingredientes:
2 gallos de ración
2 patatas medianas
sal
pimienta
ajo en polvo
aceite de oliva
1/2 limón
3 cucharadas de vino blanco
4 gambas langostineras
Patatas para acompañar
Ingredientes:
2 patatas medianas
1/2 tomate más bien maduro
cebolla seca en polvo
aceite de oliva
Modo de hacer el pescado:
Lavar el gallo y quitarle la cabeza. Secar con papel de cocina, añadirle el ajo, sal y pimienta.
En una sartén freir las gambas de una forma muy rápida, casi vuelta y vuelta.Reservar.
Poner los gallos en una fuente de horno y rociarlo con el aceite de freir las gambas. Esto le dará un sabor buenísimo al pescado.
Meter al horno a 200g, arriba y abajo. En pocos minutos estará casi hecho. Cuando falten 4 minutos para sacarlo del horno, añadirle las gambas y el jugo del limón sobre ellos y a continuación el vino blanco.
Modo de hacer las patatas:
Pelar las patatas y cortarlas a rodajas. Poner al microondas con un poquito de aceite, sal y la cebolla en polvo. Dejarlas a máxima potencia durante 5 minutos.
Añadirles el tomate limpio, cortado en trocitos muy finos. Poner sobre las patatas y meter cinco minutos más.
Ya está listo para servir.
22 comentarios:
Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.
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Fácil y muy sabroso, además el aceite de freir las gambas tiene que ayudar a potenciar el sabor.
ResponderEliminarUn beso.
Un plato muy sabroso.
ResponderEliminarExcelentes fotos x
He topado con tu blog y espero seguir visitándote tienes unas deliciosas recetas y que fotos, me gusta.
ResponderEliminarbesos.
En casa de mis padres se toman mucho, pero siempre a la plancha, esta es una buena forma de variar. Muy sana y muy rica!!
ResponderEliminarUn abrazo
A parte de fácil muy sano y sabroson.
ResponderEliminarBesotes
De verdad que se ven riquísimos, qué maravilla, me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Fácil y deliciosa receta!!
ResponderEliminarUn besiño.
Rosa, una forma muy rica de preparar el pescado. Muy bueno ha debido salirte.
ResponderEliminarSaludos
Pues sí que es una forma sencilla y diferente de preparar el gallo, a la vez que seguro le da un toque bien sabroso.
ResponderEliminarLos bizcochitos que tienes debajo de esta receta están que se salen de buenos.
Buena semana,
Mmm!... Los gallos, eso me recuerda que hace ya tiempo que no los preparo. Va a temporadas. Je jeje.
ResponderEliminarMe encantan esas patatitas, un lujo de sabor para acompañar ese plato.
Un beso.
¡Qué rico Rosa!, a veces no hace falta complicarse la vida para quedar como una reina en la mesa, con esta receta el sabor del pescadito queda superbueno.
ResponderEliminarBesitos
sencillita y muy rica la receta!.
ResponderEliminarbss.
que ricura Rosa, seguro que asó se como mejor el pescado.
ResponderEliminarbexinos
Si que estara bueno y la receta fácil y rápida me gusta je, je.
ResponderEliminarSaludos
j'adore les recettes rapides et faciles à faire
ResponderEliminarbonne soirée
Añoro mucho este plato. Me recuerda a mi infancia cuando mi madre nos lo preparaba. Tu receta es fantástica.
ResponderEliminarBesos.
Yo soy de las que primero se comería las patatas y luego el pescado.No lo puedo remediar es que las patatas así están tan buenas....vale, los gallos también....ja,ja,ja
ResponderEliminarUn abrazo,
María José
Fácil y muy rica te ha quedao un platito rebueno.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
se ve excelente este plato.
ResponderEliminarun abrazo desde Chile
edith
La brujita de jengibre
Si el gallo de por si es un lujo de pescado... con tu receta y esas gambas... una comida "cinco estrellas".
ResponderEliminarBiquiños y hasta la vuelta Piescu.
Rosa estos gallos te han quedado muy ricos, tomo nota. besitos y buen finde.
ResponderEliminarLos acabo de hacer... y de comer. Buenísimos. Nos ha gustado a toda la familia. Gracias
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